Я вижу твой голодный взгляд.
Пошел сегодня по делам, но вышел сильно загодя, поэтому шел неторопясь, можно даже сказать гулял. Путь мой лежал вдоль соседнего дома, на первом этаже которого есть маленький магазинчик со всякой едой. Цены там ощутимо дороже, чем в расположенных рядом Магните и Пятёрочке, а ассортимент - не ахти. Но... продаётся офигенно вкусный хлеб. И я почти всегда покупаю его именно там. Вернее: только его там и покупаю... Так вот. Иду я мимо, смотрю на крыльце сидит (не на самом, а на какой-то там табуреточке) тамошняя продавщица, греется на солнышке, пока никого в магазе нет. Видит меня - улыбается. Я ей: здрасьте. Она мне: здрасьте, заходите. И направляется в магаз... Ну ладно, зайду. Далее она молча подходит к полке, где лежит хлеб, который я обычно покупаю, берёт батон и протягивает мне. Но... мне не нужен хлеб! Я просто мимо проходил и зашел, раз позвали, как дурак... Но ладно. Достаю мелочь, плачу. Говорю: спасибо. Выхожу, заношу хлеб домой (завтра усиленная "бутерная" диета))). Быстрым шагом спускаюсь т.к. уже опаздываю, и обхожу дом с магазом уже с другой стороны. Хватит с меня мучного на сегодня.