Я так и не решила, как это назвать

Болею уже как 5й день, а случилось все ровно сутки назад.

Вечер среды/четверг/пятница: температура 40, насморк, головная боль - думала какое-то гадкое ОРВИ (не очень логично, но я не очень адекватно рассуждала с такой температурой), проторчала в кипятке в ванной и легла спать; к следующему вечеру добавилась боль в черепушке, которая сильно отдает в уши, из носа вышел какой-то то кусок, вообще похожий на слизистую + кровавые сопли, кашель, температура не спадает - всю пятницу пытались вызвать врача по номеру, который дали в поликлинике, звонили сначала просто непрестанно, потом раз в час - трубку там так и не взяли).

Суббота: стало чуть получше, но температура ниже 38 не опускается. Почему-то решила посмотреть горло - гланды почти перекрывают глотку, белый гной. Боли не было, так что обнаружила это фактически случайно. Начала пить антибиотики и полоскать (не впервой все-таки)

Вечером стало хуже - добавилась боль в груди; еще почитала про гайморит - было и есть стойкое ощущение что с той стороны, с которой вышла та пробка нос в норме, а с другой будто такая же мешает, ощущение давления.

Казалось бы, наконец принято верное решение - вызвана скорая.

Звоню диспетчеру, описываю все, что написала здесь; сказали - ок, ждите.

Приехали они максимум минут через 10 ( я была удивлена, ибо я не помираю, а в прошлый раз с относительно серьезной проблемой скорую ждать пришлось. 4 часа)

А вот теперь ситуация: 2 фельдшера, мужчина и женщина. И на этом этапе добавилась еще моя вездесущая бабуля. Мужчина занялся документами, а женщина спросила, какие препараты принимаю и занялась осмотром. Посмотрела горло, сказала лакунарная ангина, померяла пульс 130.

На этапе вопроса о лекарствах вклинилась бабушка: я несколько месяцев назад бросила принимать препарат в рамках лечения аменореи - собственно на это она и пожаловалась.

Сейчас наверно уже большенсво подумали, что я из тех, кто требует "обслуживания all inclusive" и в чем вообще проблема.

Угадайте что дальше?

А в программе на следующие 15 минут было:

* я обязана родить ребенка (да, с места в карьер)

* женщина-фельдшер захотела ребенка только в 25, потом он умер и она 5 лет зачать не могла, а так хотелось

* двадцатилетний сын мужчины-фельдшера не будет мной заинтересован  так как я не за хочу принести ему потомство (цитата)

* беспрестанное обсуждение моей матки

* сказали соскребать до крови гной с гланд, хотя каждый лор мне всю жизнь говорил ни в коем случае самой не трогать


Не сказали мне только что делать мне с ощущением, что я сейчас откинусь:  ни что за кровавые сопли, ни что с болью в груди и повышеным давлением (в интернете вообще пишут что ангина может дать осложнение на сердце, а заметила я ее через 2е суток, а может и позже, учитывая, что горле не болело)


А лечение? Сказали вот что вы там пили и делали, то и продолжайте.


Вообще, я первый раз в жизни встретила таких людей (даже моя семья не вываливала на меня столько грязи по поводу моего нежелания иметь детей); к слову сказать, я даже не чайлдфри, а чайлдхейтер, и сидеть там мне было пиздец как тошно. Я сроду никому свое мнение не навязывала. Плюс не одобряю людей, которые терпят что-то молча, но тут сидела бабушка(


В общем, по результатам посещения скоряков - я умылась слезами, расковыряла до крови гланды, которые теперь болят, а самое главное - у меня все так же болит сердце. Благо завтра в нашей поликлинике принимает нормальный врач.


Честно, не знаю, что с этим делать.


P.S. Меня попросили добавить логики:

1) про "обслуживание all inclusive"- просто кто-то так написал в комментарии к какому-то посту про старушку вызывающая скорую 5 раз в день, а потом пишущую всюду жалобы, что давление не так померяли и были не достаточно учтивы

2) аменорея - длительное отсутствие месячных. Женщина фельдшер спросила уменя , почему я бросила принимать таблетки, способствующие возвращению нормального менструального цикла. Я сказала, что согласно анализам, с гормонами у меня проблем нет, а другие причин принимать этот препарат у меня отсутствуют, собственно дальше меня уже никто ничего не спрашивал, только поносили

Дубликаты не найдены

+4
Блять! Страна непуганных идиотов, называется! Автор - одна из них!
+3

Когда йа была маленькой и часто болела ангиной, мне выписали такую штуку.. бинтик на палочку намотать, опустить в облепиховое масло и этой штукой горло изнутри гм... чесать чтоль.. таки от такого лечения ангина охуела и больше ко мне не возвращалась :-)

раскрыть ветку 4
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

Мне предложили перекись водорода вместо масла, и чесать более целенаправленно) я думаю слизистая охуеет больше чем ангина

раскрыть ветку 1
+5
Я вообще в шоке...как???? Лакунарная ангина не начинается просто с температурой, ей предшествует воспалительный процесс в лакунах, это боль в горле. Вышел кусок слизистой из носа??? Скорее просто слизь с бактериальной массой, полопались сосуды от давления, вот и с кровью. Как вы полезли с температурой 40 в горячую ванну???? Вы убить себя хотели? Зачем вы пили антибиотики без назначения? если ваша инфекция к ним резистентна- выже могли хроником по горлу стать. Фельдшеры вряд-ли такое сказали больному человеку, тем более сдирать гной, это вообще при ангине неприемлемо. Этому на общей медицине учат. Сдается мне, что вы это все придумали.
А так на будущее- если почувствовали симптомы ангины, сразу сдаете посев на флору из горла с чувствительностью к антибиотикам, общий анализ крови и мочи и записываетесь к врачу. Полощите горло как можно чаще хлоргексидином, мирамистином, хлорофиллиптом, Промывайте нос солёной водой. Если уверены, что это точно бактериальная ангина- без назначения врача прием только амоксициллина, потом врач или увеличит дозу или добавит другой антибиотик, как правило кларитромицин. Но именно амоксициллин хорошо убивает зеленящего стафилококка, который и даёт потом аутоимунные осложнения на сердце и почки. Если есть ингалятор- делайте ингаляции хлоггексидином- так инфекция не спустится в бронхи и не перерастет в бронхит.
Но ни в коем случае нельзя медлить, принимать горячие ванны и отрывать гной с миндалин или горла.
раскрыть ветку 7
+1
Насколько я знаю, осложнения на сердце возникают из-за стрептококковой ангины, а если быть точным, то после поражения бета-гемолитическим стрептококком группы А, но никак не зеленящим стафилококком
0
Вы хоть не врач?
раскрыть ветку 1
0

Когда я лезла в ванну я вообще ничего не хотела - меня морозоли так, что я с трудом стояла. Горло у меня не болело, и сейчас не болит как при ангине - только при сглатывании чувствую тот кратер, который я до крови расковыряла.  Я пью флемоксин солютаб 1000 по пол таблетки 2 раза в день. Какие вам пруфы нужны? Фотка горла или той херни, что из носа отошла? Занятся мне больше нечем - только сочинять истории про пару отшибленных медиков.

раскрыть ветку 3
+7

С температурой под сорок в горячую ванну? Неплохой способ самоубийства..

раскрыть ветку 1
+1

Да)

+1

Народ!! Не сидите дома с такой температурой, не занимайтесь самолечением!! В декабре прошлого года у моего мужа поподнялась температура до 39 градусов в пятницу,  скорую вызывать от отказался и сам себе "назначил" флюколд и т.д ( тыщщщщу раз простывал, пройдет и т.д)  Итог: в понедельник утром попадаем к пульманологу с воспалением легких, к вечеру уже были в реанимации! 3 недели капельниц/уколов/таблеток и потраченных нервов! Спасибо, хороший доктор попался!

+1

Вот-вот, Хлоргексидин или Мирамистин и промыть лакуны, не надо ковырять гланды. Ну и Цефалексин.

