Я никогда не видел моря. Записки недопутешественника. №1
Здравствуйте друзья! Может быть моя история будем полезна тем, кто впервые отправляется на черноморское побережье.
Так получилось, что я живу в городе на Волге и никогда не бывал на море пока мне не стукнуло 25 годков.
Не знаю как меня не тянуло туда раньше, но и у друзей моих не было традиции отпуск проводить на морях.
И вот в свои 25 годиков, я встретил свою любовь и оказалось, что она тоже море видела зимой и то проездом. Решено, едем!
Начали собирать информацию за пол года до поездки, искал посты на пикабу. Куда лучше? Что посмотреть бюджетному туристу? Как не потеряться и не отправится на дагестанский кирпичный завод вместо моря =). Попробую рассказать, что получилось!
Так так, Я не был в Волгограде и путь мы выбрали через Мамаев курган.
В первый раз мы ездили с рюкзаками, палаткой (которую так и не развернули) и с хорошим настроением. Путешествие!
При покупке билет Саратов - Волгоград на автобус, я поинтересовался у билетерши, как собственно расположены места в автобусе, ибо не хочется что бы нас разделял проход или кто-то сидел между нами. На мой взгляд, это разумно, но работница кассы видимо была не в настроении и как-то, это всё переросло в мини перепалку, что все окружающие и охрана поглядывали на меня. Продали и ладно.
На тот момент мы с моей девушкой жили раздельно. В день выезда, она вызвала такси за час, автобус отходил в 7 утра, я жил недалеко от вокзала и был там в половину. А ей никак не назначали машину. Уже перебрав все возможные такси и тарифы, пришлось понервничать.
Но! 6.40 находится машина и рассказав ситуацию он помчал до Вокзала не останавливаясь перед ямами и кочками и приехал за 15 минут! ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
(Хотя примерно, время спокойной езды не меньше получаса).
Запрыгнули, я узнал что нужно срочно билеты для багажа, хотя собственно никто не предупредил, но наверное сами виноваты.
Зашли в автобус, считаю места и что Вы думаете? На моем месте сидит женщина с ребенком на коленях. Я ей говорю, извините но тут моё место? Она говорит, у меня ребенок тут сидит и я буду с ним сидеть, а вы пожалуйста садитесь на моё место в конце салона. А второе наше место было через проход блеать, как я и подозревал. От этого всего мой пукан начал бомбить и женщина увидев, что я не из джентельменского десятка отступила и ушла недовольно на своё место.
А я сел рядом с её дитятко и всю дорогу я чувствовал как горят мои уши.
Приехали, пошли в заранее забронированный хостел "Гудзон", приятное место, это был мой первый хостел. Оставили вещи и пошли в столовую на цокольном этаже, там я взяв порцию негатива от того, что сделал замечание продавцам. У них подозрительная еда выложена была на подносах и по ней ползали мухи, а на улице было еще очень жарко. Сомнительное кафе.
Пошли гулять, сели на трамвай. У него по пути следования есть пару остановок в подземелье, этакое мини метро. Вышли и пошли к Кургану. Честно говоря увидев в первый раз родину мать, впечатляет масштаб и вообще величие этого места, это очень круто! Всем советую там побывать.
Дальше мы отправились на набережную, часть её было перекрыто копами. Оказалось, что на теплоходике бухали какие-то важные люди. Мы пошли по набережной в сторону с хостела и к дому Павлова пришли когда уже стемнело. Порадовало количество людей на велосипедах, роликах, просто бегающих.
Вдоволь находившись, мы уже решили пойти в хостел и собственно искали в Яндекс навигаторе путь к нему. НО, в этот момент я увидел два силуэта, приглядевшись, это оказались два негра. Они шли в нашу сторону и было ясно, что по нашу душу. Ну и как-то с самого начала не завязалось общение, они у меня спрашивали мальборо и бурбон, а я им говорил что какой я Вам брат? о_О Короче, после слов тии что борксёр? Завязалсь драка. Драка Карл, в Волгограде, с неграми Карл. Хорошо был прохожий парень, он оттаскивал самого борзова негра. ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Пришли в хостел, сходили в душ, поели в игровой комнате ништячков и поиграли в х-бокс. Потом пошли спать. Приличное место. Даже местные постоялец с большой черной бородой и кавказским акцентом показался мне приветливым парнем.
На следующее утро мы уже ехали в поезде Волгоград - Краснодар, собственно мне нравится ездить на поездах. Несмотря на весь колхоз. В современном мире с носками в проходе, буханием, обжираловкой, рассказами как хохлов мочили и что вкуснее татарский бешбармак или узбекская шурпа? Мне честно комфортно и в этом есть некая романтика. Какое-то всеобщее уединение и стук колёс...
Пошли мы в вагон ресторан на меню и цены поглядеть, да ножки размять. Зашли, таааак супчик 300р, понятно... уходим. При выходе наткнулись на заведующую этим рестораном, она увидев, что мы уходим начала говорить мне: " Что вы даму не в состоянии угостить?" Мы переглянулись с моей девушкой, мягко послали её и пошли в наш вагон заваривать картошку.
А этот парень глазел на нас всю дорогу)
Краснодар. Забегая вперед. В нём мы погуляли уже на обратном пути, могу сказать только, что мы прошли по Красной улице, промочили себя во всех фонтанах, дошли до конца и вернулись обратно. Покушали, времени до поезда обратно оставалось много и мы не спешили, но потом поняли как мы ошибались. Камера хранения закрылась перед моим носом на технический перерыв, я орал, что поезд вот вот уедет, мы запрыгнули в поезд, на встречу нам вышла проводница и сказала Вам на другой поезд, мы побежали через подземный переход и еле еле успели. Пришлось понервничать. Поезд был Саратов-Новороссийск только шел он не в ту сторону.
Но это будет позже, а пока в Краснодаре мы пересели на электричку Краснодар-Новороссийск.
Наш вагон был пустой, мы сели, расположились и глядели в окно. На следующих станциях начали добавляться люди и был один маргинал, он зашел с песней, бухой. Орал на контролера. Потом поссал между вагонов (хотя туалет был в нашем вагоне), когда проходил мимо подмигнул.
И завалился спать на сиденье где-то позади. Я уже мысленного представлял как я в стиле хардбаса бью его ногами.
Но меня останавливало то, что моя будущая жена мило спала на моих коленях.
В последствии я пытался его бортануть плечом на конечной станции, но он сразу превратился в тобако из маугли и как дворецкий жестом и улыбкой пропустил меня.
Собственно скоро закончится мой рабочий день, продолжение я напишу завтра!
Спасибо за внимание, ссорян за ошибки.
Подписывайтесь на мой канал), ставьте лайки так)