Я твой фсб шлагбаум шатал!

Довелось мне как-то летом в северной столице забрать друга из центра и помочь добраться до дома. Друг не местный, работает в академии наук, и изрядно загулял с коллегами из своего же города. А так как его общага находится в другом конце города, позвонил и попросил, так сказать, поддержать.

Приехал. Проводили друзей, благо, живут там же, в центре.

И тут до нас доходит, что метро-то уже и закрылось. Впереди - полтора часа пешком (при нормальной скорости), а в состоянии друга - все два-три.

Вижу - совсем его накрывает. Но вроде пока идёт.

А там, на улочке этой, здания всякие правительственные, и въезды все перегорожены где воротами, а где шлагбаумами. И вздумалось ему чего-то вдруг на шлагбауме покататься. И не успел я опомниться, только отвернулся, а он уже скачет на этом шлагбауме, как на беговой, блядь, лошади.

Подхожу ближе - твою ж мать. Табличка. Красная. ФСБ и еще чего-то там. И будка в глубине двора, шагах в двадцати.

Говорю ему: - Пойдем-ка отсюда поживее. И камера вон висит, и вообще. В общем, стаскивал я его с шлагбаума минут 5. Стащил, и даже шагов на 15 отвел по улице в сторону. И вовремя: с дикими матюгами из темноты двора, хлопнув дверью будки, вылетает заспанный дежурный с вытаращенными глазами и макарычем в руке! Холодная дрожь пробила, ножки подкосились, я-то трезвый... Но потом внимательней пригляделся - смотрит не на меня (хорошая, видать, камера), а на кого-то за моей спиной. На друга. 

Тут я примиряюще поднял руки и говорю: - Всё, я его уже успокоил, увожу, увожу, немного академик наш того... Перенервничал. Уж не судите строго!

Он: - Да ёб вашу мать-перемать! Как вы меня, блядь, заебали! Ни одного дня спокойного! Даже камеру уже оторвали (??! на трехметровой высоте?!), все углы обоссаны, ну всё, пиздец вам... Еще раз увижу - ...!

В общем, шлагбаум был, наверное, последней каплей. Потому что глаза дежурного я помню до сих пор.

Такие будни.