Я познаю мир
Вот уже лет тридцать, как каждый раз, услышав слово "солидарность", невольно вспоминаю одну историю.
Как-то раз приехал я на дачу к бабуле с дедом. Мне тогда лет шесть было. Солнце светит, птички поют, хорошо! Нужно отдать им должное. Никогда я не выполнял ту адскую работу, о которой вечно рассказывали мне друзья: огород вскопать, воды натаскать и так далее... Слушая их рассказы, я представлял себе бескрайние поля картохи под палящим солнцем и надзирателя рядом.
Мои же старики дачу огородом никогда не называли. Для них это - святое место, где каждый делает своё дело с душой и любовью. Будь то работа в саду или чего по дому. Бабулина гордость - это её цветущий сад и конечно же помидоры. Там ещё много чего растёт, но помидоры, это отдельная история. Ну а дед в основном с инструментами возится. То дом просел - поднимать надо, то предбанник новый построить решил, то покосившийся забор выровнять. Только и спрашивают у меня: "Не проголодался ли?" А сами в делах с утра до ночи.
Я же на даче занимался своими, не менее важными детскими делами. Воровал ягоды с соседних участков, что-то мастерил в сарае... Бывало и помогал им, конечно.
Однажды я заметил, что дед длительное время носит с собой очень странную конфету. И всегда в нагрудном кармане рубашки, у сердца. Я её сразу заприметил, батончик "Рот-Фронт"! Выглядела как остальные, только в два раза короче, буд-то надкусана, что ли... И завёрнута - как новенькая.
Единственным, кому предназначалось всё сладкое в этом доме, за исключением совсем ещё маленькой сестрёнки, был конечно я, и поэтому конфета просто не могла остаться без моего внимания. Тогда я спросил у него:
- Зачем ты с собой откусанную конфету носишь?
Он ответил не сразу.
- А ты, я смотрю, парень глазастый! - и улыбается задумчиво. - Да вот, как бы тебе сказать... Ты знаешь, мы с дядей Мишей на роднике любим посидеть. Обсудить важные вопросы, так сказать.
- Ну.
- Когда взрослые дяди выпивают, им закусывать надо. Сечёшь? А тут как раз и конфетка имеется!
- Так почему вы её не едите?
- Вооот! Это называется мужская солидарность. Подержал немного и дальше передал.
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.