Я умер, но продолжаю жить. Или жизнь после жизни
Если это можно назвать жизнью, скорее просто существование в абсолютно пустом мире и теле, которое уже и не твоё.
Мне 36 лет, и я живой мертвец — почти два года назад я развёлся, развод стал для меня страшным ударом, который убил меня.
Помню даже, как я попросил у родных, что если вдруг я умру раньше чем они, чтобы они на надгробии датой моей смерти сделали дату моего развода, так как для меня это и есть смерть.
Какие ощущения я сейчас испытываю?
Вот стою я в пробке например, вокруг полно машин, все куда-то едут, люди ходят по тротуарам, вечер, свет в окнах квартир... А мне кажется словно я дух бесплодный, хотя и взаимодействую с этим миром, такое ощущение словно меня почти и нет здесь.
Хочется просто выключить всё, чтобы всё погасло, а я чтобы вылетел из своего тела и улетел туда, куда там дальше люди уходят, ну либо забвение и пустота, кому что нравится.
А ещё бывает очень страшно — идёшь вот по улице, много-много народу везде, дети чьи-то смеются, парочки ходят... Весь мир движется!
А у меня перед глазами всплывают образы из моей настоящей прошлой жизни, той жизни, когда я был живой — я вижу лицо своей жены, её улыбку, глаза голубые в которых отражается небо, и я осознаю, что всё это было в моей жизни и больше никогда не повторится, я не проживу ещё раз эти моменты!
От этих мыслей становится страшно, страшно от того, что это конец, я больше не буду с ней, всё это в прошлом.
Хочется просто «выйти» из этой жизни, как в компьютерной игре, когда ты запорол задание и понимаешь, что всё, это конец, надо либо выключать игру, либо загружать сохранение — и здесь у меня абсолютно такое же ощущение, что жизнь сломалась, можно выключать, мне здесь больше нечего делать.
Что утешает?
Мне 36 лет, слышал от многих людей, что после 40 лет жизнь какбы «ускоряется» — я живу и жду, когда же она у меня ускоряться начнёт?
Очень хочу, чтобы раз — и мне уже лет 60, а там и до смерти рукой подать, если она, конечно не наступит раньше. Ну вот как-то так.
Лига разбитых сердец
8.7K поста17.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.