Я продаю тортики. Серия пилотная)
Меня зовут Наташа и я продаю тортики.
Почти вся моя сознательная трудовая жизнь связана с общепитом. Да, да, с тем самым, где всегда паника и суматоха, сумасшедшие истории про прошлую работу, душевные и не очень гости.
На данный момент я работаю в кондитерской, где основными и популярными блюдами меню являются торты из блинов с кремом-пломбиром на сливках, горячие блины с начинками и те самые пончики, как из детства! Чаёчки-кофеечки тоже есть, но они не имеют такого ошеломительного успеха у наших гостей)
Я понимаю, что истории о том, где гость пришёл, купил, что хотел, вежливо пообщался, оставил чаевые и ушел, оставив за собой лёгкую дымку счастья, никому не интересны и я решила рассказывать о смешных/глупых/неудобных/идиотских (нужное подчеркнуть) ситуациях, чтобы вы посмеялись и такие "блиин, не хочу таким быть" и хоба! на следующий день после прочтения моего поста вместо экспрессо закажете эспрессо)
Для того, чтобы понять, стоят ли игра свеч, этот пост я именую пилотным, по нему смотрю зашло/не зашло и заклинаю на успех)
Пооооееехали!
На витрине стоят красивенные блинные тортики, ко мне подходит гость (г), здоровается со мной (я), указывает на торт и у нас происходит занимательный диалог :
(Г) - это медовик?
(Я) - нет) это торт из блинов с тёплым кремом-пломбиром на основе сливок. Основа везде одинаковая, разные только верхушки)
(Г) - ага-ага, понял вас, это медовик, но только слоёный
(Я) - это блинный торт. Из домашних блинов на молоке, смазанный кремом из сливок
(Г) - Наталья, ну он хотя бы на наполеон похож?
* эх как быстро вы перебираете десерты лишь бы не понять, что это торт из блинов *
(Я) - не будет похож, потому что он из блинов)
(Г) - ну и че ж вы сразу то не сказали, что он из блинов? Давайте с ягодами!
Ушел довольный, а я долго смеялась и вспоминая что-то про "повторение - мать Учения", не понимала ну как взрослый человек может не понять сразу, что торт из блинов, а не медовик и наполеон?
P.S фото немедовика и ненаполеона прилагаю)
P.P.S баянометр выдаёт картинки с отрезанными головами селедки. Хи-хи)