17

Я один такой лх?

Текст будет довольно сумбурный и, возможно, не всем придется по душе, однако...

Зашел я тут давеча на один известный сайт про технику эппл. И не потому что являюсь обладателем, просто интересуюсь новой техникой и читаю профильные сайты. Дак вот там была статья по новый макбук про. Откинем все убеждения по то что он не стоит своих денег и аппл толкает фуфло, разговор не об этом. Наткнулся я на том сайте на обсуждение цены данного товара. И, как оказалось, стоимость самой старшей версии 380т.р. да, да, я знаю, погодите плеваться в монитор. опускаясь ниже в комментарии я заметил одну странную тенденцию. Очень многие пишут про то, что цена, не в смысле отыгрыша своих денег, а всмысле подъема такой суммы вполне себе очень даже не большая. А так как такой компьютер является профессиональным инструментом, то любой, подчеркиваю, любой специалист (именно так и кричали большинство комментаторов статьи) сможет себе позволить такой девайс, коли надо, чоужтут. Один из таких комментариев гласил: "Нормальная цена! один два заказа и ноутбук "отбит"".

Хм, подумал я. Неужели это я такой лох, горбачусь за маленькие деньги да и еще в такси вечерами подрабатываю, чтобы семью кормить?

Не дало мне это покоя и решил я поискать статистику...

Что в итоге - средние зарплаты по стране в рублях:

Москва - 55-70 тыс.руб.

Санкт-Петербург - 40-55 тыс.руб.

Северо западный ФО - 30-40 тыс.руб.

Дальневосточный ФО - 35-45 тыс.руб.


Дальше собственно писать не буду, если что эта информация легко гуглится.

Что же мы имеем: среднестатистическому жителю РФ придется работать на такой компьютер  5.5-13 месяцев, с учетом откладывания своей зарплаты в полной мере, не платя квартплату, не покупая еду и тд, ну вы поняли. А так как знаем мы, что данные статистики обычно сильно завышают реальные показатели, то и еще больше придется копить.

Итак внимание вопрос:

Господа дизайнеры, фотографы, фильммейкеры и пр работники этой индустрии, неужели вы действительно можете вот так спокойно позволить себе вещи за такие цены, не запариваясь о том, сколько это стоит? Господа пикабушники, как вы думаете насколько может быть пустыми вые(пиб)онами более 200 комментариев с одним и тем же посылом?

Как прожить, если я выпрашиваю у начальства уже три месяца новый комп за хотя бы 20к, так как на моем не возможно работать в 3д, а мне его не покупают. А тут товарищи спокойно покупают технику ща 400к. Вопрос ко всем: Как перестать плакать и начать снова работать?

Спасибо тем кто прочитал надеюсь мои излияния вам не помешали) обсуждение в комментаториях приветствуется)

Дубликаты не найдены

+13

Ой да что ты как маленький. Это из той же оперы, что и обсуждение дорогих автомобилей или часов. Обсуждают такого рода вещи или школота или чуваки, фапающие на это дело. В интернете у всех з/п $1млн, и хер 49см.

Реально людям с заработками, которые могут себе безболезненно купить новый Ягуар или тот жэ мак просто некогда сидеть на каких-то там говносайтах, увидел новый девайс, надумал купить - пошел и купил.

раскрыть ветку 1
+2

Вы так говорите, как будто не у каждого есть замечательный пылесос Кирби.

+4

ТС, это как в анекдоте: "- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.

- А сколько вам лет?

- 65.

- Это возраст, батенька, возраст.

- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...

- Ну, и вы говорите."

+2

комментарии проплаченные, для того что бы подвергнуть ажиотажу не окрепшие молодые умы

раскрыть ветку 3
+2

99% положительных комментариев проплаченные. Ибо если человек всем доволен он не идет на сайт производителя писать радостные тирады.

раскрыть ветку 2
+2

я из того процента кто пишет положительные отзывы. бывает на работе свободное время, пикабу прочитан. скучно становится. вот и пишу отзывы если что то купил

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Макбук не самое дорогое средство производства.
Мои родственнники купили вскладчину (с кредитами конечно) несколько станков ЧПУ за 10 миллионов. Несмотря на стоимость оборудования, надеются что-то зарабатывать с их помощью.

раскрыть ветку 2
+1
Станки это совершенно другое дело) это не макбуки)
раскрыть ветку 1
0

это именно то самое дело, макбук - это не игрушка для серфинга и киношек, а в первую очередь профессиональный инструмент. вы ведь не покупаете себе камаз, чтобы на работу ездить.

+1

Не можем позволить себе такие вещи.

+1
Ваши средние зарплаты похожи на правду. Количество дизайнеров всевозможных значительно превышает спрос на их услуги. Зарплаты сильно сбивают фрилансеры, к примеру из Украины.

Лишь единицы "сделавших имя" котируются и зарабатываю больше среднего по рынку.

А у Вашей загадки ответ простой. Большинство обсуждающих покупку яблочного бука - содержанки на шее у папика. Эти мадамы через одну дизайнеры. Остальные - бедные девочки купившиеся на маркетинг, которые разве что в кредит лет на 100 могут себе позволить покупку, а то и вовсе только влажные мечты в комментариях.
+1

Тут еще зависит от того, как себя продаешь ( ну и от уровня проф качеств тоже)

Один получает 30т и по ночам на такси подрабатывает, другой за ту же работу - 100т и вечер с семьей проводит. А пиздеть в интернете, что ты 300т зарабатываешь никто не мешает)

раскрыть ветку 4
+1
Да как себя не продавай, по моей специальности в моем городе выше 60ти можешь не ожидать. При этом этих денег все равно не хватает на то, чтобы "проводить вечера с семьей"
раскрыть ветку 3
0

Не вижу в посте кем вы работаете, что-то из нижеперечисленного я так понял.

"Господа дизайнеры, фотографы, фильммейкеры и пр работники этой индустрии"

Может найти удаленную работу? Фриланс?

раскрыть ветку 1
0

По моей специальности потолок в регионе 30. Но у меня больше :)

Потолок по ценам вакансий не смотри - сотрудник должен быть востребован - единственное правило.

+1

хороший дизайнер интерьеров берет за проект 5-15 тысяч рублей за квадратный метр квартиры.

проект длится до нескольких месяцев, одновременно ведется несколько проектов. вот и сами посчитайте, как быстро отобьется вложение в инструмент хорошего дизайнера.

раскрыть ветку 4
0

Пфф, заказывал у одного мужика натяжные потолки в студию, в 10 утра запустил в квартиру, в 4 он уже звонил со словами "принимайте работу". 15. тысяч. РУБЛЕЙ!

раскрыть ветку 3
0

так это еще долго, бывает и быстрее раза в полтора-2 натягивают их

0

15. тысяч. РУБЛЕЙ   он взял за монтажные работы? Или за все под ключ, с материалом?

раскрыть ветку 1
+1
Что же мы имеем: среднестатистическому жителю РФ придется работать на такой компьютер 5.5-13 месяцев

Среднему - да.

Но среднему таксисту или кассиру в Ашане такой инструмент не нужен. А профессионалам, которые берут по штуке за час работы - может быть, и пригодится. Мне например для рабочих задач хватает компа примерно за штуку баксов. И это инструмент в том числе, а не блажь и не понты.

+1

могут, те кто в "струе" так сказать. Это ж как с фотографами.  Успел нишу забить и умеешь качественно фото обрабатывать, будешь бабло стричь и за границу ездить круглогодично. А не успел, ну не повезло.

0

Скажу немного отвлеченно от "брендовости" дизайнерского железа. Нормальный ноут для проектировщика 3D (с проф видяхой) стоит порядка 120-150 тыс, если не брать крайности. За хороший заказ, от проекта и до КД, вполне возможно его ценник отбить за месяц-другой, и останется еще и на мороженку.

Но, есть еще разные варианты "удешевления" мобильного рабочего места, если оно требуется, как таковое.

0

Продавал на одном известном сайте с объявлениями свои четыре макбука,перед покупкой следующей модели.Все покупатели были дизайнерами,видео режиссёрами и т.д.))Купят они за 300к мак,как же)И да,после кризиса я отказался от техники apple.

0

"А тут товарищи спокойно покупают технику ща 400к. Вопрос ко всем: Как перестать плакать и начать снова работать?"


Смени сферу деятельности, как вариант.

0

Уважаемый, ну у программиста и грузчика должны быть разные зарплаты.

Конечно грузчику тяжелее, но у программера ответственность выше.

И даже в моем мухосранске зарплата 150-200-300 - это не топ менеджер газпрома, а вполне себе достижимый уровень сотрудника... Правда портфолио нужно :)

-1

Автор, а при чем тут средние зарплаты :) это срез по всем областям. Лучше посмотри средние зп в данных областях дизайнеров девелоперов фотографов на уровне специалиста от середничка и выше - ты удивишься (возможно) неприятно.

К тому же это только оклад на работе которой они работают официально. Прибавь к этому подработки.

для самого небольшого уровня это порядка 70 к деревянных.

Это если рассматривать данную тему не поднимая вопрос о том что можно собрать аналог такого же порядка в разы дешевле.

раскрыть ветку 2
0
собрать аналог такого же порядка

Стационар всегда дешевле ноута, это не новость

раскрыть ветку 1
0

способность вычленить главное из сообщения - это дар :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: