925

Я плету из бумажной лозы

Всем привет. Напомню, что я занимаюсь плетением корзинок и других изделий из бумажной лозы.
Покажу, что у меня нового за последнее время появилось, пока меня здесь небыло.

Самое мое главное достижение — научилась плести короба на каркасе. Они получаются более прочными и ровными, в сравнении с коробами без каркасов.
Научилась пилить, сверлить, колотить.

Еще для любимой доченьки по ее заказу сделала корзинку на велосипед и сумочку. Она активно помогала.

И буквально на днях "родились" две сумочки-малышки.

А еще были маленькие корзинки. Одна стала пасхальной у заказчицы, а вторая у нас стала грибной.

Вот пока и всё. Скоро покажу еще новенькие вещи, которые сейчас в работе.
До новых встреч!

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

оч хочу этим заниматься, но никак не знаю, с чего начать...

видел, что во время плетения их надо слегка намачивать, но у меня получалось либо две стадии «оно всё ещё отказывается гнуться не под жёстким углом 90°» и «бля, оно растаяло в воде»

выпрашиваю совет без-пяти-минут-новичку

раскрыть ветку (15)
1

Когда только это увлечение стало модным, трубочек готовых никто не продавал, крутили из газет и ничем не красили. Моя мама решила попробовать и у неё получились нормальные корзинки, не шедевры, как у автора, конечно, но результат был неплохим. Я помню что она трубочки не мочила, вообще ничего с ними не делала, может вам для начала тоже так попробовать? Одну корзинку, уже готовую, покрасили лаком и довольно долго использовали для мусора, в итоге правда кошаки её сломали)

раскрыть ветку (5)
1

Если не мочить, то у меня они просто сгибаются под жёстким углом и получается просто давленная в некоторых местах бумага

раскрыть ветку (1)
0

Я так и поняла что воду используют для этого, но у мамы были обычные трубочки, без покраски из тонкой газетной бумаги и нормально всё гнулось, если посмотреть совсем старые видео там так и плетут. У вас, конечно, всё намного круче и вообще шедевры! Но чтобы понять принцип плетения можно и так потренироваться.

0
Может быть для тренировки можно и попробовать так. Я просто даже с неправильно обработанными работать не могла, у меня получалось коряво и с трещинами.
раскрыть ветку (2)
1

Уфф, я перепутала кому отвечала)), шедевры, конечно, у вас, но раньше реально без всяких пропиток, покрасок и предварительных обрызгиваней плели из газетных трубочек, потом это стало модно и естественно всё усовершенствовалось. А у вас очень крутые работы, мои комплименты *снимает шляпу*

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Очень приятно ☺️
1
Да. Со временем и с опытом приходит понимание, какие они должны быть. У меня первое время трубочки все время трескались. Теперь уже понимаю, когда пересохли, когда наоборот. И еще зависит от обработки.
раскрыть ветку (8)
1

А как лучше делать? Я купил просто готовые палочки, сами по себе норм... Их просто водой из пулевизатора попшикать пару раз?

раскрыть ветку (4)
1
Они у вас обработаны, окрашены? Если нет то их сначала надо обработать и окрасить, потом только намочить. Мочить надо, либо погружая в лоток с водой (секунд 10-15), либо под краном, чтоб вода обязательно попала внутрь. Затем полежать должны, чтоб верхний слой просох. И завернуть в ткань.
раскрыть ветку (3)
1

Да, обработаны и окрашены: я их полностью готовыми покупал, после морилки уже

Ага, то есть мочу в лотке, заворачиваю в ткань и как только верхний слой просох, начинаю плести... Спасибо, запомнил, попробую!

раскрыть ветку (2)
3
Сначала пусть полежат минут 15-20, после окунания и потом в ткань только заворачивайте. И так им тоже надо полежать пару часиков. Тут надо, чтоб внутри влага размочила их, чтоб они гибкие стали, но верхний слой должен быть сухим, чтоб не трескался. В общем, пробуйте, должно со временем получиться.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное)

1
Может быть вы посоветуете какой-нибудь курс для начинающих? В инете куча информации, а вот что бы была структурирована информация для чайников, с этим туго...
раскрыть ветку (2)
3
Я могу посоветовать девушек у которых сама училась и которые объясняют хорошо и понятно. В ВК поищите: Кристина Строде, Ольга Оболенская.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы