21

Я не понимаю водителей

Хочу перечислить 2 ситуации, оправдания водителями своих поступков в которых я не понимаю.

В двух указанных случаях водители часто нарушают ПДД и объясняют это следующими причинами

Хвост за скорой помощью

Так получилось, что вы вызвали скорую помощь и вашего близкого человека срочно госпитализируют и реанимомобиль, включив проблесковый маячок и звуковую сирену, мчит в направлении медучерждения. А за ним - вы, пытаетесь не отстать, сидите прямо на хвосте.

Для чего? Если вы - хирург, я понимаю, если донор - я тоже понимаю. И то, в этих ситуациях вас посадят в автомобиль СМП. Во всех остальных случаях, это лишний и ненужный риск. Можно спокойно добраться до больницы и ожидать врачей, на крайний случай есть телефон. Личное присутствие должно быть оправдано не только эмоционально.

У вас дома пожар

Звонок от соседей, из окна вашей квартиры валит дым. И вот, вы летите из одного конца города (с работы) - домой.

Для чего? За 5 минут вся квартира будет объята огнем. Если интересно посмотреть как горит квартира - попросите соседей снять видео.

Та же самая ситуация, если близкому плохо стало - позвоните соседям, которым доверяете и которые могут попасть к вам домой и помочь близкому. Но для этого надо начинать дружить с соседями.

P.S. К слову, в условиях небольших расстояний - превышение скорости в 2 раза не дает преимуещства во времени в 2 раза.

Автомобильное сообщество

31.4K поста50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
По разному может быть.
Не дай бог вообще оказываться в таких ситуациях.
Я не говорю что нужно так делать-лететь за скорой, но в ситуации когда я вижу что так происходит, я лучше пропущу мудака чем помешаю чьему то близкому человеку быть рядом в сложной ситуации.
Да и тут возможно не у всех есть время ждать таксо на пример, ни каждый способен к спокойствию и хладнокровию.
В Москве/Питере нет проблем с транспортом, а вот в других городах и селах есть.
И кстати был свидетелем когда скорую разворачивали по дороге из одной больнице - в другую.
Сам поехав с любимой в больницу-после этого оставался на улице в 3/4 ночи без денег на такси, а в 7 уже надо выезжать на работу.
За то она спокойна что я знаю где она, что я ее не оставил самой с собой, а был с ней.
Возможно люди в погоне за скорой примерно в такой же ситуации-как потом добраться домой…Особенно если проживаете в поселке каком либо.
раскрыть ветку (1)
1

Я был свидетелем, как "хвост" попал в ДТП. Слава Богу, все обошлось мятым железом и без покалеченных жизней и судеб. К слову, если в такое ДТП попадает а/м СМП - то водитель обязан оставаться на месте, а пациента передать следующей бригаде.

P.S. В моих рассуждениях я рассматриваю именно движение "хвоста" с нарушением - когда а/м СМП летит на красный, по встречке и за ним "хвост" все это повторяет. Скорую пропустят, ее увидят, а "хвоста" не заметят.

4

Повезут на скорой близкого Вам человека в критическом состоянии - мигом всё поймёте.

раскрыть ветку (1)
1

Вы тоже про эмоции. То есть практического смысла нет? А вот находясь в эмоционально нестабильном состоянии, дополнительных проблем набрать на дороге - как раз два плюнуть.

P.S. Дважды сопровождал близкого НА скорой. Не за ней. Если отказывают ехать в салоне, значит нет необходимости в присутствии. Соберу вещи, доберусь спокойно до медучреждения.

показать ответы
0
А сколько по твоему займет при таком примере?
пы.сы. это не короткое расписание. Стабильно не получится ехать ни 90 ни 180
раскрыть ветку (1)
0

А на коротком вы тоже не сможете - надо разогнаться сначала.

показать ответы
0
Упертый вы как не знаю. Если говорить сугубо про скорость то именно так и будет. Если говорить о сопутствующих то ни одна из двух не впишется в указанные сроки.
раскрыть ветку (1)
0

Так про это и речь, что увеличение скорости не дает ожидаемого преимущества. Вопрос не про школьную физику, а про жизнь.

Что смысла ехать быстрее, особенно на коротких дистанциях, нет никакого.

показать ответы
0
Конечно другая.. точнее это один из вариантов.. а если ехать по одной и той же дороге в одинаковых условиях тот кто едет в 2 раза быстрее тратит времени в 2 раза меньше. Это физика 6 класса. По другому быть не может
раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть дорога из Казани в Москву на скорости 90 км/ч у вас займет (810 км)  - 9 часов?

А на 180 вы доедете за 4.5 ?

показать ответы
0
Да точно так же как при увеличении в 2 раза не может приехать в твоём случае.. если мы берём чисто физику то скорость*2 = время/2. И никак иначе. Если мы берём реал, пробки, светофоры и прочих пешеходов то вариантов времени в пути будет вагон и тележка
раскрыть ветку (1)
0

Ну случай, чтобы он приехал быстрее в 4 раза - это если он дорогу поменяет. Но это уже другая история.

показать ответы
0
Конечно не в нем.. потому время всегда разное будет. Может прям минута в минуту с тем кто едет медленнее, а может в 3-4 раза быстрее..
раскрыть ветку (1)
0

Как он при увеличении скорости в 2 раза может приехать в 4 раза быстрее?

показать ответы
0

P.S. К слову, в условиях небольших расстояний - превышение скорости в 2 раза не дает преимуещства во времени в 2 раза.

математика вышла из чата. Если в идеале, т.е. без пробок, светофоров то как раз в 2 раза и даёт. Другое дело что выигрыш в условные 3 минуты не имеет особого смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Автомобиль же не в сферическом вакууме движется.

показать ответы
1

Не всегда берут в салон. Нам двоим надо было ехать, разрешали только одному. Еле упросил.

раскрыть ветку (1)
0

Да, одного разрешают - двух уже редко когда.

Но согласитесь, если вам отказали вдруг, то от того, что вы поедете прямо за скорой - никому лучше не будет? Один человек уже сидит рядом, он сможет ответить на вопросы.

Ключевой момент всех этих "преследований" - эмоциональный. Хочется быть ближе к близкому человеку. Но стрессовой ситуации вместе с эмоционально-подавленным настроением - не место за рулем впритык к автомобилю, на котором везут близкого.

показать ответы
3
Так Вы действительно будите сидеть с просто не реагировать на все это?
Слышали про сожителей?
Вот их в карету скорой помощи запрещено сажать, хоть Вы 20 лет вместе живете.
Я Вам говорю о том, что люди в стресовых ситуациях хотят быть рядом, что бы можно было отреагировать молниеносно.
А не пока тебе позвонят, дозвонятся ли. Что ты там скажешь врачу на скорой, возможно он ошибется и напишет что то другое или прочитают не правильно.
О таких вещах не думали, нет?
Вот смотрите - супруга Вам звонит у нас пожар!
Ну там же есть одеяло это ваше, зачем ехать то? Отработаете и приедете. Вы не врач, не пожарный, не полицейский, Вы там получается и не нужны?
Вот представьте, Вы прибегаете к начальству и говорите - я домой у меня пожар. А Вам в ответ вашими аргументами- сиди работай. Вы такой, а действительно, зачем я там нужен?😂
И я бывал в квартирах после пожара-не всегда это выгорает до тла все, может ограничится кухней на пример, а вот вода которой заливали все не ограничится кухней и рано или поздно будет протекать к соседям, чем больше воды успеешь убрать ты-тем меньше будет залито снизу, да и твои полы и все остальное целее будут.
Если не сталкивались с такими ситуациями - лучше не пишите.
А то по Вашей логике-можно сидеть в любой ситуации и ничего не делать.
На соседей уповать смешно-врятли Вас потом успокоят так- ты сделал все что мог, ты позвонил соседям.
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, вы писатель, а не читатель? Я вам задал вопросы, будьте добры ответить на них, а потом задавать вопросы мне.

Если будете внимательны, то увидите, что я призываю к адекватным решениям - это добираться до места без нарушения правил.

1. Укажите НПА, в котором запрещается сожителю сопровождать больного, который отвечает критериям необходимым для сопровождения

люди в стресовых ситуациях хотят быть рядом, что бы можно было отреагировать молниеносно

В стрессовых ситуациях садиться за руль - противопоказано. Какое решение молниеносно может принять человек, который находится в стрессовым состоянии - не хочется даже представлять.

2. Вы врачу из своего авто кричать будете, есть аллергия или нет?

По остальным вопросам и сообщениям понятно, что вы даже на долю решили не вникать в контекст, а сразу решили отвечать, проигнорировав вопросы.

Оставляю за собой право не отвечать вам, пока не получу ответы на заданные вопросы.

показать ответы
5
Афтор ни разу не был в таких ситуациях слава богу.
Едут за скорой по разным причинам, в основном конечно обгоняют пробки долбоебы.
Но когда близкий человек находится в беде/ему плохо/возможно он без сознания - ты хочешь быть рядом с ним, представлять его интересы так сказать.
Возможно у него/у нее аллергия на что то, врач пока найдет твой телефон, пока свяжется с тобой-это возможно минуты которые спасут жизнь близкого тебе человека.
Про пожар - ты возможно успеешь что то спасти может не от пожара, но от разграбления после него.
Да и стресс в таких ситуациях ни кто не отменял.
Будут ломиться к Вам в дверь квартиры-попросите супругу/супруга снять на видео сиё действие, а сами посидите, выпейте кофе, а затем потихоньку совершите моцион в сторону своего жилища.
раскрыть ветку (1)
0

ты хочешь быть рядом с ним, представлять его интересы

Добро пожаловать в автомобиль СМП. Не надо ехать за ней. Прямо проситесь. Если есть аллегрии - сообщают сразу. Вы же в реанимации не будете вместе находиться?

возможно успеешь что то спасти может не от пожара, но от разграбления после него

Серьезно? Вы бывали в квартире, которую только что потушили?

Да и стресс в таких ситуациях ни кто не отменял.

За руль можно в таком состоянии садиться и управлять ТС?

Вы все приводите какие-то эмоциональные решения, в которых практического смысла - 0.0%. Я вам говорю о том, что так делать - это опасно и не стоит, но вы утверждаете, что эмоции имеют право преобладать над разумом?

Будут ломиться к Вам в дверь квартиры-попросите

В аналогии вы конечно не очень сильны. Я как и во всех предыдуших случаях обращусь к профессионалам - ломятся в дверь, значит звонок в 112 / 102 / 02. Камера на входе уже стоит, так что снимать не придется, и будет понимание картины происходящей. А там уже сообщение соседу, сообщение супруге с напоминанием, где лежит перцовый балончик и шокер (при необходимости подскажу пароль и где ключ лежит от сейфа).

К слову, в квартире есть и пожарное покрывало, на случай возгорания. И супруга, и дети знают где они лежат и знают как действовать в случае пожара. Правда тренируемся мало, чаще надо напоминать.

показать ответы
1
Вы про единственный вопрос про можно ли садиться за руль в состоянии стресса?😂
Про скорую вроде ответил, про квартиру ответил.
Про реанимацию? Да я буду рядом, не в операционной, а в приемном покое.
Эмоции? Вы что с Вулкана?
Почти все важные решения принимаются с эмоциями, со стрессом тоже.
Я не сказал что так делать хорошо или плохо. Я сказал что понимаю этих людей, а Вы опасно и нерационально.
Может Вы робот? Или Вы все решения принимаете только в спокойствие?
Какие еще у Вас вопросы?
Про ключ и пароль - мне не надо.
Что указать? Что за НПА? Вы укажите НПА где могут пускать кого угодно. Было не однократно что сотрудники скорой отказывались брать с собой без указательства родства или доказательства супружества.
Я сто то не догадался у них про НПА спросить.
Какие то еще вопросы упустил?
раскрыть ветку (1)

Вот здесь на все вопросы ответили, Антон Владимирович.

Чтобы ждать в приемном покое - нет необходимости лететь за скорой.

Важные решения стараюсь принимать в состоянии покоя, в противном случае решение оставляю за профессионалами.

Вы понимаете причину, я ее не принимаю и хочу донести до людей то, что не надо так вести себя - это контр-продуктивно и общественно опасно. И да, мое желание - заставить людей начать думать и оценивать ситуацию, а не действовать эмоционально в стрессовых ситуациях.

показать ответы
5

Автор любит размышлять о вещах, которых он не понимает. Ну тогда я ему немножко проясню. Мне доводилось ездить хвостом за скорой и я не хирург ни разу. Ночь, дочка ( 3 года) задыхается. Ларингит. Приехавшая скорая забирает ребëнка, меня в скорую не пускают - не положено. Ребëнок в панике. Но после того как договариваемся с водителем скорой, что я еду за ним следом, дочка перестали паниковать. 

раскрыть ветку (1)

Кто вам сказал о том, что не понимаю?

Одного сопровождающего с несовершеннолетним пускают, нет никаких "не положено" для сопровождения. Но понятное дело, что спорить не будут с сотрудником СМП, однако, успокоилась дочка от того, что вы сказали - что будете рядом. Или она в окошко все это время наблюдала?

Вы, как и многие, пишут об эмоциях и ни разу не удосужились в рациональную часть погрузиться.

Второй момент - вы ехали за скорой с нарушением ПДД?