1249

Я так рад, что меняю работу!

Ребята я ухожу с работы, на которой в руководстве рулит типичный опарыш. Записался этот ... больше года назад. За год ему удалось из процветающей и технологичной организации сделать бюрократическую машину, которая сейчас совсем не похожа на частную компанию. Лжец, подлец, и лицемер навел "порядок" и добрая часть коллектива ушла отсюда по его велению. Человек, если его можно назвать таким унижал уборщиц и охрану, урезая им итак маленькую ЗП, или увольняя тех кто не имел связи. Приблизил к себе любителей лизать его зад, которые во всем с ним согласны.

А я ухожу сам! Ухожу ПСЖ, он не смог меня уволить, или выжить. Узнав о моем уходе, он лишь покраснел от злости, и не сказал ни слова. Ухожу туда, где буду делать то, что люблю!

Просто рад этому и вы порадуйтесь.

PS Теряю в ЗП, но сейчас это не главное. Главное, ребята-пикабушники, оставайтесь собой, и говорите всегда правду и то, что думаете. Как и я :) Я это делал, и слетел с начальника отдела (и председателя профсоюза) до оператора. Но ухожу сам :) С гордо поднятой головой, и уважением тех, кого уважал я. Смелости и удачи вам, и мне тоже на будущее! ;)
Автор поста оценил этот комментарий
Грустно, что наглые дилетанты выживают действительно стоящих профи (это я не о себе, молода ещё). Делала шикарные мероприятия, ни с чем не считалась: ни с временем, ни с расходами (свои очень часто вкладывала). Наладила связь с коллективами соседних районов, "с земли" подняла два коллектива. А за всё это получала гордых 4611 рублей и дикую нервотрёпку (просто не всех устраивает, когда кто-то задирает планку). Потом предложили вот в газету перейти. Когда уходила, ревела в голос. Заявление с третьей попытки написала - от слёз паста текла. А мне сказали, что без меня могут обойтись, и я всё равно вернусь. В пятницу была на концерте, сделанном моим ...оппонентом. Ни идеи, ни грамотной композиции, ни структуры мероприятия. Периодически зовут обратно. Гордо отказываюсь и реву по ночам.
раскрыть ветку (1)
А фирм других нету, со схожей деятельностью? Туда перейти, и остальных переманить? Я за собой паровозик потащил :)
показать ответы
не отпускает меня ваш пост...... грустно, грустно, грустно.....
раскрыть ветку (1)
Грустно за людей, что остались? Да. Тех кто чего то стоит - жаль. Но я лично устроился и не жалею ни капли. Спать стал нормально, настроение постоянно хорошее :)
показать ответы
автор хорошую мне идею подал,хоть я и не работаю))
раскрыть ветку (1)
Какую?
показать ответы
Чувак, достоинство у нас одно на всю жизнь и если кто-то хоть раз, начал в тебе это подавлять, так оно и останется у тебя на том месте, в которое ее втоптали, и как бы ты потом не выёбывался, внутри ты будешь ниже всё равно. По этому, поступайте по правде господа, будьте честными со всеми и с сами собой. И не давайте другим вас унижать.
раскрыть ветку (1)
Разок втоптали. Будучи студентом, вляпался. Слава Богу, есть теперь кое-какой опыт.
показать ответы
Посты, как всегда из серии "Луч света в тёмном царстве".
И все моралисты, им деньги не нужны, им всё по душе надо)
И бьют они нещадно начальников в подворотне, и все начальники - немощные, а подчинённые - гераклы.

Смешно и только, но, учитывая освную массу 16-20 лет - всё очевидно.
раскрыть ветку (1)
тролль! :)
показать ответы
Удачи! Всегда уважал людей. которые не лижут жопу руководству, а делают просто то, что им нравится. История знает не мало таких примеров, когда человек больших успехов добивался, работая по сути в другом направлении для себя.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я на это надеюсь.
Вот объясни, если начальнег чмо, разогнал всех способных, на их место понапихал своих дебилов жополизов, то как?!! как система работает до сих пор и дает некий выхлоп?!!
раскрыть ветку (1)
У системы есть большая инертная сила. Запас прочности серьезный. Жду, что если тенденция пойдет негативная, и это заметят, то шишки полетят в него. Но по большому счету, есть задел у организации в сфере, где она монополист. Все остальные сферы должны навернуться в ближайшем будущем. Т.к. нежизнеспособны без умных людей.
показать ответы
Ухожу ПСЖ, он не смог меня уволить, или выжить. Узнав о моем уходе, он лишь покраснел от злости, и не сказал ни слова.

Желаю тебе всяческой удачи!
Но в логике ситуации что-то не так: если он хотел тебя выжить, то его цель достигнута - ты уходишь. Может он покраснел, чтобы не начать при тебе ржать и прыгать от радости?...
раскрыть ветку (1)
:) Сейчас там будет трудно без меня. Кроме того, досада их в том, что я не ушел сам еще осенью. Теперь ухожу, сообщив, что ухожу на другую работу. То есть, не абы как, а спокойно и ни в чем я не пострадаю :)
Вот так ты и пропадешь...
раскрыть ветку (1)
Постараюсь не пропасть :)
>говорите всегда правду

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ НА РАБОТУ И УВИДЕЛ ОПАРЫША В МАЙКЕ "НАЧАЛЬНИК", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕР#ЕБ@Л ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ОПАРЫШЕЙ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ПСЖ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В УВОЛЬНЕНИИ, ГДЕ ЕБ@ШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБ#Т СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО УВОЛЬНЕНИЕ ПСЖ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ПСЖ!!! пацаны еб@шьте начальников, заместителей, секретарей, жополизов, угорайте на работе, любите свою Семью, сотрудников и Компанию! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ПСЖ!
раскрыть ветку (1)
это список тегов к моему посту?
показать ответы
Жму руку! Сама недавно ушла с работы, где ни знания, ни опыт, ни качество не ценятся. Сейчас наслаждаюсь зрелищем "без меня справляются". Правда тяжело очень.... Взвыть хочется, когда вижу, что рушится всё, что таким трудом достигнуто. А тебе удачи и .... чего-нибудь хорошего, человечище!!!!))))
раскрыть ветку (1)
Спасибо! :) Надь, опять же, сайты вакансий используйте! :) Удачи и вам!
показать ответы
Я так же поступаю, и уже семь лет не могу найти работу. Всем нужны люди которые будут на них впахивать за копейки и прикрывать все их обманы.
раскрыть ветку (1)
Прикрытие обманов как минимум административное нарушение. Смените сферу деятельности на "безответственную" :)
вышка-экономическое, сфера-проектные продажи(строительство),желание-реклама...как то так.
раскрыть ветку (1)
Ну да ... непросто. По сути нужно образование маркетолога. Попробуйте разместить резюме и делать тестовые задания. Авось, вашу искру заметят.
Да и моя тоже. Сейчас в планах найти место, где я наберусь опыта именно в той сфере, в какой я планирую работать дальше на себя. Меня кстати сама работа сейчас устраивает, но тянуть на себе коллектив не желающий что либо делать для своей организации и при этом мешать тем кто этого хочет. Пошло оно всё. Наконец то это рабство скоро кончиться, я счастлив, что решился на этот шаг. :)
раскрыть ветку (1)
Не набирайте много людей! Если возможно, то привлекайте фрилансеров, или на сдельной оплате "по-факту".
показать ответы
Поддерживаю! У нас схожая ситуация в организации. Только директор женщина пенсионного возраста, с полным набором тупо женских качеств плюс ещё и маразм в прогрессирующей стадии...Я начальник отдела уже 3 года, всё держится на нашем отделе. Но она поддерживает в основном кучку своих, кто умеет залезть в зад без вазелина, в итоге эта кучка стерв выживает молодых специалистов, при этом сами работать особо не хотят, в частности развиваться самим и компанию. Молодым у нас и платят намного меньше, не смотря что я лично работаю за 3 вакансии по сути, причём у всех разные должности и обязанности. В июне отпуск, ищу другую работу, но в любом случае увольняюсь. :)
раскрыть ветку (1)
В вашем случае (большой опыт работы как и у меня) советую заняться тем, что вы сами хотели бы, либо вообще работать на себя (моя мечта).
показать ответы
А у меня сегодня закончился контракт. Работал инженером в проектной организации. Вообще не хочу уходить(((
раскрыть ветку (1)
Сайты вакансий довольно эффективны же!
показать ответы
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит
раскрыть ветку (1)
тролль!
Ты не только молодец, но еще и герой, менять сферу деятельности. Я вот тоже хочу, но срусь и боюсь при одной только мысли о смене, вдруг не получится, на что я жить буду тогда. Мне 33.
раскрыть ветку (1)
Сфера деятельности новая у вас потребует учебы в ВУЗе? Или и самоучки там вполне справляются?

Если связано с затратным периодом переучивания, то скорее всего не вылезти вам из этого болота.
показать ответы
У нас был подобный начальник отдела. После того, как он всех допёк, одним прекрасным утром он пришёл с рукой на перевязи, отсутствующими передними зубами и с синим лицом. Попросил у генерального перевести его в другой филиал. А мы до сих пор не знаем, кто же из наших ему таких навешал.
раскрыть ветку (1)
В моем случае это руководитель всей организации. Он к тому же еще и Вр.и.о. а с людьми поступает так, будто он всю жизнь гарантированно тут проведет. Сегодня узнал, что уволить хотят работницу у которой через 2 недели пенсия. Знают об этом и ставят в унизительное положение.
показать ответы
Поздравляю, коненчо! Но не очень красиво сливать человека сейчас, когда ты уже ушёл. Впрочем, нахуй морализаторство. Ещё раз поздравляю!
раскрыть ветку (1)
Я специально не указывал ни имени, ни самой организации. Хочется, но это подло. Когда что то шло не так, я говорил в лицо :) Правда очень скоро стал невхож в кабинет :)
показать ответы
DELETED
А меня постоянно учили, что надо держаться за место и унижаться, но, как-то не получается. Не любят у нас инициаторов и тихонь, готовых проглатывать всё, как Саша Серая
раскрыть ветку (1)
Я многое видел пока рос на примере родителей. Решил, что так не должно быть, чтобы тебя незаслуженно унижали, а ты терпел. Правда, будьте смелее!
показать ответы
я может что то не понимаю - но вроде для увольнения нужны веские причины???
раскрыть ветку (1)
Причина: организация купила систему электронного документооборота. При покупки в целях экономии отказались от технической поддержки, обучения, и прочих "ненужных" вещей. При закрытии очередного квартала система дала сбой, но фирма поставщик не может, и не должна делать исправления, так как купили получается "как есть". Раз так, и лажанул любящий "экономию" руководитель - виноватой он сделал тетеньку, которая и работала у нас по этой системе. Оч. справедливо! :)
показать ответы
Ну так сходите с ним после работы в ближайший тёмный уголок. Понимаю, это не всегда возможно, но как вариант. Ему будет очень сложно подписать увольнение перебитыми пальцами.
раскрыть ветку (1)
:) спасибо за совет!
Так-то перед увольнением какрас таки 2 недели и надо проработать)
раскрыть ветку (1)
Ее вынуждают уйти! Она конечно сама может досидеть до конца, и пройдет две недели. Но это сложно сидеть до конца, когда делают все чтобы человек ушел.
показать ответы
Ах вот ты где, с**а! =)
раскрыть ветку (1)
тролль! :)
ох, завидую... тоже хочу уйти со своей работы, но пока терплю, так как стаж после института по дипломной квалификации еще не наработан =(
раскрыть ветку (1)
Кать, ну зачем вам сейчас думать о пенсии? Заботьтесь о будущем, зарабатывая сейчас. На государство надеяться не стоит.
показать ответы
Хлопни дверью напоследок.
раскрыть ветку (1)
Не хочется. Хлопать дверью напоследок, значит показать, что ты не мог этого делать раньше. Я просто делал, что считал правильным, сейчас даже придраться не к чему. Не хочу, делать им приятное :)
показать ответы
Рад за тебя) и рад, что есть такие люди, которые не равнодушны к своей работе и способны действовать. Ну а я что? А я пока на 2 курсе учусь и мне все только предстоит. Удачи с работой в будущем)
раскрыть ветку (1)
Совет:
Поступите как я на собеседованиях, а именно, как только вас спросят "что вы ждете от новой работы?" или что-то в этом духе, ответьте сразу и максимально ясно:
- Ненавижу неоплачиваемые сверхурочные. Чрезмерная нагрузка редко бывает по вине того, что человек не справляется. Как правило, это из-за неумения и нежелания работодателя давать верный объем работы, реально оценивая сроки исполнения.
- Я ищу работу, где к мнению специалиста прислушиваются. Если у вас диктат руководства на тему "Так правильно, потому что я сказал так", то эта работа мне не подходит
- Постарайтесь проникнуться доверием человека проводящего собеседования вежливым общением, и пониманием. Потом спросите, скажите, а вам самому тут нравится работать? Я лично был на таком собеседовании, где начальник отдела программистов, сказал уже под конец беседы, в атмосфоре "за жизнь поговорим", что ему до чертиков надоела эта работа, что платят мало, и вообще все зае...ло :) Если вам ответят "Все классно, тут просто супер", то просто попробуйте понять, вам лгут, или может быть просто вежливо уклоняются от прямого ответа.

И еще, не думайте что работа это в первую очередь деньги! Вам гораздо важнее будет ваше здоровье чуть позже. Идите туда, где будет комфортно. Есть работа со стрессом, но которая нравится, а есть где платят, но ты ее ненавидишь.
Тогда уволиться -- правильное решение. Такие товарищи умеют долго скрывать последствия своих действий.
раскрыть ветку (1)
Я очень надеюсь что неудастся ему это. Дело в том, что уже по двум направлениям у нас сильный провал. Но он винит во всем других :) Увольняя людей, он говорит им: "ищите проблему в себе" :) Жду, когда ему так скажут "сверху" :)
показать ответы
Убойно. Круто. Только - оно стоило ли полугодичного мучения? Я никогда никакой мрази ничего не доказываю, да еще и в убыток себе и своему здоровью: запахло калом - нашел, где не воняет - ушел - и все. )))
раскрыть ветку (1)
Сложновато было решиться с учетом домашних обстоятельств. Они у каждого есть, но жена поддержала меня в начинании новой жизни. Почему так пафосно? Просто общий стаж в двух организациях, деятельность в которых один-в-один - 11 лет. :) Пришел когда то пацаном еще учась в институте, а теперь ухожу туда, где буду самоучкой. Но свободным и счастливым самоучкой.
показать ответы
Почему оператором? Есть ведь опыт работы. Можно сразу претендовать на аналогичную должность в другом месте, если хорошо поискать.
раскрыть ветку (1)
Меняю полностью сферу деятельности. Начинаю с нуля так сказать. Но зато буду заниматься тем, что хочу. Наверное многие подумают что в 32 это делать поздно, а я вот решил рискнуть.
показать ответы
Ну тут две стороны медали. Если выбор стоит между работой с зарплатой в 100 тысяч, где тебя будут унижать и не ценить и работой в 30 тысяч, в хорошем коллективе, то к сожалению выбор очевиден.

Конечно многие не будут переступать через свою гордость, но один месяц такой работы стоит трех на другой.

А если разница в зарплате не значительная, то конечно нужно уходить.
раскрыть ветку (1)
20% зп.
показать ответы
Если это частная контора, то владельцу нет никакого резона держать на руководящей работе человека, который развалит все дело. Как у вас с прибылью выручкой и прочим изменились дела с его приходом?
раскрыть ветку (1)
Я работал не в производственном отделе. Прибыль от меня не зависела. С его приходом объемы просели там, где требовалась смекалка. По сферам где все было накатанно и мы монополисты рынка - рост. Но рост этот за счет инфляции. Количество сделок падает, но объем сделок растет. Ему о 20% приросте удалось отчитаться. Если будут разбираться специалисты, увидят в отчете это. Остальным акционерам (бабушкам) лишь бы дивиденды выплатили.
показать ответы
фотографом идешь работать?
раскрыть ветку (1)
Писателем технических заданий на сайты и приложения для мобильных устройств.
Понятно. Раз я спросил - значит, для меня влияет. )
раскрыть ветку (1)
Суть: был в руководящей должности, полгода назад скинули на самую низкую должность. Подписал уведомление о переводе со спокойным лицом, будто ни капельки меня это не задело :) Кадровик уведомление дал со словами: "В общем так, либо подписывай, либо уходи". Ну как я мог им сделать приятно и уйти?! :))) Нет, я остался, с тех пор никаких премий. А я будто не замечал. Последнее время, руководитель уже даже не здоровался, а я его приветствовал, будто не замечая эти все "выдавливания" :) Они уж было отчаялись, задания стали давать расстрельные, а я их выполнял, насколько мог, а потом, бац, и сам ухожу :)
показать ответы
Это сельхоз, кино или ТВ? Каким вы были "оператором"?
раскрыть ветку (1)
Оператором по классификации профессий. На суть не влияет.
показать ответы
Это называется успех) Подобная ситуация описана в фильме "Красота по-американски"
раскрыть ветку (1)
Помню о нем постоянно, классный фильм. Когда на меня начали гонения, то каждый день слушал песню "Железный" Ляписа Трубецкого. А еще хороший жизненный урок в фильме "Человек, который изменил все".
Также ушел с работы в феврале....радовался...работу нашел только в мае...зато полон сил и энергии
раскрыть ветку (1)
Сегодня мой последний день здесь, завтра первый день там :)
Удачи!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Взаимно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги