5301

"Я тоже в порядке"2

Я в порядке...

Я не мужчина. Я девушка. И я сейчас плачу от этого видео. Потому что "у меня тоже всё в порядке". Читаю Пикабу очень давно. Но зарегистрировалась вот только что. Тоже хочется поделиться своей болью. Я сейчас внешне вполне симпатичная девушка. Не красотка, нет. Но вполне. Для других это выглядит так. Но только я сама знаю, как я выгляжу на самом деле.
и это ужасно.
мне исполнилось 29лет в декабре. И я в разводе с октября 2021г. Детей нет.
а причина как раз моя изменившаяся теперь внешность. Из-за болезни.
если кратко - была операция на желудок из-за язвы. Я была очень полная на тот момент, даже жирная. Вес 125-130 кг. При росте 164 см. Представляете, да ? Кошмарно выглядела. И вот случается случай и мне делают операцию в 2020году. Из-за вынужденной диеты я в итоге худею сильно на почти 70кг. Потому что мало теперь ем. И вес сейчас около 56-58 кг. Я вроде стройная и симпотичная, но....
выпавшие волосы из-за нехватки витаминов и ещё чего-то там. Вообщем кое как прикрытая остатками волос лысина по сути. Пока ещё спасает тщательная укладка по утрам с помощью лака. Проколола курс инъекций в голову, стоимостью около 40 тыс. руб. Кое как наскребла эту сумму (я из маленького городка - ЗП средняя около 20-25т.р.) и не особо помогло. Вернее надо ещё курсы продолжать эти. Пью витамины. Но иногда бывает что и рвет с них. Витаминка не всегда проглатывается, особенности мои после операции такие теперь. Сложно проглотить большую таблетку.
и к сожалению и это ещё не всё. помимо проблемы с волосами - обвисание кожи. Я похожа на гребанного шарпея. У меня была всегда грудь огромного размера. Была. Представляете наверное ,что сейчас там с ней? Хотя нет, лучше не представляйте.
мужа я пожалуй тоже могу понять. Я по сути урод. Если уложу волосы и в одежде - я очень даже ничего. Пока не разденусь. Нет обиды на мужа. Он женился на толстушке, но с шикарными волосами. И довольно веселой девушке с чувством юмора.
сейчас же я в отчаянии. Потому что заработать на пластику я не смогу просто (очень дорого, и не факт что переживу наркоз и вытяну после операций) . кредит на это не вытяну так же. Деньги ушли в основном на восстановление организма витаминами (в основном капельницами, так как с глотанием таблеток проблема)
так что я наверное останусь без семьи и ребенка.
Потому что я просто не смогу раздеться ни перед кем теперь.
был тут случай, познакомилась с мужчиной. Общались. Вроде нравились друг другу. Дошло до интима. Я и так тянула, как могла. Даже попыталась предупредить, что я не так выгляжу, как он думает. Но убедил, что нравлюсь. Я поверила. И в итоге ничего не получилось, он мне сказал честно: "извини мол, переоценил , не смогу я с такой. Я не думал , что всё так печально."

Я сейчас в жуткой депрессии просто. Есть мысли о том, что наверное есть смысл закончить с этой жизнью. Ибо впереди для меня только пустота и одиночество.

Я женщина. и "я в порядке".

извините за много букв.

Огромное спасибо за поддержку всем!
Я не ожидала, честно!

И спасибо тем, кто предлагает помощь.

Многие просят фото. Попробую сейчас добавить фото в комментарии под пост. Без лица и анонимно. Но с доказательствами , что это я , а не картинка с интернета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу дать странный совет, может он не особо поможет в Вашем случае, но моей маме при похудении  он помог. Как я понимаю, кожа обвисает от недостатка колагена. Моя мама для кожи и в помощь суставам, регулярно варила густые бульоны из говяжьих хвостиков. Они  не жирные, а за счёт большего количества суставов бульон получается очень клейким. Если Вам можно такое есть-пить, то Вы можете попробовать. А по поводу волос могу посоветовать посмотреть в сторону дорсонваля. Штука не очень дорогая, у меня в юности были огромные прыщи и кто-то одолжил мне его, чтобы я попробовала им их побить током. (Дорсонваль это прибор с газоразрядной трубкой, который бьёт слабыми токами, что существенно улудшает местное кровообращение). От прыщей он помог, неплохо их подсушил, но вот побочный эффект был, так сказать на лицо - у меня выросли шикарные бакенбарды и почти кавалерийкие усы :(.  Потом я это средство применяла только для волос, через неделю уже видна толпа коротеньких новых волосков-антенок. Сейчас им пользуется свекровь, после короновируса очень облысела на макушке. Вроде довольна.

Держитесь! Я уверена, что Вы у Вас всё изменится в лучшую сторону!

раскрыть ветку (73)
43
Спасибо! Это всё есть. Пользуюсь дарсонвалем. На все нужно время. Насчёт коллагена - я всё тоже знаю, объем желудка небольшой остался. Я физически не могу выпить много бульона. Так что с кожей, как мне сказали специалисты - тут всё. Много подтянулось конечно. Но это предел. Ну и грудь с 10-12 размера не подтягивается никак, кроме как хирургически.
раскрыть ветку (29)
73

На форуме https://plastic-surgeon.ru/forum/  часто проводят бесплатные акции по пластике, зарегистрируйтесь там, даже если в акцию не попадете, то там много пластических хирургов, косметологов, можете у них посоветоваться. Да люди поделятся опытом, там есть сильно похудевшие

24

Я не врач, не диетолог, ни хренашечки в этом не разбираюсь. Но не могу понять зачем вам пить таблетки, если есть много альтернатив, от уколов до порошков и суспензий, есть жидкие, есть жевательные. Любой удобный вам формат, можно в интернетах заказать, сайты на слуху. Также я читала тут совет по эндокринолога, правильный совет, но если у вас такие проблемы, думаю вы к нему и так ходите. Хочу ещё тронуть тему микробиоты, она у вас оснавательно пострадала, думаю что нормализовав, там кожа и волосы со временем придут в норму. Так что кроме витаминов имеет смысл пропить всякие полезные бактерии лакто и бифидо.

И знайте вы прекрасны, такой боец как вы не может быть уродиной.

26

Ну грудь да, но тут я вспоминаю рассказы Донцовой про её разговоры с подругой. У них обеих резекция груди вследствии онкологии. Там была мысль, что грудь или её полное отсутствие всегда можно прикрыть бельём. Тут главное верить в то что ты вполне нормальная. Извините, если не корректно доношу мысль. Вы ещё очень молодая, кожа в этом возрасте ещё вполне может подтянуться, да не будет идеально, но ситуация точно улучшится. Просто на всё надо время. Держитесь! Может у Вас в городе есть группы психологической поддержки? Знаю в вк в группе щастьебытьженщиной часто психологи проводят бесплатные консультации для женщин в разных тяжёлых ситуациях

9

При такой потере веса год на восстановление мало. Года 2-3, возможно больше. Индивидуальные особенности организма никто не отменял, тем более у вас операция, вызвана заболеванием. Если захотите поговорить, можете написать в телегу @lellishna

7

По поводу груди - временно можно и в лифчике заниматься сексом) Ну и при выключенном свете. Но пока вам надо срочно заняться псих.состоянием, оно - основа.

6

Ферритин сколько у Вас?

7

Не падайте духом.  Мой совет не полезен, но, возможно, это поднимет вам настроение. У нас в городе многие заплетают всякие косички и вот такие локоны:

Иллюстрация к комментарию
12
DELETED
Привет! Хочу сказать, что абдоминопластика (живот) + маммопластика сейчас не так много стоят. КОПИИИИ. Ну и бесплатные акции мониторь, может быстрее всё случится. Ну случилось с тобой такое, ничего не изменишь, ну терпи, копииии деньги. Будет и семья и нормальный муж и дети. Делать пластику не обязательно в Москве! Красноярск, Иркутск, и тд и тп, мониторь цены. Не опускай руки, заботься о себе, спорт, одежда, вкусное питание. Люби себя пожалуйста. Волосы восстановятся сами скорее всего, нужно время.
раскрыть ветку (14)
6

Операция по подтяжке сисек в миллионике на Урале около 200 т р. Это немного???

раскрыть ветку (13)
14
В моем случае мне сказали будет скорее всего дороже даже. И город у меня не миллионник конечно. Но в моем городе не возьмутся даже . Я ходила на консультацию и несколько хирургов мне подтвердили, что "ты не только денег искать будешь, но и хирурга который решит взяться, и хорошо будет если не нарвешься на того, который обманет пообещав результат"
раскрыть ветку (8)
7

Допускаю. Просто Вам написали, мол дешево... ни фига это не дешево!!!

Значит для вас в приоритете Москва и Питер. И попробуйтемоискать бесплатные варианты. При онко они точно есть. Т к там ставится инвалидность. Как быть в вашем случае, не могу сказать. Хотя очень бы хотела.

Можем пообщаться в телеграмм, думаю, вам так будет проще. Возможно у вас появятся новые варианты вашего пути)

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Я не писала, что дёшево! Но написала, что не так много, как могло бы быть, как многие думают. В инсте подписана на хирургов, которые работают и в Москве, и в периферии. 350 цену встречала на всё вместе - и живот, и сиси (в плохом состоянии и то, и то). Да, это не так много я считаю, для качественной нормальной жизни девушке. Если 40 на уколы для волос отдавать, и готова ещё, то надо копить на операцию я считаю, и делать одновременно всё. Да и собственно это единственный хороший выход.
раскрыть ветку (1)
4

Вы не учитываете ее внутреннее слстояние, оно так же требует медикаментов, плюс реабилитация после операции, это так же весьма не простой, не дешевый и что характерно длительный период!

5

на 3 года рассрочку взять, если на 250 к, по 7 тысяч в месяц, это немного в ТАКОЙ ситуации

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Это не ТАКАЯ ситуация, чтоб голодать. Для нее это большие деньги.

2

У нее будет больше. Вы забываете про подорваннле здоровье, про восстановительный период, коррекционное белье и т д и т п, на одно это можно накинуть 150 т р если не больше.

1
Не знаю в каком городе вы живёте, помониторьте цены в нашем Иваново. Очень хорошего качества пластические операции и ценник вполне демократичный. Просто подруга "делала" там грудь, у неё врожденная проблемма, одна грудь просто обвисла после трех родов, а второй практически нет (всю жизнь в лифчик подкладывала поролон). Всё выровняли, чуток увеличили, такая красота, что глаз не отвести.
раскрыть ветку (1)
1

Написанная цена, была бы полее показательна + фоточки сисяу до и после. Однако есть мысли, что у вашей подруги, все намного проще, чем у ТС, следовательно цены м б не сопоставимы.

ещё комментарии
2
Для волос втирайте в кожу головы цианокобаламин, это витамины В, стоит копейки, волосы отрастают быстро
1
Попробуйте применить маску для волос с содержанием красного перца (продаются готовые). Моя родственница сильно облысела после ковида. Начала применять такую маску - через пару месяцев на голове всё восстановилось. И стоит недорого (в сравнении с остальным).
0

А где фото?

раскрыть ветку (1)
1
Так приложила же к посту фото
Не отпускайте руки, все Получиться и выход найдётся
0

По-поводу волос и состояния организма в целом. После родов пришлось сесть на жёсткую диету - постоянный голод плюсом к стрессу и недосып. Кожа высохла, волосы посыпались, хотела есть, спать и в окно.

Аллерголог выписала нам с дочкой аминокислотную детскую смесь (пили обе), чтобы я могла восстановиться, а мелкой вылечить воспалённый кишечник. Витамины, даже дорогие и типа хорошие - рядом не валяются. Реально отпускает, физически и психически, не знаю, как бы ещё пережила это время. И новые волосы начали расти, прикреплю фото с пуханом, сантиметров 8 за год отрасло. Similac Ele Care, недешёвая, но не дороже хорошего спортпита.

И ещё, про волосы. Чтоб сохранить оставшиеся, здорово помогает "кудрявый метод" - то есть щадящий уход. Мягкий безсульфатный шампунь, нормальный увлажняющий бальзам, в идеале не пользоваться феном. Рассчёсывать с бальзамом во время мытья, а потом стараться не трогать. Полотенцем не сушить, спать с косичкой, если длинные. Не пробовала разрекламированные блогерами "органические" бальзамы и прочее, мои палочки-выручалочки это шампуни easy spa (400 рублей за большую бутылку, особенно крутые с имбирём, он кровообращение кожи улучшает), и бальзам tsubaki shiseido для гладкости волос, голубая бутылка (400 - 800, по акции в летуале можно и за 300 взять). И есть офигенная маска для роста волос - lee stafford, жаль, в нашем зажопинске нет рив гоша, а доставкой её не отправляют.

Иллюстрация к комментарию
0

Хрень этот коллаген, он расщепляется в кишечнике на составляющие и организм его строит заново, грубо говоря. Если он кому-то и помогает, то это настолько незначительный результат, что давиться им не стоит. Ну и в вашем случае, вы трезво все оцениваете, только хирург поможет.
Мне бы хотелось напомнить, что все перемены начинаются изнутри, только работа над своим разумом и чувствами что-то изменит в вашей жизни, это психотерапия со специалистом - при небольшой зп можно найти гос.поддержку в вашем городе (в большинстве городов есть) или онлайн искать, с невысокой оплатой сеанса.
Небольшая зп в вашем возрасте не приговор, ищите себя и прислушивайтесь к интересам и исходя из этого начните интересоваться, изучать, увлекаться новыми вещами/специальностями. Если не хочется в IT, можно пойти в колледж и получить образование повара, парикмахера и другого специалиста (самое главное, что бы нравилось и будоражило сердечко), работающего руками - ручной труд сейчас растет в цене и зреет большой кризис кадров.
Вы пишете, что сил нет и депресс давит, но я чувствую в вас огромное желание жить и работать над ситуацией, и у вас идеальный момент для саморазвития в русло, приносящее удовольствие и доход.

Про пластику - тема емкая, хирургов много, хорошо делают - не много. Подписывайтесь в инсте на всяких хиргов и вникайте в тему, может уже через год вы начнете новую работу и сможете позволить себе пластику

Удачи!

102
Можно и не заморачиваться с варкой бульона, а просто купить коллаген в капсулах. Варить надо долго, хотя можно воспользоваться скороваркой, но мне кажется, что в капсулах продуктивнее.
раскрыть ветку (28)
88
Врачи убеждают, что ни коллаген, ни холодец не помогают ни при обвисшей коде, ни при проблемах с суставами - все эти вещества разбираются на аминокислоты в жкт, и используются организмом куда угодно по его усмотрению. Иначе все эти хондропротекторы на раз лечили-бы все проблемы с суставами - а этого нет, к сожалению... У самого кожа висит после похудения, особенно стоя в планке, это выглядит ужасно... Только пластика.
раскрыть ветку (25)
45

Очень болели колени и спина. Возраст и сидячая работа, ну и, конечно же, забил на себя, потом ещё и онкология, благо не подтвердилось, но сказали в любой момент, может чуть ли не завтра, в общем бабахнуло по башке не слабо. Так сильно, что даже на пикабу на 2 недели забанили, вот как сильно.

В итоге с депрессняком справился сам, у меня же всё в порядке, сменил работу на более активную, повесил турник, но с коленями беда.

И тут мама приносит сало с прослойкой домашнее. Только что бы шкура была мягкая.

Я вечерком с чёрным хлебом и чесноком рубанул граммов 150.

Утром на работу и понимаю, что не болят. Колени не болят! 

Дня 3 прошло, опять начали, я сальца. И опять перестали.

Я начал как лекарство - каждым вечером граммов 30-50 кушал, плюс на турнике разгрузка, просто хватаюсь и вешу пока руки держат.

Уже года 3 прошло, про колени и спину вспоминаю редко.

Может кому пригодится, попробуйте.

раскрыть ветку (1)
3

Блин, чувак, спасибо!

16

Хондропротекторы может быть и не лечат на раз, но реально помогают. Не сразу, но пропиваешь курс, оно болит-болит, ты привыкаешь уже к боли, а потом через месяц до тебя доходит, что боли уже такой и нет. Но как разумный человек понимаю, что желатин каких-то изменений особых дать не может.

раскрыть ветку (4)
5
У меня как оказалось болели не суставы, а связки, но протекторы я пила финские. Так не знаю как на суставы, а волосы в на ногах и так далее росли просто отлично. Жирные такие, тёмные и ну очень быстро. Волосы и ногти на полную длину отрастали ща пять дней. Правда неладное и заметила где то через месяц. Когда поняла что маникюр нужно делать очень уж часто, а брить ноги каждые три дня. Причём на голове я никаких особых изменений не заметила.
раскрыть ветку (3)
1

Эм.... Интересная пробочка. У меня так было, когда усиленный витаминный комплекс принимал с перекосом в А и Е.

0
Блин читаю про волосы и уже сочиняю вопрос, какие пропивали хп. А оказывается на голове не растут....
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю растут ли. Но одно дело когда нужно брить ноги в два раза чаще, другое что там с волосами длинной ниже плеч происходит. Я особой разницы не заметила, но тогда всё у меня было нормально с ними.
5
Где-то тут пост был на пикабу от женщины, никак блин найти не могу, у неё были большие проблемы с кожей, она варила свиные шкуры и тд и ела холодец из этого + тренировалась и ходила на массаж, по-моему за пол года справилась
раскрыть ветку (1)
7
Ну тут ведь трудно проверить, прищепки на бока при фотографировании никто не отменял. Тут ведь в чем дело - кожа - это самый большой орган человека. Он живой (до некоторого времени). Если растут мышцы - она тоже растёт - не просто растягивается, как резиновый шарик при надувании, а именно растёт - добавляются новые клетки, сосуды и т. д... Если мышцы растут быстро (особенно в юности) - даже растяжки появляются при недостаточной эластичности. У меня, допустим, в районе коленей и в районе широчайших мышц спины (хвастаюсь 😂😂😂). И после регулярного постоянного вливания в себя пива с закусочками на протяжении долгих лет - незаметно очень - растет брюхо - и с ним растёт кожа. А потом за год брюхо исчезает, жир пропадает- а куда коже деваться? Вот она тряпочкой и обвисает... Некуда ей сжиматься. Она может только вдоль тела и расползаться. Когла стоишь - вроде ещё ничего. А вот вбок наклонился - или вперёд - и вот она, мотыляется... 😂😂😂 В майке отлично, без майки... Так себе... 😂😂😂
2
Ну вот не знаю, у меня коленка травмированная, до пандемии ходил на танцы, потом был момент когда хорошенько коленкой ударился - упал на нее, заживала месяца 2. И вот сейчас сделал две вакцины и вернулся на танцы, коленка начала давать о себе знать, дискомфорт и хрустит при подъёме по лестнице, начал мазать мазью с хондропротектором и боль прошла. Так что не знаю как кому не помогают, я эффект на себе ощутил.
раскрыть ветку (4)
4

Боль ушла, т.к. в составе обезболивающее. Но сам сустав мазь не восстановит.

раскрыть ветку (3)
0
Нет, это мазь хондрофлекс, там нет обезболивающих компонентов, действует именно Хондроитин, как вещество улучшающее питание сустава и имеющее противовоспалительные свойства по отношению к суставам.
раскрыть ветку (2)
0

Это эффект плацебо. Давно доказано, что хондроитин, входящий в состав различных лекарственных форм (мази, капсулы и т.д.), не помогает в лечении болезней суставов. Он просто не доходит до него.

раскрыть ветку (1)
3
Возможно. У меня вообще психосоматика сильная (вплоть до того что аллергическая крапивница связана с нервами), я надеялся, что мазь принесёт облегчение, и его почувствовал.
1

Так может хороший курс аминокислот сразу готовый? Для спортсменов который, только надо обязательно физ. нагрузки, хз как без них он будет действовать.

0
Даааа? Блин, а я приобрела за бешеные деньги. Пью
раскрыть ветку (9)
2

Артру небось?

раскрыть ветку (8)
1
Не, на айхёрб с гиалуроновой кислотой и вит С. Калифорния голд. Блин, денег жалко, да и на вкус он как бууэээ
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Я тоже Калифорнию год порошок купила и давлюсь им, такое чувство, как будто воду из ведра с карасями пьёшь))

раскрыть ветку (1)
5
С дохлыми карасями я бы сказала
1
DELETED

Аххаха, да, вкус мерзкий, я на задержке дыхания пью :D но у меня от него лицо действительно получше становится, мелкие возрастные изменения кожи немного уходят (33 года), кожа в целом выглядит свежее. Правда, я в местном супермаркете банку коллагена этого за 15 евро вроде покупала, не прям огромные деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Врачи доказательной медицины пишут, что коллаген пить бесполезно, нет доказанной эффективности действия
0

Он же стоит копейки

раскрыть ветку (2)
0

Сходила проверить, может плохо помню. Нет, 15 баксов

0
Ну блин 2885, для Вас может и копейки.....
17

Можно не переплачивать за капсулы и купить обычный пищевой желатин - это и есть коллаген в чистом виде.

8

Я столько слышала про подделки БАДов, про несоответствие состава заявленному, что стараюсь если есть возможность, съесть это в виде продукта. Но если нет физической возможности, то, конечно, остаются только БАДы

49
Извините, если что, за то, что скажу
я подписана на одну семью в инстаграмме, где девочка - с синдромом бабочки. Буллезный эпидермолиз. У ребенка не вырабатывается свой коллаген. Так вот, мама там постоянно повторяет советующим: коллаген не усваивается извне. Все БАДы, построенные на этой идее - маркетинг.
раскрыть ветку (8)
16

Может, конечно, но мы как-то испытывали всей семьёй у мужа и мамы перестали щёлкать колени. У мамы возраст плюс вес, у мужа последствия травмы. Хочется верить, что ты как-то можешь положительно повлиять на свой организм

раскрыть ветку (4)
2

Еще витамин С к коллагену (участник синтеза коллагеновых волокон). А вообще вроде помогает https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26267777/ , у меня та же фигня, облегчает боли в суставах :)

1

Серьезно? Проблема с коленями, ноют, скрипят. Прям беда.

раскрыть ветку (2)
5
Мне тоже помогало после месячного приёма и уже есть исследования на небольших группах, где показывают, что коллаген помогает, но возможно не так, как вы хотите. Те где в организме будет дефицит-туда и использует
3

Ну вот нам всем помогло, я хз, может эффект плацебо. Но вроде это не так трудно и дорого, чтобы не попробовать. Тем более мне нравится говяжьи хвостики обгладывать, там мясо вкусное. Тушили просто в небольшом количестве воды с луком и морковью

2
Не Настя, случайно? Я видел, удивительный ребенок. Герой.
раскрыть ветку (1)
2
Она.
3
DELETED

Так это у той девочки с синдромом он не усваивается. А у обычных людей вполне себе усваивается.

21

Коллаген - это белок, при потреблении через ЖКТ он просто будет расщепляться до аминокислот, как и любой другой белок.

В плане питательности, конечно, полезно, может быть, в плане психосоматика тоже.

Но в случае с недостатком коллагена в тканях - пользы от него примерно ноль.

раскрыть ветку (1)
3
Поддерживаю!
врачи докмед везде уже пишут, что это бесполезно - пить коллаген. Но находятся такие "а мне помогает"
3

Совет на самом деле полезный, не стесняйтесь, вы мыслите верно.

Кожа и волосы это в первую очередь коллаген и белок.

И дарсонваль в тему. Особенно в зимний период.

Многие пытаются поправить дело масками и косметический уходом, но это не совсем верно. Потому что косметика скорее камуфлирующий эффект даёт. "Кормить" тело лучше изнутри. А это сбалансированное питание и полезные жиры. Тут можно добавить разве что рыбий жир в капсулах хотя бы.

0
Интересно, а если просто желатин есть, эффект тот же будет?
раскрыть ветку (1)
1

Думаю да, есть даже специальный питьевой желатин, но дорогой. Я выбрала бульон и обгладывать суставчики исходя из простой мысли - не поможет, так хоть поем ;) с той же целью подойдут тушёные голени индюшки, в них куча жил, которые дают эту желатиновую клейкость. На случай если кто говядину не любит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы