Потому что куча извращенцев пишет в интернете. Если хочешь познакомится, найди ЛГБТ комьюнити в своем городе, они проводят встречи. Лучше вживую.
В раннем, конечно, лучше. Лет с 14. Но это должно быть под присмотром грамотных специалистов. Год-два минимум наблюдения, перед тем как назначить гормоны.
Операций не нужно будет в таком случае, только на гениталии. И психика здоровее будет.
В более сознательном - надёжнее, что не ошибся, но сложнее. Многие не могут социализироваться, если поздно переход делают. И по здоровью возможности меньше для операций разных.
Ну, лично я 15 летняя Тдевушка, у меня к сожалению большие проблемы с психикой и пасса нету абсолютно :( большинству везёт и к 14 тдевушки с очень хорошим пассом, но не всегда. А будет ли психика здоровой зависит от множества разных факторов. По большей части это принятие общества, и если первые "звоночки" будут сильно не одобряться обществом, то ребёнок скорее всего замкнётся в себе и перестанет доверять людям, полностью уйдя в себя. (Как и произошло со мной например). Сам пасс также довольно сильно влияет на психическое состояние из за телесной Гд.