21

Я не понимаю водителей

Хочу перечислить 2 ситуации, оправдания водителями своих поступков в которых я не понимаю.

В двух указанных случаях водители часто нарушают ПДД и объясняют это следующими причинами

Хвост за скорой помощью

Так получилось, что вы вызвали скорую помощь и вашего близкого человека срочно госпитализируют и реанимомобиль, включив проблесковый маячок и звуковую сирену, мчит в направлении медучерждения. А за ним - вы, пытаетесь не отстать, сидите прямо на хвосте.

Для чего? Если вы - хирург, я понимаю, если донор - я тоже понимаю. И то, в этих ситуациях вас посадят в автомобиль СМП. Во всех остальных случаях, это лишний и ненужный риск. Можно спокойно добраться до больницы и ожидать врачей, на крайний случай есть телефон. Личное присутствие должно быть оправдано не только эмоционально.

У вас дома пожар

Звонок от соседей, из окна вашей квартиры валит дым. И вот, вы летите из одного конца города (с работы) - домой.

Для чего? За 5 минут вся квартира будет объята огнем. Если интересно посмотреть как горит квартира - попросите соседей снять видео.

Та же самая ситуация, если близкому плохо стало - позвоните соседям, которым доверяете и которые могут попасть к вам домой и помочь близкому. Но для этого надо начинать дружить с соседями.

P.S. К слову, в условиях небольших расстояний - превышение скорости в 2 раза не дает преимуещства во времени в 2 раза.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.