141

Я не перестаю удивляться.

Дед моего молодого человека – ветеран ВОВ. Прошел Сталинград, получил два тяжелых ранения. Живет в Пензенской области. В его городке ветеранов вышеуказанного сражения осталось два, один из которых он. Как известно, в этом году было семидесятилетие победы в Сталинградской битве. Нет, администрация не забыла его поздравить. Приехал какой-то кадр из управы и вручил подарок – 2 скатерти. Обычные китайские скатерти советскому ветерану великой войны. На этом история не закончилась. Буквально месяц назад у героя сей истории был юбилей – 90 лет. И да, снова приехала делегация с поздравлениями. На этот раз подарки удивили еще больше – пищевые контейнеры и полотенца, после использования которыми превращаешься в аватара.
Так вот в чем вопрос: есть ли вообще чувство стыда у наших замечательных чиновников, когда они осмеливаются дарить такие «подарки» нашим ветеранам.
Автор поста оценил этот комментарий
радуйся. моего деда приехали поздравлять с кучей подарков и вручением медали на следующий день после его похорон. он скончался как раз незадолго до празднования дня победы. ревела белугой, на столько мне было обидно, что не успели. он никогда таких подарков не получал.
раскрыть ветку (1)
0
чему радоваться?
твои-то чиновники не виноваты, что так все получилось. куча подарков, медаль, ты говоришь. просто так все крайне печально сложилось.
показать ответы
3
Я работал проводником и у меня в вагоне ехал ветеран вов. Он плохо слышит, но мне удалось с ним пообщаться, хороший человек. Пока он ехал, он скупал всё что видел и вполне не экономя обедал в вагоне-ресторане, что меня очень даже порадовало, потому как мы с другом рассматривали цены вагона ресторана и ржали так, как будто там находится топ за всё время пикабу. Так же он отказался от предложенного мной бесплатного чая в течении поездки и оставил чаевые даже. В общем, деньги у него явно имеются. Не знаю, может быть родственники нормальные люди просто.
раскрыть ветку (1)
0
даже странно как-то. редко встретишь пенсионеров, тем более ветеранов, живущих на широкую ногу. и да, наверняка дети и внуки помогают, иначе, на пенсию так не шиканешь.
2
А у меня вопрос в другом.
А нужны ли эти подарки от чиновников вообще ветерану?
Будем честны - жить осталось не долго, материальные ценности уходят в сторону(лишь бы дети жили и было на что меня похоронить), так может ему нужно в первую очередь внимание, признание(его заслуг) и уважение со стороны близких и родных? Если он это получает, ему ничего больше и не надо.
Не в защиту чиновников скажу, что хоть за внимание СПАСИБО.
раскрыть ветку (1)
3
Да в том-то и дело. Приехали бы просто поздравили с букетом цветов, да и все. А такие подарки дарить, только обижать человека.
3
Ты прав. У ветеранов ВОВ, да и в целом у бывших офицеров СССР пенсии довольно таки приличные (по сравнению с другими пенсионерами) что-то начиная от 400 долл. США (речь идет про Украину). У моего деда, к примеру, пенсия была около 5 тыс. грн.
раскрыть ветку (1)
3
Права).
Про пенсии согласна. Даже на периферии в России пенсии у ветеранов достаточно неплохие.
Я просто еще про менталитет старшего поколения, которое не привыкло масштабно тратить деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы