Я всегда с собой беру видеокамеру!
Мой батя, купив видеокамеру, стал ею в некотором роде одержим. Как и многие новички сначала он снимал все подряд, и по сути, так и не снял ничего путного. Зато обожал во время какого-нибудь застолья поставить камеру напротив стола так, чтобы все присутствующие попадали в объектив. Всех это дико нервировало - ну кому охота быть заснятым во время жевания? Как при этом расслабиться и вести непринужденную беседу? Доходило даже до скандалов, потому что мы никак не могли понять, ну зачем это снимать? Ладно там танцы, какие-то дурачества, шутливые интервью, путешествия, какие-то события. Но просто поставить камеру около стола (несмотря на горячие возражения присутствующих) - такое себе.
И вот я выхожу замуж. Скромная роспись, без гостей, без банкета, я на пятом месяце, мне как-то не до бешеных активностей. Да и денег нет - муж еще доучивается в институте и подрабатывает, моя зарплата весьма скромна, и мы прекрасно понимаем, что средства нам понадобятся на ребенка. Так что в ЗАГСе мы, мои родители, мама мужа и моя близкая подруга. Настал батин звездный час! Он стоит с камерой и снимает нашу регистрацию (а ведь он так переживал, что старшая дочь вышла замуж в другой стране, и он не то что поснимать, даже присутствовать по каким-то причинам там не мог). Параллельно моя подруга бегает вокруг (за что ей громадное спасибо - это вообще была целиком ее инициатива, я даже не предполагала, что она с фотиком придёт) и фотографирует нас.
После окончания регистрации выясняется, что съёмка свадьбы не велась. Батя просто не нажал "rec", ну или что там надо было нажать. Так что единственная память -это фото, снятые подругой.Ну и да, коробка с записями жующих гостей и домочадцев где-то лежит до сих пор. На самом деле, я сейчас была бы рада посмотреть и эти записи, т.к. многих уже нет в живых. В любом случае - память. А по поводу видео с нашей свадьбы - ну, бывает, чего уж теперь. Много у кого видео нет. Это же в жизни не главное.