Для компенсации боковой нагрузки лучше укосины сделать на задние ноги. Планка верхняя, боюсь, никак не поможет. Я тоже гуманитарий, если что.
шучу..
Прошу меня простить, если скажу глупость, я гуманитарий, но мне бросилось в глаза два момента которые в дальнейшем могут омрачить настроение при пользовании данной лавочкой.
Да можно и снизу аккуратно два мет.профиля 40х40 прикрутить. Или еще по одному бруску 50х50 привернуть. 100мм уже сила. А с металлом вообще збс.
Я видимо не правильно нарисовал, раз не правильно восприняли... Вверху я показал не место куда нужно прибить планку, а место отсутствия жестокости. Если бы там была сплошная планка, то жёсткость конструкции была бы намного больше.
А так да, укосины сзади скамейки вполне могут спасти конструкцию. Не обязательно такие громоздкие как на картинке, но так понятней их назначение )
если деревянное на улице стоять будет, то просушить прежде, и обработать влагозащитой пару слоёв точно. Грибок закрашивать такое себе решение. Он через краску пройдёт же.
Вот эта полка просто обязана быть съемной, чтоб можно было третьего и четвёртого посадить, или снять и ноги закинуть.
Энтузиазм великое дело, можно в одном порыве столько натворить, потом сам удивляешься на что оказывается способен 😁🙈
позвольте доебаться, но необходима еще одна пара ног прям посреди этой конструкции, иначе есть ненулевая вероятность, что эта конструкция сложится внутрь вместе с сидящими на ней любителями пива =)
Не мастер столярного искусства, но для начала неплохо. Вполне такая лавочка.
Один вопрос, который бы я на вашем месте обдумал -- это возможность наклонной спинки. Всё-таки на лавочках для расслабона они очень нужны.
откуда столько негатива?
Все начали про прибухнуть отписываться. Пока удобство в том, что бомжи не будут спать наверное. Предлагаю допилить конструкцию и сделать столик складным и в виде шахматной доски. Лавочку тоже можно покрасить в клетку шахматную, боковухи сделать с мордами коней, а ножки лодьями. Тогда про побухать меньше будет комментов и появится что-то не сложное и глаз будет радовать.
мысль интересная) надо шахматы купить, это спорт в котором я могу и победить!
но морды конец мало вяжутся к моей морской тематике которую я старательно распространяю по нашему участку😁
(только не принимайте меня всерьёз, я люблю пошутить)
Лавочка, сделяль, будем с мужем сидеть.
Глазами назад по тексту: брала, начертила.
Выдохнул.
чет мне кажется будет спор кому с какой стороны сидет 😂 яб сел так чтоб столик был по левую руку🤷
"Пиво с мужем пить". Мда, у меня супруга уже больше 10 лет спиртного ни капли не пьет, да и до этого в не особо этим увлекалась. Слава богу хоть меня в свою секту не зовет.))
Похоже на боковушку в плацкарте. Однажды я видел, как товарищ прям так - на несложенной - спал. То ли он не знал, что/как она складывается, то ли, может, ее заклинило.

Работа с деревом
3.7K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева