Я поддерживаю Путина5
Интересно, если написать такую запись (это на самом деле так), но без объяснений, какое соотношение плюсов и минусов будет?
Хмм... Есть разница между тем, что люди обсуждают в соцсетях, лично, и тем, как это освещается в официальных СМИ. Если официальные СМИ говорят, что поддержка увеличивается, это еще не значит что так происходит на самом деле. Косвенный гипноз - кого? Поддерживаемого? Я сомневаюсь, что когда работники компаний с госучастием получают задание зарегистрироваться в системе электронного голосования, или сходить на митинг в поддержку, на концерт Шамана, что в этот момент они как-то начинают реально поддерживать. Вероятнее эффект обратный. Трансляцию же этого на ТВ скорее смотрят пенсионеры, которые не являются активными участниками социальной жизни.
Людям хочется верить, что они делают благое дело. Постепенно убеждаются. Форма гипноза косвенного. Я так делаю, а значит это норм.
Тоже выплаты. Причём номинально даже больше, чем у нас. Но по факту много на месте обманывают, да и шансы погибнуть уже намного выше (в 2022 году было наоборот). Да и одно дело воевать на стороне выигрывающих (хотя бы локально), совсем же другое -- воевать, понимая, что это ни к чему не приведёт позитивному. Вообще ни к чему. Поэтому на той стороне всё становится хуже с каждым днём. Но упорства им не занимать. Славяне...
Любопытный парадокс, что в основном у РФ идёт добровольцами на войну именно та же категория граждан, кого вна Украине сейчас хватают и тащат насильно.
В городах тоже. Москва и Питер, конечно же, меньше всего, потому что там и так люди прилично зарабатывают относительно того, что получат на контракте. А в малых городах это очень серьёзно. Есть инфографика, с какого возраста семье среднего мужчины выгодно в каком регионе его отправить на войну и дать ему там погибнуть, то есть что он за всю оставшуюся рабочую жизнь столько не заработает. Чистая военная прагматика. В Москве и Питере этот возраст заходит за 40 лет и, если даже я верно помню, 42 и 43 года. То есть будет мало желающих моложе 40 пойти воевать за деньги. А вот по остальной стране...
В узком? Я работаю HR-руководителем. Только за прошлый год мы приняли чуть более 1500 новых работников. География у нас - вся Россия. Так что рискну предположить что у меня довольно объективная картинка реальности. Да, у нас были ушедшие добровольцами - 2 штуки. Один парень из Москвы и один и Питера. Справедливости ради - средний возраст работников у нас до 30 лет. Я не знаю, если в добровольцы уходят 40+, то конечно я такое не увижу по своей компании. Ну и разумеется я общаюсь с коллегами из других компаний, некоторые в разы крупнее нас. Так что не знаю чья картина реальности шире - моя, или этого человека, делающего выводы из общения с соседями и просмотра телевизора.
Так не помогает. В живую прямо противоположная картина тому что вы говорите. Какие-то люди не те. Определенно. Так что буду вас читать. Больше правду читать негде.
Вы просто говорили давно и в очень узком кругу. Он правду описывает. Поспрашивайте за пределами своего круга. К сожалению, даже мне не удалось удержать часть своих работников от ухода на войну добровольцами (платят хорошо, а риск погибнуть ну и пофиг). Добровольцев уже больше, чем мобилизованных.
Да ну? Я бы назвал тут пару фамилий, которые сидят.Да не хочу попасть под статью, коих слишком много, чтобы своё мнение высказывать..))
Вопрос в том, как именно они высказывали своё мнение. Да и если пара фамилий, то могу сослаться на исключения, подтверждающие правила. Хотя я прекрасно вас понимаю и даже, наверное, сам тоже могу назвать пару таких фамилий. Не спорю. Просто хотел высказать немного иную позицию, не исключающую вашу. Надеюсь, вы меня поняли.
На эту тему разрешают высказываться всем. Но в стране уже давно одно мнение и за другое можно и присесть..))
Понимаю вашу позицию. Её разделяют многие мои друзья. Но я могу судить только по своим личным представлениям. И по этим представлениям ну никак эти личности не тянут на светлые оппозиционные головы. Простите, если обижаю вас такими словаим.
Бля, у меня уже лет 15 нет телевизора. Вернее он есть в столовой, но на нем можно смотреть все, кроме телепрограмм, т.к. антенны нет, а на интернет TV бюджет не выделяю.
Почти треть моего новостного контента - англоязычная.
И я тоже за Путина, т.к. в 90-е немало поработал с демократами и сеятелями демократии в нашей стране. Насмотрелся и наработался. Хватит.
У Путина тоже есть знакомые которые за него, однако почему то у всех у них двойное гражданство, имущество в европе и сбережения в долларах и евро
Уже нет, удивительно, но теперь далеко не у всех. Просеивание продолжается. Хотя, конечно, те это ещё игры.
Я не высказываю ничего противозаконного. Более того, в нынешней ситуации я просто искренне говорю своё мнение. По факту, на сегодня я запутинец.
А вы знаете кого-то, кому запрещали высказываться на эту тему в России? Слово только сложное "высказываться", к сожалению.
Я не про оппозицию. В 90-е они были на волне. Я тогда с USAID поработал, и с "зарубежными консультантами". Мне хватило.
В целом вы правы. Хотя я лишь высказывал свои представления, независимо от места и времени проживания.
Ок. Просто люди в целом говорят, что так неправильно. Я читаю Пикабу, наверное, уже лет восемь, но так и не разобрался в тонкостях рейтинговых правил, честно, не знаю, как нужно.
Я не нацист. Для меня и таджики, и узбеки, если выросли в русской культуре, русские. И пофиг на всю эту новомодную хрень.
Так, тема не в политике? Тогда иди нахуй и в игнор, как эта параша вылезает дальше свежего?
Раньше было сильно иначе. Да и в целом по стране было иначе. И причина не в том, что Путин что-то делает хорошо или плохо, а в том, что оппозиционеры растеряли вообще все очки харизмы и репутации.
А как вы смотрите соотношение плюсов и минусов?
Кнопки не нашел. Для этого наверное рейтинг нужен?
По факту, что любопытно, статистика после первых 30 минут практически совершенно неизменна. После того, как рыцари свежего сделали своё дело, дальше всё работает, как часы, и в целом соответствует лучшим статистическим исследованиям, на сегодня доступным.
С учетом аудитории по данному тегу - тут будет таки больше плюсов, но если объективно спросить всех жителей России... Ребята, идите на выборы, не игрорируйте этот процесс, даже если он Вам не нравится и Вы не видите в нем смысла. А то по факту на выборы придут только те, кто за Путина, а кто против, опять останутся дома!
Ну, собственно, корень в самой формулировке борьбы. Была бы борьба, а зло найдётся. Васю Обломова вспомни с его песней про национальную идею.
Таким быть лучше, чем определять людей по национальному признаку. Благодарю за похвалу.
А вот полученный результат моим методом. Ровно те же 60% реальной поддержки. С учётом всех проблем мобилизации, военных действий, проблем в экономике, пенсий и т.д и т.п. Одним опросом на пикабушечке подтверждаю цифры. Потому что в 70-80% реальной поддержки я не верю никак, считаю опросы, которые получают подобные результаты, ерундой полной по целому комплексу факторов, некоторые из которых как раз Левинсон описывал. Хорошая заметка, кстати, грамотная, благодарю. Как я уже упоминал в первом моём опросе, 85+% реальной поддержки может привести к революционным изменениям взрывного характера.
Выраженная пророссийская? Пикабу по коллективу один из наиболее активных оппозиционно ресурсов, с в целом ровным распределением по всем активным возрастным группам + категориям населения.
Это один из социальных "парадоксов". Честно, очень лень сейчас пруфить, могу только в двух словах описать своё представление, как я понял (могу и лохануться, всё же масштабные социальные проекты имеют свои особенности).
1. Малое количество возражающих действующей политике приводит к тому, что общей массе населения некуда выпускать пар, нет внутренних врагов, которых можно обсуждать, в итоге негативные эмоции концентрируются на правительстве, причём недовольные возникают именно из самых яро поддерживающих фанатов "от любви до ненависти один шаг".
2. Эффект социального недовольства внутри "своих" приводит к неконтролируемому взрывному росту недовольства, который достаточно направить аккуратным образом любой в нужный момент оказавшейся внешней силе, либо же просто яркому негативному событию, которое подхлестнёт недовольство.
3. Огромный уровень поддержки, он требует больше и от самого правительства, как следствие, сомневающиеся, но молчащие, постепенно накапливают своё недовольство, опять же без мягких выплесков.
4... и т.д. и т.п. ещё было около 10 пунктов, но не могу вспомнить детали. Как итог, возможны революционные действия.
Я всё это читал, когда были Жасминовая и Финиковая революции ещё (Тунис). Очень познавательно.
А вот полученный результат моим методом. Ровно те же 60% реальной поддержки. С учётом всех проблем мобилизации, военных действий, проблем в экономике, пенсий и т.д и т.п. Одним опросом на пикабушечке подтверждаю цифры. Потому что в 70-80% реальной поддержки я не верю никак, считаю опросы, которые получают подобные результаты, ерундой полной по целому комплексу факторов, некоторые из которых как раз Левинсон описывал. Хорошая заметка, кстати, грамотная, благодарю. Как я уже упоминал в первом моём опросе, 85+% реальной поддержки может привести к революционным изменениям взрывного характера.
Ну и вот результаты первого опроса. Разумеется, если отойти от личности Президента, концентрирующей на себе значительный негатив, общая поддержка армии, как символа (но не её действий!), возрастает. Можно констатировать, что государству удаётся поддерживать необходимые уровни для дальнейшей стабильности.
Безысходность. И минусов нет, и поддержать больше некого. Что в политике, что на пикабу, что в жизни. Безысходность. Вот завтра выпишут меня с больничного и пошурую я денюжку зарабатывать.
Ну в этом и абсурд ситуации, когда фамилия конкретного человека слилась в восприятии людей с государственной должностью. И мало кто способен четко разделить пост Президента как главы государства, и лично гражданина Путина В.В.
Впрочем, это немудрено спустя 24 года фактического правления - уже целое поколение людей выросло, для который Президент РФ = Путин, а Путин = Президент РФ (короткое недоразумение под названием Медведев забыли почти сразу).
И это еще одна важная причина, зачем нужна сменяемость власти: тогда все понимают, что должность Президента - это одно, а личность - это другое. Страна и пост Президента были, есть и будут, а вот люди на этом посту - сегодня один, а завтра другой. Поэтому поддержка страны - это одно, а поддержка или одобрение человека, который сегодня занимает должность Президента - это совершенно другое.
Подобные опросы на пикабу (тем более в виде оценки соотношения плюсов/минусов) категорически не репрезентативны и не защищены от наплыва ботов по определению, так что смысла в них примерно нисколько.
Чтобы править страной, достаточно горстки приверженцев среди руководителей крупных предприятий и армии. Народная поддержка-то зачем?
Да в принципе очевидно, что ВВП поддерживают большинство в России, и это ваше право. Но не все его поддерживают. И это их право. Если демократия - это власть большинства, то все в порядке. Плохо лишь то, что некоторые хотят лизнуть ж начальству/руководству и начинают творить дичь, завышая число тех, что угодны в данный момент руководству и занижая количество других. Тут слились в "Идеальный шторм" два типа людей - подхалимы и дураки, а их в России более чем дохрена.
когда за Путина, прибегают те кто против и начинают говно накидывать ты что чхочешь так и жить крепостным, пенсии не хватает, когда уже деда поменяют, сколько можно 20 лет у власти давай другого кандидата. когда против Путина прибегают другие с говном, ты что хочешь Россию разрушить, стабильность наше всё, ты что против СВО и тд. да идите вы все на хуй дружно. надо просто держать своё политическое мнение при себе и всё будет хорошо
А когда держишь своё политическое мнение при себе, то обе стороны приходят и мочат неопределившегося. Проходили-знаем.
Кто нибудь сделайте такой пост про Надеждина, а то я боюсь, пускай станет вирусным.
А то от грудинина ничего не оставили.
Если кто сделает, дайте мне ссылку. Не могу я от своего имени и то, и то заявить, всё же. Люди не поймут. Хотя это правда. Поддерживаю Надеждина. А мультиаччить лень.
все правы. но как говорят хочешь потерять друзей начни говорить о политике и религии. я вот за, но я сижу тихо и не высовываюсь, пойду и проголосую как считаю нужным
Я хоть и за Путина, но тебе всё равно минус влепил. Посты из одного предложения идут на хуй.
Примерно так, да. Армия -- один из главных символов страны, поэтому первый опрос был об армии. Поддержка Путина -- второй символ. Есть ещё идеи, какие опросы сделать? Все следующие будут без рейтинга, конечно. Разобрался в системе.
Слабое охранение, я скажу. Именно в первый час минусов было радикально больше, чем плюсов. Чем больше проходит времени, тем больше плюсов. Если это работа кремлеботов, то они тормозят.
Ну не очень то он и клававый, раз такое обилие носителей самых разных мнений в комментах ¯\_(ツ)_/¯
А вот в моем лежиме рядом котики, так что всё нормально, желаем Вам доброй ночи
И вам того же, с кисточкой. А режим и правда не очень кровавый, как бы ни хотелось некоторым его таковым видеть.
а интересно как тенденция будет развиваться.
сделаю предположение, что через сутки плюсов будет что-то типа в два раза больше чем минусов, поглядим
Он на самом деле пояснил, зачем написал эту фразу
какое соотношение плюсов и минусов будет?
Результат был бы другой, если бы кроме фразы не было никакого текста.
Самое смешное, что к записи народ боится ставить и плюсы, и минусы. А вот в моих комментах драка.
Абсолютли. Хочешь быть адекватным в работе, не увлекайся излишними размышлизмами вовне.
Размышления, ход мыслей, аргументы может кого и заинтересовали бы, а вот голый факт, что какой-то ноунейм будет голосовать за того или иного кандидата...
Привязка к личности в современном мире не работает в принципе
То то все орут Путин Путин.)) Никакой привязки ага. А то что в спроси рандомного человека с улица кого он знает и правительства. Тебе скажут Путин. Ну и Лавров еще может быть. Это конечно СОВПАДЕНИЕ, что больше никакие личности в правительстве не запоминаются, а лишь как мыши под веником бледной тенью ходят вокруг значит этих самых символов.. Ведь Привязка к личности в современном мире не работает в принципе)))
Что и называется обычно революцией
А революцией является коренное изменение в обществе. Видать у вас в палате еще и свои определения, не такие как в социологии, истории и политологии. Иначе прошу показать хоть одна где написано "революция это когда отвязывают личность от символов."
Вы невнимательно читаете. Впрочем, выводы тоже делаете невнимательные в интеллектуальном угаре. Спорить на этом уровне откровенно лень.
Кто знает как работают боты? Может они умеют аккуратно порциями плюсовать/минусовать.
Я обдумывал такой вариант. Например: "Я поддерживаю российскую армию, несмотря на её военные преступления". Но тут возникает ещё больше сложностей: ведь военные преступления совершает абсолютно любая армия на абсолютно любой войне, это неизбежно происходит по комплексу факторов. Но одни будут воспринимать, будто бы я этой фразой оправдываю военные преступления армии, другие -- что обвиняю армию в военных преступлениях, а третьи -- что радуюсь военным преступлениям армии. Пытался придумать какие-то нейтральные позиции, но стоит выйти за рамки минимальных формулировок, нейтральные позиции удерживать всё сложнее и сложнее. То же и с Путиным. "Поддерживаю Путина за то, что он держит слово и за пенсионную реформу" -- одни посчитают, что я оправдываю его решения, другие просто не просекут фишку, третьи... Вот скажите, а вы можете сформулировать непровокационную позицию и утверждение, которое будет хотя бы на 10% адекватно воспринято всеми участниками диалога?
И правильно тебе минусы лепят, ибо страдаешь какой-то херней, опубликовав бессмысленный пост.
:)
А как ему без рейтинга не влепили на тот пост? И армию и Путина поддерживаю, но тут чел просто плюсы зарабатывает, еще и в рейтинге авторов себя мониторит )
Тень старого Пикабу таится в анналах
На старом Пикабу, о котором автор говорит, плюсодрочерство не поощрялось.
@moderator, можно обоим этого типчика постам тег "Без рейтинга"? А то он с такими опросами скоро рекламу на Пикабу видеть перестанет.
Если администрация считает, ок, не вопрос. Я в значимости рейтинга так ничего и не понял. Циферки красивые. Да и всё. Реклама никогда не бесила.
а вот это любопытный феномен. При виде фамилии боятся нажимать кнопку, лишь слегка поглаживают?
Сказки в том что в бюджете любого государства есть статья на эти расходы? А самому зайти посмотреть не судьба? Так то тут никакой тайны нет. Если на таком уровне отрицать реальность, то да разговор бесполезен, тут только врачи помогут.
Любая моноподдержка легко переворачивается, т.к. работает через привязку не к конкретной личности, а к тем образам и символам, которые эта личность представляет. Привязка к личности в современном мире не работает в принципе. Отсюда простой вывод -- достаточно отвязать личность от символов, и вся поддержка моментально испаряется. Что и называется обычно революцией. Важно не то, что большинство за сабж, а то, какое большинство и как.
Хуйней занимаешься, почитай какие нибудь исследования по социологии штоле, как работает управление массами. На результат работают СМИ, тратятся буквально миллионы рублей на пропаганду, и прочее. Очевидно что большинство будет за сабж. Работает в любой стране. Именно поэтому какие бы страшилки тут не рассказывали про страшный забугор (украина,Запад, поставить нужное) в любой стране внутри нее - большинство будет за того, на кого укажет местная пропагада.
А он тут ботов ловит, лол.