Я открыл свой велосезон

Сегодня, вернувшись с корабельной вахты я почувствовал, что солнышко уже достаточно хорошо покрывает, наш красивый, отобранный, когда-то, у немцев город. Будучи влюблённым в этот самый город и людей его населяющих я естественно люблю по нему гулять, будучи физически активным (периодами) я люблю делать это на велосипеде. Пошел в гараж, выдернул верного коня, залил вэдэшкой, натер полиролью для литых дисков и покатил... Вообщем наката уже было пару часов и я вышел на свою крейсерскую скорость (та скорость при которой вы только успеваете меня заметить и на мгновение замираете, в этот самый момент я очень аккуратно, фигурно вас объезжаю) если ехать чуть медленней (но все равно очень быстро) то у пешехода (автомобилиста) появляется возможность на действие (метания из стороны в сторону, рывки, всхлипывания, ойканья) как правило такой велосипедист становится "мудаком", и совершает резкие действия (резкое торможение, вывороты руля) короче очень нехороший человек. Я такого не практикую, в аварии не попадаю принципиально, пешеходов ни разу не сшибал. Хорошо зная правила и систематику движения предпочитаю просчет ситуации. В общем, обзывайте меня нехорошими словами, таких "$-#&_" вы конечно же видели..

но есть у меня беда, я очень не дружу с неодушевленными, малозаметными объектами, будь то старые рельсы вкось пересекающие дорожку или как в данном случае каркас под рекламный щит который я попросту из за солнышка и очечей не заметил

Не спрашивайте как, вообщем ударился "пыром" колеса, и даже чуть полежал в "оргазме" на радость зевакам прохожим.

Перекладина даже чуть погнулась.

Вообщем я цел, велосипед вообще без повреждений, обод без косяков.

Если это видят люди имеющие отношение к этой конструкции (автобусная остановка) пишите.

Готов понести траты или помочь в восстановлении (постучать молотком)

На ваш суд. Все.

P.s. вел гиант 16го года

Автор поста оценил этот комментарий

согласно ПДД, велосипед - транспортное средство. движение транспортных средств по тротуарам запрещено. если человек едет на велосипеде по тротуару - он является мудаком и пидарасом автоматически, плюс обязан быть наказан штрафом на 2 тысячи рублей.

Dura lex, sed lex

раскрыть ветку (1)
3
Боюсь вас огорчить обновлением правил от 8 апреля 2014 года, при отсутствии велодорожки, велосипедист имеет право ехать по тротуару.
показать ответы

братство велосипедистов с тобой)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ребята, и я с вами) Жаль только что мы как пятая нога постоянно, и на дороге и на тротуаре)
0

Тут наш вопрос плавно перетекает в философский план, а велосипедисту ехать надо. :)

Я для себя решил просто: лучше я буду мудаком-нарушителем, но живым, чем правильным соблюдателем всех норм ПДД, но мертвым.

Вот через переход переходить, спешившись и ведя велик за руль - это святое.

Но между пустым тротуаром и забитой джигитами дорогой я без вариантов выберу тротуар. Независимо от ширины проезжей части. Там тупо безопаснее.

раскрыть ветку (1)
0
Перехожу переход спешившись! Но могу съехать на пешеход и дать право руля продолжая движение в попутном потоке
0

формально там край дороги, захотел срезать по газону сам виноват

раскрыть ветку (1)
0
Объехать пешеходов хотел, они кучкой стояли, пришлось бы оттормаживаться и их "рассталкивать", а там автобус как раз подъезжал... И еще спасибо типу, я его не видел глаза зажмурил, за плечо схватил) спросил живой ли я)))
показать ответы
0

Ну как невозможно? Возможно. Формально проезжая часть может быть достаточно широкой, чтобы справа оставался метр под велосипед. А фактически, если велосипедист будет ехать ближе к обочине, то рискует или влететь в яму ливнестока, а если дальше - то под несущийся сзади автомобиль. Ну и не стоит забывать о периодически припаркованных справа автомобилях.

Хотя, конечно, есть и герои, которые ездят по таким трассам (сам видел). Даже на КАДе велосипедиста как-то видел - мимо летят джигиты под 110 кэмэче, а он мошек открытым ртом ловит...

раскрыть ветку (1)
0
Трасса это уже чересчур для меня, надо вообще себя не любить, ну или быть в такой ситуации когда надо добраться из точки А в точку В, а других средств кроме велосипеда нету.
0

шеф, бубенцы то живы?

раскрыть ветку (1)
0
Нога.... поначалу норм, щас к вечеру начинает разбаливаться, хромаю
показать ответы
3

Формально это не препятствие, потому что дорога идет вдоль щита, а за щитом ничего пешеходно-велосипедного нет - там газон. Так что мудаки - не мудаки.

раскрыть ветку (1)
0
Велодорог у нас нету в принципе, либо на "радость" автомобилистам, либо мешая прохожим (в активном потоке, в узкостях, трудно расходиться)
показать ответы
2
Нравится ходить по грани? Пожарные, саперы, промышленные альпинисты. Вот это ГРАНЬ
раскрыть ветку (1)
Это от человека идет) а не от профессии(;
показать ответы
1

Я стараюсь в людных местах не ездить, или хотя бы не разгоняться. А по факту, очки какие? Я боюсь у тебя либо очки не очень хорошие, либо беда со зрением... Ладно бы рамка, но 2 столбика рядом сложновато не заметить.

раскрыть ветку (1)
У меня беда со зрением, но я привык ( ну не прям беда, буквы с большого расстояния плохо вижу ) очки первые под руку попавшиеся
показать ответы
3
Только при отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части и обочине. Я сам и велосипедист и автомобилист и пешеход, на велосипеде езжу по ДОП с соблюдением ПДД. Никаких проблем в движении по дороге не вижу, гораздо быстрее и безопаснее (особенно - для окружающих). Ну уж если едешь по тротуару - помни что ты там гость. Летать по тротуару - верх идиотизма, тебе просто пока везет, это не будет продолжаться вечно.
А по поводу неожиданного препятствия на твоем пути - так ты обратись в ГИБДД, сообщи о ДТП, пускай они там поржут, а тебе штраф 800р и возмещение ущерба собственнику столбика))
раскрыть ветку (1)
Все дело в грани,мне очень нравится по ней ходить, но тут нельзя ни перебарщивать, ни частить (да как и во всем) очень, очень деликатное дело, и да любит не всех. Ну а совет тоже уже для меня чересчур) я ж уже и так вам открылся чтоб душу почистить)
показать ответы
2
Никогда не задумывался, ЧТО может случиться если пешеход, "в...момент я очень аккуратно, фигурно вас объезжаю" резко шагнет или победил в ту же сторону???
"пешеходов ни разу не сшибал". Забыл добавить слово пока. Когда это произойдёт, желаю встречи крепким и спортивным мужиком, который сможет донести до Вас своё мнение о Вашем поведении
раскрыть ветку (1)
Формально да, метнувшийся пешеход это беда, тут немного просчёта есть, но все равно беда, ну а тех кто крупнее и злее стараюсь сразу брать интеллектом и добрыми глазами))) и вы знаете, опять же, ни разу не подводило)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы