1249

Я так рад, что меняю работу!

Ребята я ухожу с работы, на которой в руководстве рулит типичный опарыш. Записался этот ... больше года назад. За год ему удалось из процветающей и технологичной организации сделать бюрократическую машину, которая сейчас совсем не похожа на частную компанию. Лжец, подлец, и лицемер навел "порядок" и добрая часть коллектива ушла отсюда по его велению. Человек, если его можно назвать таким унижал уборщиц и охрану, урезая им итак маленькую ЗП, или увольняя тех кто не имел связи. Приблизил к себе любителей лизать его зад, которые во всем с ним согласны.

А я ухожу сам! Ухожу ПСЖ, он не смог меня уволить, или выжить. Узнав о моем уходе, он лишь покраснел от злости, и не сказал ни слова. Ухожу туда, где буду делать то, что люблю!

Просто рад этому и вы порадуйтесь.

PS Теряю в ЗП, но сейчас это не главное. Главное, ребята-пикабушники, оставайтесь собой, и говорите всегда правду и то, что думаете. Как и я :) Я это делал, и слетел с начальника отдела (и председателя профсоюза) до оператора. Но ухожу сам :) С гордо поднятой головой, и уважением тех, кого уважал я. Смелости и удачи вам, и мне тоже на будущее! ;)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Почему оператором? Есть ведь опыт работы. Можно сразу претендовать на аналогичную должность в другом месте, если хорошо поискать.
раскрыть ветку (10)
Меняю полностью сферу деятельности. Начинаю с нуля так сказать. Но зато буду заниматься тем, что хочу. Наверное многие подумают что в 32 это делать поздно, а я вот решил рискнуть.
раскрыть ветку (9)
Ты не только молодец, но еще и герой, менять сферу деятельности. Я вот тоже хочу, но срусь и боюсь при одной только мысли о смене, вдруг не получится, на что я жить буду тогда. Мне 33.
раскрыть ветку (8)
Сфера деятельности новая у вас потребует учебы в ВУЗе? Или и самоучки там вполне справляются?

Если связано с затратным периодом переучивания, то скорее всего не вылезти вам из этого болота.
раскрыть ветку (7)
вышка-экономическое, сфера-проектные продажи(строительство),желание-реклама...как то так.
раскрыть ветку (6)
Ну да ... непросто. По сути нужно образование маркетолога. Попробуйте разместить резюме и делать тестовые задания. Авось, вашу искру заметят.
вот зря вы так, я сам заканчиваю университет по специальности реклама и связи с общественностью(PR) и знаете, что я понял, что в университете по сути дают всего лишь часть основ предмета, не полностью даже. Хотя университет у нас хороший и рекламщиками отличается от других. Суть в другом, такая профессия требует в первую очередь знания психологии и креативности. Существует множество книг по маркетингу, рекламе, созданию имиджа, копирайтингу и т.д. Я за год самостоятельного изучения этих предметов стал на порядок выше большинства моих одногруппников. Я узнал больше, чем за 4 года обучения в универе. Это я к чему, попробовать всегда стоит. Походу работы(по специальности) я познакомился с такими людьми, которых можно легко ставить, как пример в бизнесе и рекламе(ибо по факту это практически одно и то же), так вот эти люди практически все без рекламного образования и тем не менее.
раскрыть ветку (4)
В продажах тоже нужно быть хорошим психологом, а уж креативность, ее отличаются все, от торгового представителя и до топ-менеджера.
В целом вы правы, ВУЗы дают только общие знания, к примеру таких архитекторов выпускают-жуть, такое чувство, что в ВУЗы живут своей жизнью и не обращают внимание на прогресс.
раскрыть ветку (3)
Я не спорю, в продажах нужно уметь понимать людей и уметь грамотно общаться, но реклама сильно отличается от прямых продаж("холодных звонков"). Но вы абсолютно точно подметили, в университетах не обращают внимание на прогресс. Вся литература старая, а преподов практикующих единицы. Поэтому специальная лит-ра в помощь вам.
раскрыть ветку (2)
Продажи это не только "холодные звонки", а определение прямые у всех разница. Кто-то под этим понимает продажи конечному потребителю, кто-то в ритейл,кто-то сегментно в традицию(розничные торговые точки традиционной(прилавочной) торговли). Все зависит от рынка.
В FMCG нет холодных звонков, только полевые визиты, только хард-кор. У каждого SR(торговый представитель) четкий маршрут (стандарт посещение 60 торговых точек в неделю,12 в день), или 7 или 8 или 12 шагов визита (алгоритм поведения в ТТ) и на каждый вздох и выдох есть стандарт поведения, но...живем мы в России и без креатива никак ты не займешь 60% полки у бабы Нюры в магазине и не разместишь 10 SKU у Вардана Мкртчановича и выполнения задач Power periods и Mast-листа так же не видать и роут-рейт твой будет плакать.
Те кто работает с сетями, Key Account менеджеры-они мастера коррупции и знатоки обхода бюрократических сетей)Дать откат байеру Х5 ритейла (пятерочка,перекресток,карусель),а потом им манипулировать,разобраться в толще всевозможных матриц ассортимента, спецификаций,предварительных и иных согласований и т.д.-без креатива никак,т.к. это выполнить можно только в обход, только с черной двери)
На строительных материалах ситуация примерно схожа, только более демократичная система продаж, коммерческая и ценовая политика в компаниях.
В проектных продажах, это длиннные продажи. Свой продукт ты закладываешь на этапе проектирования архитектором или конструктором...ну как тут без откатов...потом девеломперы, субподрядчики, инсталляторы,монтажники...директора,инженера,бригадиры,прорабы,снабженцы и все хотят денег...найти ЛПР и ЛВПР и грамотно дать на лапу-без креатива никак.
что это я откат да откат...конечно и торговые представители и КАМы и проектники и менеджеры и регионалы и территориалы все мы формируем потребность населения в своем товаре. Активно презентуем,убеждаем,отводим возражения, занимаем долю полки,расширяем SKU и фейсинг, располагаем свой товар на уровне глаз, занимаем сладкие места около касс и углах. Заметьте сначала товар (какой нибудь магги курица с кенгуру в абракадабра соусе) появляется на полке, потом идет реклама (ТВ, баннерная, контекстная, BTL-зависит от продукта и стратегии развития бренда).Народ увидел, возник импульс побежал купил,импульсная покупка, а потом вырабатывается привычка,планируемая покупка,вторичные продажи и продажники жопу рвут чтобы не допустить автостопных позиций.
Начал про одно, но Остапа понесло))Короче только холодные звонки, в FMCG, стройрынке,рынке климат.оборудования не делают...
раскрыть ветку (1)
идите а проф форумы, торговцы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы