Я в Тверь
История произошла, буквально вчера, с моей подругой, не знаю что повлияло на ее поведение, может затянувшийся алковыходные в связи с праздником "День Независимости Республики Казахстан" и она почувствовала себя сильной и независимой женщиной, а может настолько все поднадоело что сил на происходящее вокруг не было и выходов тоже.
Собрались мы значит с друзьями отметить праздник, а накануне моя подруга поругалась с мужем, ничего серьезного, ссора как ссора, обычно такие ссоры решаются букетом цветов, но она решила уехать в Тверь.
Все ничего,город как город, только есть одно большое НО, расстояние между Тверью и городом в Казахстане, где мы живем, почти 4 тысячи км.
Сначала мы думали что это все шутки, но потом узнали про брорирование билета на самолет и вечер начал приобретать новые краски. Поездка домой, сборы вещей, увольнение с работы, остановка такси переграждая путь выезда, ночная ловля попуток, которая могла закончится плохо, из за останавливавшихся парней достаточно дерзкого вида, которые явно тоже отмечали праздник, далее поездка уже в следующем такси в сторону аэропорта, благо таксист попался честным, сказав что пьяным не посадят на самолет, далеко не увез, а развернулся обратно домой.
Все думали мы на утро, отпала идея фикс ехать в незнакомый город, навсегда, где у нее никого нет кроме одного друга (склад его характера можно описать тем что он сидит в таких пабликах, как сердце пацана, растаман, брат за брата и т.п.). Но утро началось весело, все потому что она не передумала, и даже купила билет на самолет, сумма которого для нашего города составляет среднемесячную зарплату, на все отговорки друзей она отвечала "я в Тверь", с ее стороны особо комментариев кроме этого не было.
Ситуация напоминала фрагмент из сериала "Универ. Новая общага" (ссылка на видео https://vk.com/video232338011_171227167 )
Мы были готовы на все чтобы ее остановить: подложить что нибудь запретное в чемодан, напоить, дать снотворное, слабительное, сломать руку, написать заявление в полицию, чтобы не выпустили из страны)). Когда идеи заканчивались пришлось даже гуглить "как остановить человека ехать в Тверь".
Но хорошо что разум взял все таки свое и после различных разговоров, про оформления документов и т.д она все таки передумала. Но из за простого нервного срыва она лишилась работы, денег за билет и нервных клеток.
По итогу хочется сказать, ребят, если что то происходит плохого, надо решать свои трудности, а не убегать от них чтобы не появились новые. Всем добра)
P.S. Тверь наверняка отличный город, но реально далеко от нашего города, чтобы менять свою жизнь в корне.