Первый вопрос - тебе сколько лет? Второй вопрос вытекает из первого - откуда у тебя столько свободного времени? Третий логичный - ты этим гордишься? Четвертый - что посоветуешь посмотреть из исекаев за исключением расхайпованных тайтлов типа "Мастера меча онлайн" или "Коносубы"?
1. 26
2. Работаю удалённо, есть второй монитор. При этом всё смотрю в субтитрах, а моего японского хватает чтоб жанр повседневность смотреть в оригинале. Так что смотрю я вдумчиво.
3. Отношусь абсолютно нейтрально. Не вижу разницы между аниме и тонной книг/сериалов которые люди поглощают.
4.
Из популярных: "ре:зеро", "перерождение дяди", "перерождение безработного", "восхождение героя щита" и "восхождение в тени".
Из менее популярных "Гримгал пепла и иллюзий", "Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов", "Военная хроника маленькой девочки", "Фермерская жизнь в ином мире", "Врата: там бьются наши воины".
Это всё пересмотрено уже, я спрашивал про менее популярное, как-никак ты заявил про 1000+ тайтлов, значит постиг дзен уже и две стаи собак на этом съел... Или это стоит расценивать, что всё что не входит в подборку 100 лучших аниме любого аниме-сайта, не стоит смотреть в принципе? Кстати, резеро я так и не смог оценить - вот не укладывается у меня в голове, за что его так любят, и наоборот - гримгал, пожалуй, одно из гениальнейших произведений в исекае, жаль что второго сезона никто никогда не увидит.
Резера расхайпана. И там основная проблема, это нытьё субару. Если уберешь это, будет чуть лучше. ГГ по сути не получил особых сил, кроме отката от ведьмы, что имба по классике жанра, но гг тупой и пользоваться ей не умеет. Тем не менее, дурака ведут и он выбирает себе ушастую тянку и решает добиться её во что бы то не стало. Тупо, но и гг даун. Далее его роялями подталкивают куда надо и сюжет катится. Эмилька тоже окажется той ещё дурой. Дети от поцелуев... это уже говорит о её умственных способностях ))
На фоне есть милый котик, прислужка Рем, которая многим понравилась, а её в последних сезонах просто слили нафиг. Франческа забавная и Мими. Гомокот на любителя. Хрень, но когда нет ничего другого, вот и смотрят. Да и просто чем оно лять кончится. Тут вроде и дропать уже жалко, но и смотришь почти через силу.
Так же с фэйтотой. Первые сезоны куда не шло, но последние я просто не вынес этой унылой фигни. Нет бы пристрелили лошадь, а они всё доят. И даже Илюха уже не вытянет этот тайтл. Но с ней махо клизьму сняли, так что и пофиг.
Там чувак умер раз 400 испытав все мучения, но ты хочешь чтоб он не ныл...
С Рем реально обида, согласен.
Про дети от поцелеув - ничего странного. У нас народ в вещи и потупее во взрослом возрасте верит, а тут просто недостаток информации.
Для меня Сателла топ.
Это стоить расценивать как отсутствие действительно годных искекаев. Я посмотрел их сотку и дал тебе гарант. Дальше либо говно, либо вкусовщина.
Если ты уже насмотренный, то шанс, что хорошие выдел высок и список рекомендаций сужается.
Так и быть, накидаю из того, что в целом зашло:
Подручный Луизы-нулизы
Иксион-сага: другое измерение
Мятежная компания
Тяжкий труд в подземелье
Сказание об обручальных кольцах
Нет игры - нет жизни
В другом мире со смартфоном
Гарем рабов в лабиринте другого мира
Непринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со второго уровня
Резера фигня, дядя слабо, безработный фигня и слито сразу, щита неосилили падение во тьму (но фирочка няшечка), тени фуфель.
Непопулярное такая же хрень. А всё потому, что нет ни одного нормального исекая. Жанр с большими возможностями тупо забит гг в годмоде с гаремом, увы. И где арифуретта? Там есть шутка про дракона.
ТС, а ну топ 10 выкати свой.
И отдельно оценку: нге, экзайл, флцл, лэйн, сао, титосы, ветер миядзак, имя любимое твоё, планетесс, гинтама.
Бро, давай уж и ты тогда накидай, чего посмотреть, раз уж у вас тут срач возник, значит, явно есть в кармане чего хорошего посмотреть. Я пока по исекаям, поэтому и посоветуй чего в этом ключе, всё популярное я уже пересмотрел, совсем уж шлак смотреть не хочется (видел пару тайтлов - "Бывший герой, которого прозвали неудачником и выгнали из дома, решил жить самостоятельно" или подобного говна)
А нет нормальных исекаев. Если тебе нравится жанр, то ты и так всё уже видел. Ту же коносубу, лог, червя, паука не упомянули, но вряд ли ты их пропустил. А то, что малоизвестное, шлак и только.
Посмотри лучше хайбане, патему. Они не исекай, но...
Ты конечно экспертно обосрал лучшие тайтлы жанра, я прям проникся. Хочешь или нет, а они топом есть и будут ибо держат планку. Дальше лишь дело вкуса.
С непопулярными, которыми я привёл в пример - та же история. У меня точно есть сотка просмотренных исекаев (в ту же категорию реинкарнации засчитываю) и перечисленное мное - отборное из той кучи.
Арифурета біла топ лишь 1-ый сезон. Второй убожество. Могу только отметить в плюсы, что он вапирессу трахает регулярно, что прям неслыханно для япошек показывать обычные отношения.
Когда добрался до косаря, то такое понятие как топ-10 перестаёт существовать. Есть крутые аниме в своём жанре и что-то любимое душою. Мне чтоб мой истинный топ-10 сделать, нужно пару часов потратить с табличками и графиками ХД
Могу лишь сказать что топ тайтл моей души - "Ждём тебя летом". Я его раз 15 пересмотрел, огрехи искал, но не нашёл ХД
Вообще, я на пикабу увидел гифку с этого тайтла и так начал смотреть аниме.
По сокращениям тайтлы не знаю. Юзаю только японские названия. Из того что понял:
ева - не смотрел ибо берегу для ситуации когда не будет ничего интересного находится или захочу выпилиться. В целом, заочно уважаю.
экзайл - не понял что за тайтл
цлцл - не понял
лэйн - смотрел лет 12 назад. тогда ничего не понял, в этом году пересматривать буду
сао - я смотрел сао, я читал сао, я переводил сао, я участвовал в продаже сао. Обожаю этот тайтл. Всех, кто не смог в арку с феями считаю детьми малыми. Мой топ арок: прогрессив>айнкрад=алисизация>гго>феи=розарий
титаны - топ. нравится или нет, а писательская работа колоссальная. максимально уважаю, хоть в список любимых не входит совершенно
ветер - слабо, по сравнению с другими работами. пересматривал дважды (в оригинале и в дубляже) - всё равно. Предпочитаю "Могилу светлячков" как сильнейший тайтл студии.
имя - отличное аниме, как и многие работы Синкая. Лучше чем 5 сантиметров и судзуме. В этом плане "сад слов" мне нравится больше. Назвать синкая любимым творцом снова же не могу, но это всегда качество, в котром сомневаться не приходится.
планетес - проклятый для меня тайтл. Таких, в целом, много. Я их пытаюсь по 20 раз начать, но почти всегда не могу даже серию включить и отвлекаюсь. ПОтом оказывается, что я шедевр избегал. Я так 10 лет дневник будущего откладывал.
гинтама - не моё. Я не осилил первый сезон. Ну не могу и всё тут. С джоджо та же фигня.
>ева - не смотрел
Нда...
Может и паприку не смотрел? Воспоминания? Голден бой? гитс? гто? фушига? фотон?))
Ок, базы нет совсем, тут всё ясно. Интересно, чем же ты тогда косарь то набрал...
>По сокращениям тайтлы не знаю.
Лолчто? Ты точно косарь отсмотрел? Это любой анимешник с сотней тайтлов поймет.
>экзайл - не понял что за тайтл
Изгнанник англ. Last Exile, яп. ラストエグザイル
>цлцл - не понял
FLCL яп. フリクリ фури кури
Я же бояны и так написал, а не что-то типа "ночь на галактической дороге"...
>кто не смог в арку с феями
Это про alo? А что с ней? Вообще, сао есть за что ругать, но это отдельная тема на метровые посты.
>но это всегда качество, в котром сомневаться не приходится.
Если под качеством понимается картинка, то да. Рисовка у Синкая хорошая. А вот сюжеты дно. Тупость полнейшая. Полное отсутствие логики и здравого смысла. О той же комете в имени все болтают, по тв кажут а персонажи такие "а что бы это могло быть...". Ну и конечно же розовые сопли, куда без них.
Можешь навернуть "Укрась прощальное утро цветами обещания (яп. さよならの朝に約束の花をかざろう" Красиво, но тупо. Если ты Синкая и могилу считаешь хорошими тайтлами, то тупость тебе зайдет. Тут её море. И Макия красивая. Ради неё стоит посмотреть даже.
>планетес - проклятый для меня тайтл
А между тем, он хорош. Но не для всех. Еву ты не осилишь тем более. Хотя, там скорее всего увидишь лишь больших боевых роботов ))
>гинтама - не моё.
А зря. Хорошая комедия. Есть нудные куски, но местами отличный сортирный юмор с уклоном в чернушку.
И в итоге, не особо понятно стало. Ну давай тогда что вспомнишь из любимых своих несколько, чтобы понять что же ты там смотрел и предпочтения.
Ок, базы нет совсем, тут всё ясно. Интересно, чем же ты тогда косарь то набрал...
Я предпочитаю уважаемые тайтлы смотреть редко ибо знаю за чем иду и что получу. 50% моего просмотренного это ромнатика. Хотя, учитывая, что жанры не всегда правильно стоят, то я бы до 65% поднял
Лолчто? Ты точно косарь отсмотрел? Это любой анимешник с сотней тайтлов поймет.
я тебе серьёзно, я эти сокращения вижу только от всяких детей в комментах под рилзами в инсте и шортсами. В самих обсуждениях тайтлов я их вообще не вижу. Англоязычный ютуб (что для меня 80% контента) точно такой же. Тем более на шики все юзают линк на тайтл и сокращения применяются ну для десятки тайтлов в целом...
Last Exile
Впервые о нём от тебя услышал.
фури кури
никто никогда не сокращает итак короткое название. Знаю о нём, когда только начинал путь, увидел что это меха и забил. После никто из знакомых ни разу его не хвалил и так он забылся. может когда-то доберусь
Это про alo? А что с ней?
В последние пару лет модно рассказывать, что после айнкрада сао закончился.
отдельная тема на метровые посты
километровые. Я до сих пор горю от того что тайтл обозвали мастерами, хотя это "Искусство меча онлайн".
сюжеты дно. Тупость полнейшая. Полное отсутствие логики и здравого смысла.
Это с нашей перспективы. Во многом японцы именно так себя и веду и так себя проявляют. То что дырки в сюжетах есть - я как-то не парюсь уже. В целом уровень его работ на достаточно высоком уровне чтоб на подобное закрывать глаза.
розовые сопли, куда без них
После косаря мне всё тажелее на это смотреть - тут да. Для меня тайтлы где убивают, женятся, занимаются сексом или банально разговаривают становятся отдушиной. Просто достали две вещи: сила дружбы (нарутотерапия) и недопонимания да бездействия.
Укрась прощальное утро цветами обещания
Тут ты, конечно, сильно не прав. Очень хорошая драма о материнстве, долге, жизненных трудностях. Там всё чётко, логично. Хз, что тебе не понравилось. Я всплакнул. И я в целом очень уважаю Мари Окаду.
Еву ты не осилишь тем более
Спасибо, что решил за меня. У меня нет настроения на еву, а не мозговых клеток - прошу не путать.
отличный сортирный юмор с уклоном в чернушку
Я лучше ситком посмотрю или короткий тайтл на 12-25 серий где это сделано хорошо, выдержанно, чем преодолевать по десятку серий, которые вообще не идут ради того чтоб хорошие попались.
И в итоге, не особо понятно стало
Не знаю сколько насмотрел ты, но люди с моим и более количеством тайтлов вообще за километр обходят все изветсные или тредовые тайтлы. А если и смотрим их - то как ютуб, без лишних заморочек.
Я лично знаю чувака, у которого 2700+ и он ВООБЩЕ ничего из перечисленного тобой не видел.
Касательно любимого, у меня 66 тайтлов оцененео на 10 и 151 на 9.
Я скорее тебе выдам оценку по тому что ты спросишь, чем попытаюсь привести топ-10.
>50% моего просмотренного это ромнатика.
Я уже открыл шики и нашел твой лист, можно было нормально линк запостить в ответах выше, а не ник.
Ну... тихий ужас. Со вкусом явные проблемы. Да и не только.
>В самих обсуждениях тайтлов я их вообще не вижу
Это потому что ты зумер и с детьми общаешься, при том только на некоторых сайтах, где сидят такие же. Все олды эти (и не только) сокращения знают. Есть куда более сленговые названия.
По тайтлам, у тебя нет 1к и даже не близко. Шики фуфло и считает все овашки и спешалы как отдельную единицу. Это неправильно. Да и по списку видно, что маняме ты смотришь в основном свежее, классики почти нет.
>Впервые о нём от тебя услышал.
Ну я уже понял.
>чтоб на подобное закрывать глаза.
Потому что ты не смотрел серьёзных аниме или где есть над чем подумать. Их немного и они в основном старые. (Названий не дам.)
Всё новое это чисто жвачка ни о чем. Проходняк. Штамповка. Аниме уже не то. Его поставили на поток и качество пробило днище.
>Тут ты, конечно, сильно не прав.
Да ну?
Поведение персонажей просто пздц. Девка особого вида, который живет обособленно и ценится за красоту, долголетие и тряпки с историями. Если бы аниме не было детским, то оно бы сразу закончилось, ибо она попала бы в бордель или к какому богачу. Про свалилась с дракона даже не вспоминаем.
Но это мелочи. Зная что идти к людям риск, она... подбирает ребенка. Зачем? Даже полукровка её предупреждает, не твори фигни. И тут момент, чтобы свалить, типа она не одна была, вина не её.
Она сама ребенок. У неё ни денег, ни ума, ничего. Но как же, надо давить на чувства и играть в гуманизм, потому подбирает. И ладно бы подкинула сразу в первом поселении и свалила, нет, давай молоко искать... Живая игрушка же так забавно. Это невозможно смотреть без фэйспалма.
Воспитать она его тоже не осилила. И чем старше он, тем более они отдаляются и творят фигню. Что и не удивительно.
Потом другая девка, которой выпала роль инкубатора новых людей. Играет в жертву. Показательно. В начале постоянно ноет покажите дочь, а потом в конце, да ей пофигу вообще на неё...
Рейд от короля тоже тупость. И во всём, что не возьми, по сюжету и логике, очень плохо. Но девка красивая.
>У меня нет настроения на еву, а не мозговых клеток - прошу не путать.
У тебя нет базы. И 99% твоего списка это легкое аниме, где мозг не нужен. Так же занижена оценка некоторым хорошим тайтлам и задрана шлаку. Ева (я вообще старую имею в виду, а не ребилд) сложная маняма, где много спгс. Недосказанность, намеки. Психология, религия и черте что намешано. Это многослойное аниме, достаточно сложное для понимания и там можно дофига чего додумать. Тем оно и выделяется. Но многие видят там лишь больших боевых роботов и только. Все тайтлы, что я писал, это своеобразные маркеры, по которым можно примерно оценить человека и его вкусы.
>где это сделано хорошо
И где же? Хороших комедь единицы.
>у которого 2700+ и он ВООБЩЕ ничего из перечисленного тобой не видел.
Потому что он звездобол. Это невозможно просто.
Ну... тихий ужас. Со вкусом явные проблемы. Да и не только.
Спасибо за оценку и диагноз. Как же я без тебя
Все олды эти (и не только) сокращения знают. Есть куда более сленговые названия.
Все настоящие ценители используют только японские сокращения - те, что и нихонцы юзают. Всё остальное - от лукавого да школьного.
По тайтлам, у тебя нет 1к и даже не близко
Только от части могу с тобой согласиться. Если овы и спешелы реально можно вычесть, то всё равно оста1тся вопрос считать ли отдельный сезон за аниме или только франшизу целиком. А как же тогда франшизи которые из 4 отдельных ов по одной серии состоят. Почему одно аниме на 12 серий должно равнятся Сазаэ-сан на 2500+ серий? То как считать?
У меня насмотренно 7 + месяцев реального времени, так что в целом я не соврал.
маняме ты смотришь в основном свежее, классики почти нет
Потому что я берегу свои глаза чтоб смотреть в 144р в озвучке пердящего школьника. Если есть качественное видео с сабами - тогда смотрю. Так я спокойно смотрю тайтлы после двухтысячных. До уважаемой классики рано или поздно дойду. Проблем не вижу.
Всё новое это чисто жвачка ни о чем. Проходняк. Штамповка. Аниме уже не то. Его поставили на поток и качество пробило днище.
"А вот раньше было лучше". Не было. Я смотрю некоторые старые тайтлы и там тоже есть убожество. Сейчас просто стало больше тайтлов в целом и потому в абсолютном значении говна прибавилось, но вот в процентном всё то же самое. Уже был срач на шики на эту тему - народ считал. Я соглашусь.
Если бы аниме не было детским, то оно бы сразу закончилось, ибо она попала бы в бордель или к какому богачу
Так на то это и фэнтэзийная история. Конечно всё могло пойти по жесткачу, но история ж не об этом. Ты прям один в один напоминаешь чувака который вчера на шики в обсуждении фрирен начал домахиваться что оно не суперреалистичное.
Тут же всё в пределах авторской задумки и выглядит органично. Противоречия нужны для того чтоб показать контраст, сложность выбора, последствия и риски.
Ты прикинь аниме было о том что она увидела ребёнка и разможжила его череп ибо опасно. Конец ХД
Утебя нет базы. И 99% твоего списка это легкое аниме, где мозг не нужен. Так же занижена оценка некоторым хорошим тайтлам и задрана шлаку.
Я таких экспертов вижу каждый день на шики. Слушать вас всё тяжелее и тяжелее. Сами себе базу придумали и сидят насест над ней строят.
Чтоб ты понимал, у меня нет ни одного тайтла с заниженной оценкой. Есть что-то с завышенной ибо в тот момент я так чувствовал, но я ни одному тайтлу не дал ниже чем он заслуживает. Ты заметь, что у меня дропнутых тайтлов то 2%. То есть я отдаю должное и оцениваю честно. У меня даже ни одной единички в оценках нет, если на то пошло.
Про еву особо не углубляйся. Не смотря на то, что я её не смотрел, я считай всё о ней знаю. Сложно игнорировать спойлеры и обсуждения столько лет. Нет там ничего сложного. Глубоко - да. Но лично я сложного не увидел. Может я просто начитанный и насмотренный, но те вещи, что люди описывают как откровения я что-то за норму вижу.
Ну и да. Я смотрю, то что мне нравится. У меня нет русского синдрома, где должен страдать герой произведения, автор произведения и читатель. Так что я вполне себе наслаждаюсь процесом и иду в своём темпе. Уверен так и 2к возьму. И классику твою заценю. Смотреть что-то "ради базы" это бред. Я ж не предмет в универе сдаю ХД
Извращённое у тебя понятие того, что такое просмотр аниме. Хотя это довольно обширное мнение.
Кстати, касательно оценок. Я оцениваю всегда конкретный сезон. У меня есть франшизы где один сезон может быть 6-7, а другой 10. Это называется объективность. Я поражаюсь как люди выберают себе франшизу и десяток лет держат одну и ту же оценку вне зависмости от качества.
Это как поставить одну и ту же оценку первому и второму сезону "обещанного неверленда"...
И где же? Хороших комедь единицы
Фильмов и ситкомов предостаточно.
Комедийных аниме - мало. Но вот Аниме с крутыми комедийными моментами - много. У нас просто народ ожидает, что включит серию у будет ржать всю серию. У японцев так не принято.
из перечисленного тобой не видел.
Потому что он звездобол. Это невозможно просто.
Из перечисленного ТОБОЙ. Ну я, конечно, слишком фигурально сказал, некоторые он видел, не без этого. Но у него прям принцип избегать классики и хайпа. Я точно знаю что он столько насмотрел ибо сколько бы мы не обсуждали аниме в компании - он знал про каждое и мог поддержать беседу. Тут всё чётко. Опять же, кто ради чего смотри.
Ты ж понимаешь что сейчас можно набрать под пол тысячи уникальных тайтлов просто с девочками, которые фигнёй страдают. Так что каждый по-своему набрает. Я вот романтикой, он - своми жанрами, ты на "классику" дрочишь. А самое забавное, что через 10 лет то, что ты говнил - будет классикой, а ты будешь сумасшедшим дедом, который не хочет это принимать. Все мы там будем.
>Все настоящие ценители используют только японские сокращения
Совсем нет. Ты не знаешь истории, но аниме к нам в начале попадало именно с запада. И любой анимешник поймет о чем речь когда говорят та же килька, калитка, махорка итд. Если ты не понимаешь, ты даже до анимешника не дорос ещё.
>считать ли отдельный сезон за аниме
Сезон считается за единицу.
Ова как дополнение к тв - нет, оно к тв и относится.
Ова как отдельное аниме - да.
Спешалы - нет.
>12 серий равнятся 2500
Суть количества не в цифре, а показатель сколько разного ты посмотрел. Человек который посмотрел 10 аниме по 12 серий больше знает о жанре, чем тот, кто посмотрел одно на 120.
>есть качественное видео с сабами
А чего не быть? Ты конечно можешь пердящих школьников смотреть онлайн, но там как бы треккеры давно придумали и ансаб на почти всё есть. Ещё в нулевых появились смотрибельные рипы с лазердисков или двд. 720 вполне можно глядеть. Так же часть перевыпускали в нихонии и даже bdрипы теперь встречаются.
>"А вот раньше было лучше". Не было
Было. И на то есть много причин. Во-первых, ещё не успели сделать обо всём и выходило новое. Во-вторых, к нам попадало после фильтра, то есть лучшее. Тонны шлака просто никто не цифровал. В третьих, было аниме с идеями и сюжетами, а не "девочки пьют чай 12 серий".
Сейчас очень много хлама. У меня уровень дропа резко вырос за последние годы и продолжает расти быстрыми темпами.
>Конечно всё могло пойти по жесткачу, но история ж не об этом.
Не могло. Целитель вон намечался на жесть и... её нет. Пальцы девке поломали и сдулись. Дальше всё меньше жести и за кадром. Рейп гоблинами тоже слился с первой же сцены. Но тут тв, есть рамки цензуры. Вот толкьо и ова не стало жести, как и сосков. Пша повлияли в 07м.
>фрирен начал домахиваться что оно не суперреалистичное.
Оно никакое. Мусор. Посмотри Путешествие Кино: Прекрасный мир / Kino no Tabi: The Beautiful World
Старое. Новое не смотри. А потом сравни, что такое роад муви тогда и сейчас.
Фрирен это тупая ушастая п***а. Не понимает она что люди живут мало и для неё это миг... При том она так и осталась дурой. Лезть в мимика ей норм, а когда желтая эльфийка может по сути дать любое известное заклинение, а давай фигню возьмем... где млять логика? Тайтл расхайпался лишь потому, что на фоне прочего дерьма, которое выходило рядом, он вполне неплох. Ну и графон качественный. Но сюжет...
>Ты прикинь аниме было о том что она увидела ребёнка и разможжила его череп
Нет, это не вяжется с её типажом. Она девка стеснительная, одиночка. Жестокость не вписывается в её образ. И показать взросление и типичное развитие персонажа, там тоже не смогли. Долгожительство не оправдывает тупость. Те же эльфы не являются даунами до 100 лет, хотя для них это молодость.
>Я таких экспертов вижу каждый день на шики.
Ты ошибаешься. Таких как я, ты вряд ли найдешь. И уж точно не на шики. Убогий сайт, как ты им пользуешься...
>у меня нет ни одного тайтла с заниженной оценкой.
Полно, если брать относительно и снижать твои 10 до адекватной шкалы или тайтл против тайтла брать.
>У меня даже ни одной единички в оценках нет
Потому что ты не умеешь оценивать, как и большинство людей. Лепите всему подряд 7, а что получше 10. Это бред. И потому я никогда не смотрю рейтинги. Стая мух не ошибается только в одном.
Если ты хоть раз поставил 10, ты уже похоронил себя. 10 это недостижимый идеал и такой оценки достойны лишь избранные тайтлы. Масса вообще болтается 1-3. Пара тайтлов в сезон достойна 4-6. 789 это вины, которые уже не выходят.
А ты вот налепил всё в кучу и там рядом совершенно разные аниме, но с одной оценкой.
>Может я просто начитанный и насмотренный
Без базы на проходняке... рассмешил.
>"обещанного неверленда"...
К слову, мусор, как и дырка.
>ржать всю серию. У японцев так не принято.
Местами в гинтаме именно так. Не в каждой серии, но там есть где посмеяться.
>пол тысячи уникальных тайтлов просто с девочками, которые фигнёй страдают.
Именно так я и вижу твой список. Хайповая и свежая хрень.
Ты даже хайбане не смотрел... берсерка тоже нет. Можно сказать, ты ещё не видел аниме, а лишь потреблял ширпотребную жвачку.
Ты не знаешь истории
Расскажи мне деда, как немцы нападали...
С той же калиткой... это период когда интернет был у кучи людей и все спокойно смотрели её в онгоинге. А ты рассказываешь, словно это тайтлы 90х-00х, которые в дисках баулами на рынок привозили.
Придумали эти сокращения школьники и используют их они же (или ныне вырослие школьники). Адекватные люди просто используют названия...
Суть количества не в цифре, а показатель сколько разного ты посмотрел.
Ты очень тупую вещь сейчас сказал, потому что противоречишь себе, раз с чего-то решил кучу моих уникальных ов умножить на 0
Ова как отдельное аниме - да
по твоей логике я могу посмотреть 100 ов по 2 серии, которые стали экранизацией разных тайтлов (но на 12 серий тв им просто денег не хватило) и рассказывать что я видел больше, чем условый чел с 30 полноценными аниме.
Так ты получаешь лишь энциклопедические знания (то есть всего понемногу), но никаких обширных, что насмотренностью не назвать.
Человек который посмотрел 10 аниме по 12 серий больше знает о жанре, чем тот, кто посмотрел одно на 120
И ты сам это и подтверждаешь.
ансаб на почти всё есть.
ансаб - помойка. я пытался в это дело, но у меня нервов не хватило. Да и на старые аниме у них сабов столько же как у нас.
Так же часть перевыпускали в нихонии и даже bdрипы теперь встречаются
жду такие штуки как праздника. после сраных видосиков из вк на 480р, когда я посмотрел бд-рип, я аж прозрел. Сколько ж тайтлов у мея загублено и я так и не увидел их истинной красоты(
Во-первых, ещё не успели сделать обо всём и выходило новое. Во-вторых, к нам попадало после фильтра, то есть лучшее. Тонны шлака просто никто не цифровал.
С первым не согласен. Это в целом можно сказать про искусство. Через 10, 30, 100 лет будут говорить то же самое. Фильтры качества существуют и ныне - оценки и тренды. Не смотри ниже 8 и не ной.
Со вторым согласен с оговоркой. Сидели такие же дядьки как я и выбирали на свой вкус. Или боку но пику к нам пришёл не по приколу, а от шедевральности?
В третьих, было аниме с идеями и сюжетами, а не "девочки пьют чай 12 серий".
Я тебе открою сикрет, но CGDCT существовало всегда и на родине имело и имеет колоссальнейший спрос. Особенно на пару с иясикейем.
Сейчас очень много хлама
Столько же, сколько и было. Просто в абсолютном значении стало больше. Через время говно осядет, остальное останется на плаву. Как и было всегда. И потом ты ровно также будешь хавать сегодняшние тайтлы и говорить "раньше было лучше"
Не могло. Целитель вон намечался на жесть и... её нет
Вотя не знаю как это комментировать. Ты сравниваешь целителя и прощальное утро... Ты ведь понимаешь, что тайтлы разные, задумка разная, мораль разная и демострация тоже разная.
Ты вот может делаешь это неосознанно, но словно хочешь привести все тайтлы к общему знаменателю, к одним и тем же правилам. Это очень глупо. Это как иметь шикарную девушку, но цеплятся за то, что другая девушка в чём-то лучше. Потом поменять её на более идеальную, но думать о том что "а вот этот аспект был лучше у другой". Естественно, ты так никогда не познаешь прекрасного.
Откровенно говоря, я с небольшим презрением отношусь к любителям классики. Для меня это люди без вкуса ибо пришли на то, что признало большинство. А особенно, когда ругают всё новое, то прям вообще грустно.
Ничего личного, но так я смотрю на подобное.
Нет, это не вяжется с её типажом. Она девка стеснительная, одиночка. Жестокость не вписывается в её образ
так чего ты назвал это тупой идеей. Ондинокая, покинутая но добрая - естественно она подберёт ребёнка.
Дальше всё меньше жести и за кадром
Потому что история не о том. Вот и всё. Этого и не должно быть в ней. Есть отдельные тайтлы про рабство или проституток. Не нужно мешать грешное с праведным.
Оно никакое. Мусор.
Это лучший тайтл для насмотренных людей. Я уверен она бы мне тк сильно не зашла только начинай я смотреть, но под косарь это то, чего уставшая душа хотела.
Не понимает она что люди живут мало и для неё это миг... При том она так и осталась дурой. Лезть в мимика ей норм, а когда желтая эльфийка может по сути дать любое известное заклинение, а давай фигню возьмем... где млять логика?
Капец ты безбожно тупишь. Ты реально так думаешь? Печаль...
Нам наконец-то показали настоящего эльфа с эльфийским виденьем мира. Ты бы ещё пожаловался, что улитка квантовую механику не понимает. Ну вот другой уровень проблем и другое восприятие. Это отлично прописанный персонаж. Ну а мимики это её страсть, а может фетишь.
А какое заклинание ей взять? Она кто, боец или кандидат в уничтожители? Взяла что захотела, остальному её Фрирен научит. Не вижу проблем. Ты - не Ферн и не проецируй свои хотелки на неё. Я вот понимаю если бы судьба мира была на волоске и от выбора её заклинания зависило человечество... а так не было этого и она выбрала прикольное заклинание для путешествий.
если брать относительно и снижать твои 10 до адекватной шкалы или тайтл против тайтла брать
не припомню чтоб я просил тебя что-то оценивать вместо меня.
Ну вот поставить тайтл против тайтла... и что дальше? Это нужно чтоб каждый был против каждого. И с каждым новым нужно полностью переголосовывать. Бред.
Не нужен абсолютный топ. Есть крутые аниме в мвоём жанре и этим стоит ограничится. Это как сравнивать клип в интернете и слонят в зоопарке. Да, рейтинг, но толку.
Потому что ты не умеешь оценивать, как и большинство людей.
У сайта есть прекрасное описание под каждую оценку:
10 эпик вин, 9 великолепно, 8 отлично, 7 хорошо, 6 нормально, 5 более-менее, 4 плохо, 3 очень плохо, 2 ужасно, 1 хуже некуда. Я оцениваю исключительно правильно.
У меня даже оценки под нормальное распределение попадают, что говорит о том, что у меня всё исключительно чётко с системой оценивания.
10 это недостижимый идеал и такой оценки достойны лишь избранные тайтлы
я так считал лет в 12. Пора взрослеть.
Местами в гинтаме именно так. Не в каждой серии, но там есть где посмеяться.
ты привёл в пример тайтл где с десяток серий обычные или ниже среднего могут быть и потом две серии сплошного ржача. В совокупности это даже хуже проходняка, у которого смех*ёчки регулярные
берсерка тоже нет
наверное, потому что аниме говённое и я его читал?
ты даже до анимешника не дорос ещё
А я никогда себя анимешником не считал. За этим статусом обязательно какая-то убогая опухоль в мозгу кроется. Ты мне тут втираешь про классику, недостижимость идеала, систему оценивания, "раньше было лучше, а сейчас говно" и подтвеждаешь только стереотипы.
Я же наслаждаюсь тем как провожу время и лишь в ретроспективе делаю выводы. Только так можно наслаждаться.
А мастером спорта по аниме пускай кто-то другой будет. Хоть ты.
>С той же калиткой..
Ты заявляешь о японских сокращениях, а на деле ты не знаешь вообще никаких. Ни японских, ни английских, ни русских. И даже на шики вместо мала ты забрался лишь потому, что дитя русика.
>ансаб - помойка
Русаб возник на основе ансаба. Лишь часть переводится с оригинала и то в последние годы. О качестве русика тут говорить глупо.
>Да и на старые аниме у них сабов столько же как у нас.
Сабов у них больше на всё. Есть много тайтлов, на которые вообще нет русаба.
>Фильтры качества
Не качества, а людей, которые цифровали и делали ансаб. Они же выбирали что именно цифровать. Эта фраза про старые времена, когда ты ещё не родился. Когда не было анлима. И даже дивикса не было. Никто не понимал японский. Переводчиков не было, как сейчас тебе гугл переведет всё. Маняму качали друг у друга, с фтп, в ирке итд. И это было во времена старья. Когда раньше было лучше. Сейчас лучше стала лишь рисовка в тв некоторых.
>оценки и тренды.
От стаи мух? Ну кал детектить да, можно. На большее ваши оценки не годятся.
>и не ной.
Деточка, поменьше баттхерта и проекций.
>Сидели такие же дядьки как я
ХАХАХА. Не смеши так. Ты 98 года. В 90е тебя даже в планах не было, а не то, что выбирал он.
Твой путь в маняме начинается в лучшем случае с 10х, когда это был уже мейнстрим. Это в принципе всё и объясняет.
>CGDCT существовало всегда
Сильное заявление от того, кто нихрена не знает по теме вообще. Ни истории, ни тайтлов.
Это для тебя оно существовало всегда, так как к 2010 уже все жанры и клише сформировались. Ты просто физически не мог застать их появление или что-то новое. Ну разве что рассвет исекая, который зафорсился не особо давно, но предпосылки были и раньше.
>Столько же, сколько и было.
Опять пук в лужу. Даже количество тайтлов на сезон растет, а качество тут непропорционально. Шины всё так же редки. Количество проходняка выросло и только.
И ты опять не можешь про это знать, как как в 10м уже был поток и штамповка.
>Ты сравниваешь целителя и прощальное утро...
Я? Это ты предложил Макии черепа давить. Не я. И не сравниваю два тайтла, а написал примеры, в которых жесть предполагалась, но её там нет.
>естественно она подберёт ребёнка.
Оставить прицеп было куда логичнее или свалить на мужика, а вот тот бы уже выбросил. И как уже писал, если взяла, то дропнуть в первой же деревне и сваливать. Люди всегда бросают раненых или обузу, если речь идет про выживание. Мужик так и сделал. И не только прицеп, но и дуру. Ибо себе дороже с такой связываться. И этот прицеп херит всю аниму. В самом начале. Вместо красивой сказочки про волшебный народец, где она бы выживала, скрывалась, приспосабливалась, пыталась вернуться или даже может спасала вторую девку из дворца или даже свой народ с другими повстанцами, или противостояние с людьми, высрали тупую бредовую историю, куда намешали всего по чуть-чуть, а в основе чертов прицеп. Вместо интересной истории получился обычный бытовой высер, уровня малолетняя шлюха залетела. Только тут подобрала, но суть та же. Хотите про прицеп делать, ну так зачем тогда было всё остальное брать? Если про мирок и народец, то прицеп не нужен. Вот эта дурная фигня, попытаться захватить побольше ЦА, всегда провал. За двумя зайцами погонишься...
>Это лучший тайтл для насмотренных людей.
Для ньюфагов с 500 мусорными тайтлами, ты хотел сказать? Ну может быть. В принципе, для людей, которые нихрена не видели и не знают, оно новое. Может и в этом причина хайпа в том числе. Ведь анимешников становится всё больше. А основной фон как раз они и создают.
>Нам наконец-то показали настоящего эльфа с эльфийским виденьем мира.
Эльфов давно показали, всяких. То, что ты не смотрел вообще ничего, и по теме просто ноль знаний, не повод.
И ушастая дура как раз не вписывается в стереотипы. Но сломать их, как в мадоке, авторы не осилили.
А ещё там есть желтая эльфийка, которая внезапно тоже эльф и при том не тупая звезда. Упсь.
>А какое заклинание ей взять?
Полезное. Шмотки и руками можно постирать. Как и лужа цветов тоже мусорный спелл.
>Ты - не Ферн
Не, я точно не дурак. И на моём фоне она вообще пустое место. Я ближе к желтой эльфийке, если уж так сравнивать. А вот ты как раз на на уровне Ферн.
>и что дальше?
Я лишь пояснил по оценкам, как смотреть у других, если они не умеют оценивать. Когда всё в куче, можно взять пару тайтлов и на их основе сделать вывод.
>я так считал лет в 12. Пора взрослеть.
Ещё повзрослеешь. Хотя, не факт, что поможет.
>проходняка, у которого смех*ёчки регулярные
В проходняке их вообще нет. Хотя - ЛОПАТА. Смейся.
Тут опять ньюфажность играет роль. Для вас то всё в новинку, а кто-то уже по десять видов всех этих шуток видел.
>наверное, потому что аниме говённое и я его читал?
Дело в тебе.
>А я никогда себя анимешником не считал.
А кто же ты? Смотришь аниме - анимешник.