+1
Сколько тебе лет, милая? В первый раз? Это будет не единственная тема для нравоучений, живешь не правильно, работаешь не там, друзья не те, мировозрение не то, а если ещё какие-то изъяны во внешности типа лишнего веса, то ты лакомый кусочек, будут "помогать" тебе худеть/выводить прыщи/удалять целлюлит и тд и тп, хотя никто ни советов ни мнения не спрашивал, смирись и слушай либо пресекай в жесткой форме(к моему совету можешь не прислушиваться).
ПС: сама до сих пор отбиваюсь от подобных "товарищей"
раскрыть ветку 2
+2
Одно дело когда тебе это говорят на улице/работе/учебе и совершенно другое когда тебе немощьному с темпой 40 и пульсом 130(какого хуя они не увезли ТС вообще не понятно) это говорят люди, пришедшие к тебе домой чтобы помочь. Ты даже ответить не можешь ничего или прервать это. Я представил, прям жутко.
раскрыть ветку 1
+1
Ага, одна мне тоже заявила родить надо и все пройдет, мне, человеку с больным сердцем и недавно перенесшим третью операцию на него
раскрыть ветку 4
+2

У меня месяц назад жене удалили желчный, через неделю после выписки пришла к хирургу в местной поликлинике с жалобой, что срастается пупочный разрез медленно, ответ был тот же « родить вам надо».. это похоже панацея от всего сейчас.. боюсь теперь в поликлинику идти..

раскрыть ветку 3
+1

Ковырять гланды не надо, на сердце действительно ангина плохо влияет, и надеюсь, что ЛОР не будет всякую дичь нести про срочные роды.

0

Вы бы хоть сноски делали смысловые, непонятно, как переход случился с
>лечения амонереи
до вашего нежелания иметь детей и обсуждения этого скоряками (и причем здесь all inclusive вообще?)


UPD для мужиков: аменорея — отсутствие менструаций в течение нескольких менструальных циклов

UPD 1.1 Логика проблем со скорой такая:


Девушка не лечится от отсутствия менструаций => фельдшеры негодуют т.к это, видимо, черевато бытием чайлдфри.

раскрыть ветку 1
0

Логика обратная - я бросила лечить аменорею, т.к. ее последствием хотелось бы видеть бесплодие. Я после первых притензий я им об этом и сказала. Гормоны я несколько раз проверяла за последнее время, т.е. я здорова за исключением той части, мсячные связаны с овуляцией, а соответственно и фретильностью.

0

Я не внимательный, она антибиотики пьет?

раскрыть ветку 1
0

Да

0

В следующий раз скажите: нужно будет чужое мнение - позвоню маме.

-2
Тебе же сказали. Рожай!!!
-1
У меня у мамы на гландах тоже гной, она мирамистином их промывает, ей лор врач его назначал
-2

Тоже думаю, родишь и все пройдёт :)))

Похожие посты
2201

Почему увольняются санитары?

Почему увольняются санитары? Оптимизация, Маленькая зарплата, Медицина, Бесплатная медицина, Бизнес по-русски, Больница, Врачи, Медики, Санитар, Медсестры, Коронавирус, Пациенты, Пенсионеры, Дед, Бабка, Нищета, Длиннопост, Санкт-Петербург, Негатив
Почему увольняются санитары? Оптимизация, Маленькая зарплата, Медицина, Бесплатная медицина, Бизнес по-русски, Больница, Врачи, Медики, Санитар, Медсестры, Коронавирус, Пациенты, Пенсионеры, Дед, Бабка, Нищета, Длиннопост, Санкт-Петербург, Негатив
Показать полностью 2
204

На вызове у скорой помощи сломался электрокардиограф

Показать полностью
1312

СК возбудил дело по факту издевательств над пенсионеркой в больнице в Москве

75

"Что б ты сдохла!.."

705

Медицина, как она есть. Платная и бесплатная

Показать полностью
1862

Детскому трансплантологу Михаилу Каабаку снова не дают работать!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: