Лень - это сопоставление подсосзнанием предполагаемых затраченных усилий и полученного удовольствия (психологического). Не пользы, а удовольствия. Какое-нибудь действие может быть дохера полезным, но если от этого не будет удовольствия от результата, то будет лень. Плюсом к этому можно приписать сравнение затраченных сил и неудовольствия/опасности, если ничего не делать.
Ну хз. Я ловлю кайф от чистоты и порядка в квартире. Что не мешает мне валяться в пыльной хате и страдать, осознавая свою лень
Значит не настолько сильный кайф, чтобы тратить столько сил на уборку. Страдаешь же не из-за пыли, а от того, что считаешь себя плохим из-за лени.
Нет, просто я перфекциопохуист - мне нравится порядок, но в момент уборки я могу сказать ''а ебись оно конём, и так сойдет''. И потом страдаю. Быть перфекциопохуистом очень тяжело
Я так же маме говорил, когда бомжу платил бутылкой водки за уборку снега в нашем частном доме. Пока он чистит снег, я трачу на бутылку 350₽. А сам делаю ремонт ПК человеку и зарабатываю 3к

Скриншоты комментов
66.1K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.