0

Я так и не решила, как это назвать

Болею уже как 5й день, а случилось все ровно сутки назад.

Вечер среды/четверг/пятница: температура 40, насморк, головная боль - думала какое-то гадкое ОРВИ (не очень логично, но я не очень адекватно рассуждала с такой температурой), проторчала в кипятке в ванной и легла спать; к следующему вечеру добавилась боль в черепушке, которая сильно отдает в уши, из носа вышел какой-то то кусок, вообще похожий на слизистую + кровавые сопли, кашель, температура не спадает - всю пятницу пытались вызвать врача по номеру, который дали в поликлинике, звонили сначала просто непрестанно, потом раз в час - трубку там так и не взяли).

Суббота: стало чуть получше, но температура ниже 38 не опускается. Почему-то решила посмотреть горло - гланды почти перекрывают глотку, белый гной. Боли не было, так что обнаружила это фактически случайно. Начала пить антибиотики и полоскать (не впервой все-таки)

Вечером стало хуже - добавилась боль в груди; еще почитала про гайморит - было и есть стойкое ощущение что с той стороны, с которой вышла та пробка нос в норме, а с другой будто такая же мешает, ощущение давления.

Казалось бы, наконец принято верное решение - вызвана скорая.

Звоню диспетчеру, описываю все, что написала здесь; сказали - ок, ждите.

Приехали они максимум минут через 10 ( я была удивлена, ибо я не помираю, а в прошлый раз с относительно серьезной проблемой скорую ждать пришлось. 4 часа)

А вот теперь ситуация: 2 фельдшера, мужчина и женщина. И на этом этапе добавилась еще моя вездесущая бабуля. Мужчина занялся документами, а женщина спросила, какие препараты принимаю и занялась осмотром. Посмотрела горло, сказала лакунарная ангина, померяла пульс 130.

На этапе вопроса о лекарствах вклинилась бабушка: я несколько месяцев назад бросила принимать препарат в рамках лечения аменореи - собственно на это она и пожаловалась.

Сейчас наверно уже большенсво подумали, что я из тех, кто требует "обслуживания all inclusive" и в чем вообще проблема.

Угадайте что дальше?

А в программе на следующие 15 минут было:

* я обязана родить ребенка (да, с места в карьер)

* женщина-фельдшер захотела ребенка только в 25, потом он умер и она 5 лет зачать не могла, а так хотелось

* двадцатилетний сын мужчины-фельдшера не будет мной заинтересован  так как я не за хочу принести ему потомство (цитата)

* беспрестанное обсуждение моей матки

* сказали соскребать до крови гной с гланд, хотя каждый лор мне всю жизнь говорил ни в коем случае самой не трогать

Не сказали мне только что делать мне с ощущением, что я сейчас откинусь:  ни что за кровавые сопли, ни что с болью в груди и повышеным давлением (в интернете вообще пишут что ангина может дать осложнение на сердце, а заметила я ее через 2е суток, а может и позже, учитывая, что горле не болело)

А лечение? Сказали вот что вы там пили и делали, то и продолжайте.

Вообще, я первый раз в жизни встретила таких людей (даже моя семья не вываливала на меня столько грязи по поводу моего нежелания иметь детей); к слову сказать, я даже не чайлдфри, а чайлдхейтер, и сидеть там мне было пиздец как тошно. Я сроду никому свое мнение не навязывала. Плюс не одобряю людей, которые терпят что-то молча, но тут сидела бабушка(

В общем, по результатам посещения скоряков - я умылась слезами, расковыряла до крови гланды, которые теперь болят, а самое главное - у меня все так же болит сердце. Благо завтра в нашей поликлинике принимает нормальный врач.

Честно, не знаю, что с этим делать.

P.S. Меня попросили добавить логики:

1) про "обслуживание all inclusive"- просто кто-то так написал в комментарии к какому-то посту про старушку вызывающая скорую 5 раз в день, а потом пишущую всюду жалобы, что давление не так померяли и были не достаточно учтивы

2) аменорея - длительное отсутствие месячных. Женщина фельдшер спросила уменя , почему я бросила принимать таблетки, способствующие возвращению нормального менструального цикла. Я сказала, что согласно анализам, с гормонами у меня проблем нет, а другие причин принимать этот препарат у меня отсутствуют, собственно дальше меня уже никто ничего не спрашивал, только поносили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы