А вот эта часть вообще треш, никто не посадит за синяк, не раз так в милицию попадал. А супер опер нашедший запись с регистратора вообще дичь.
Следак сказал, что она побои сняла, свидетелей у меня нет.Родня не в счет. Короче суши сухари миляга. Спасибо Господу, что у меня есть моя жена и друг. Друг смог добиться выхода меня по подписке, жена нашла своего одноклассника( бывшего опера) и тот смог раскопать и храппаидола и запись с регистратора машины, что рядом стояла, когда он ей на руках синяки ставил и в глаз бил.
Меня тоже смутил этот момент. У нас презумпцию невиновности отменили уже?
Ну и офк, за синяк на руке (т.е. классифицируется как легкая вред) никто и пальцем не пошевелит.
Да сказочник и сочинитель он. Если еще больше плюсиков поставят, то в третьей части и погоня на лошадях будет, а также заклинания и инопланетяне. Вся история белыми нитками сшита, не схождение с юридической точки зрения слишком велики, да и вообще какая то киношная история (на сценарий дешевого сериала похожа) Я сначала было думал что автор просто слабохарактерная и тупая тряпка, но пришел к выводу что это, просто, пиздун-сказочник-сочинитель.
Еще и обидчивый дохуя :)
http://pikabu.ru/story/pozhiloy_i_grustnyiy_3304718
http://pikabu.ru/story/pozhiloy_i_grustnyiy__real_edition_re...
Кстати, в последней ссылке тоже фигурирует образ Гомера как неопровержимый аргумент...
Как я и полагал, этот "пожилой" гений пера, пробует себя в качестве прозаика, и хочет литературных признаний. Товарищи, мы с вами становимся свидетелями знаменательного момента. На наших глазах, рождается сценарист говно...., простите, великих сериалов.
Слышь иа-иа иди поблей где-нибудь в стойле у себя.А скрин что ты выложил там спасибо человеку за то что стиль похвалил.дятел ты упоротый
Автор, я, как сотрудник одного из правоохранительных органов, не раз участвовавший в судебных заседаниях по ст.116 и ст.119 УК РФ, прямо скажу, что ты нагло и откровенно врешь. За такие правонарушения не закрывают под стражу в СИЗО / ИВС. Более того, если ты не имеешь судимости и рецидива, то за данные преступления ни при каких условиях не получишь реального лишения свободы. Так что заканчивай сочинять сказки!
Более того, "Явились ко мне на следующий день и прям из офиса увезли в отдел. Следак сказал, что она побои сняла, свидетелей у меня нет.Родня не в счет. Короче суши сухари миляга." - во -первых, за такое преступление никто к тебе никуда не явится, никто тебя никуда не увезет! Во-вторых, следователи не занимаются такими преступлениями! Это удел дознавателей!
"Друг смог добиться выхода меня по подписке, жена нашла своего одноклассника( бывшего опера) и тот смог раскопать и храппаидола и запись с регистратора машины, что рядом стояла, когда он ей на руках синяки ставил и в глаз бил." - ОРМ по уголовному делу со статьей частного обвинения?))) Да ты с ума сошел! Еще скажи, что было заведено дело оперативного учета!)))
ИТОГ: ТЫ ЛЖЕЦ И КАРМАДРОЧЕР.
@moderator мало того что он лжец, так еще и оскорбляет тут и тут #comment_49241679 , и тут
#comment_49253009 , и тут #comment_49241699
Нет, серьезно, по какой статье возбуждалось уголовное дело? Как я понимаю за побои, т.е. ст.116 УК РФ? Но это статья частного обвинения, дело возбуждается при подаче заявления в мировой суд, полиция такие заявления не принимает.
И что значит друг договорился о подписке? 116 статья не предусматривает наказания в виде лишения свободы, соответственно закрывать по ней в СИЗО нельзя по закону.
Меня прям покоробило от юридической части этого рассказа.
Форум антивумен.ру почитай, перед тем как подобные глупости писать. Там историй с уголовными делами за синяки не одна и не две.
Ну да, теперь осталось рассказать свою охуетительную историю или логическую визуальную основу сказанному тобой.
Старлей, тут тебе кто то на каждый твой коммент минусы лепит. Уж не твоя ли ненаглядная старается?)
Потому что даже не нужно быть моралфагом, чтобы понимать, что изменять жене, прося телефон у дригтх девушек - плохо.
а вы, девушка. судя по всему никогда не мечтали ни о ком другом. Ни об актере, ни о бывшей первой любви, ни о симпатичном красавчике за соседнем столике
Я до сих пор о Джекмане мечтаю. Но у меня есть пара, а значит, я никогда в жизни не попрошу телефон у кого-то постороннего, потому что люблю и дорожу своей половинкой. А если я с высунутым языком бы бегала ЗА МЕЧТОЮ - грош цена была бы мне, как человеку.
Следак сказал, что она побои сняла, свидетелей у меня нет.....че за бред? а у нее где свидетели что это ты ей синяков наставил?
Да и зачем им нужно было синяки стоять ставить на улице?
За синяк у нас сажают?
Бред какой-то
Не за синяк а за побои...Причем женщины сопряженное с угрозой убийством. Написала что спаслась бегством.А нанесение телесных повреждений никто не отменял
Сначала просто синяки нарисовала, потом ты писал, что еще и органы повреждены, а теперь еще и бегством спасалась. Крокодилов на неё не натравливал?
нет, так как родня может лжесвидетельствовать, а соседка которой можно дать бабос - норм свидетель
Мой Инь и Янь были в гармонии, я начал постигать Дзен...мой дух отделился от тела, вознесся к мудрейшим, они приказали мне зарегистрироваться на пикабу с таким ником, а так же писать кучу комментариев
Все неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого. Как-то так. Любой юрист бы за пять минут этого опера усадил, и не надо было никакого храпанюка искать.
Есть конечно чересчур жёсткие моменты в рассказе. Но зная некоторые случаи из жизни своей семьи и знакомых, не такая уж и невероятная история.
Сломал нос однажды одному придурку так меня просто вызывали к следователю и все. А тут простые синяки. Максимум - штраф 6 тыщ рублев или 2 года условно, но это надо еще на судью попасть "хорошего".
вот тоже смутила меня эта ситуация с пропиской. нифига она не значит и никто бы не поехал из ментов разбираться с этим.
Моя мама была только прописана у моей бабушки, долю в квартире не имела. Накатала заяву ментам, приехали разбираться. И только по решению суда ее выписали и выселили.
Выписали маму, так как квартира была бабушкина. Но дело все это было через суд, пришлось какие-то документы собирать
Да бред какой-то, а не история. Если бывшая жена там прописана и пришла с полицией, то ничем не отобьешься, она имеет полное право там жить.
Да нифига. Прописка - это просто факт, что человек по этому адресу (формально) постоянно проживает. При этом права на квартиру у него может не быть, т.е. живет он там, потому что в свое время собственник согласился его прописать и не более. Если есть доля в праве собственности - это да, хрен ее выгонишь. Если нет - такого же волеизъявления собственника квартиры достаточно, чтобы ее выселить (по суду правда). Так что сам по себе факт прописки ни на что особо не влияет, значение имеет наличие права собственности на жилое помещение. Странно, что ТС эти вопросы на стадии развода не решил
Права на квартиру и прописка вещи вообще никак не связанные.
Прописка - это право на проживание в указанной жилплощади. Называть это право формальным - показатель того, как ты разбираешься в вопросе. Пока у тебя есть штамп никто и никак тебя не может выселить. Как только не будет, тогда другое дело.
Есть и другие варианты, например, ты был прописан в неприватизированной квартире, отказался от приватизации, твоя семья ее приватизировала, продала - и, как ни странно, но ты по-прежнему имеешь право жить в этой квартире, пока там прописан, даже при других собственниках. Вот такая формальная штука, да...
Прописка не является правопорождающим фактом. Право жить в квартире, т.е. пользоваться жилым помещением - одно из полномочий собственника или иного законного владельца (например нанимателя).
Проще на примере. У меня есть квартира на праве собственности, в ней помимо меня зарегистрирован мой брат. Если вдруг мой брат приедет заселяться с участковым, я показываю последнему свидетельство о регистрации права собственности, согласно которому квартира принадлежит мне. Если я против того, чтобы брат заселился - никакой участковый или кто бы то ни было не сможет его ко мне вселить. Потому что это моя собственность, и кому в ней жить - решать мне.
Про приватизацию вообще бред. Право пользования жилым помещением отказавшегося от приватизации члена семьи прекращается вместе с утратой его семьи права собственности на данную квартиру. Ст. 292 ГК: Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членам семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. Никакая прописка не даст права жить в квартире, если новый собственник на это не согласен.
Если я против того, чтобы брат заселился - никакой участковый или кто бы то ни было не сможет его ко мне вселить. Потому что это моя собственность, и кому в ней жить - решать мне.
Нет. Я еще раз повторяю, не участковый не сможет его вселить, а ты не сможешь выселить, пока у него есть прописка. Пока она есть, он там сможет жить и твое мнение вообще никого волновать не будет (тем более, что твое желание явно выражено в факте прописки, которая делалась с явного согласия). И перед тем как спорить, хорошо бы все-таки представлять себе предмет спора.
Про приватизацию вообще бред.
Опять же - это известная схема у мошенников и то, что она не вписывается в твою картину мира не делает ее бредом. Это факт, только в Москве сотни человек получили ненужных соседей в честно купленные квартиры.
По-моему это вы не совсем представляете себе предмет спора. Как писал автор поста, в квартире матери бывшая жена не проживала, хотя и была прописана. Согласно вашему мнению, раз у нее есть прописка - она может жить в квартире, даже если она ей не принадлежит. Объясняю еще раз - это не так. Если квартира принадлежит автору - бывшая жена не сможет в нее вселиться даже при наличии регистации.
Что касается покупки квартиры - не заметить прописанного в приобретаемой квартире гражданина - высшая степень неосмотрительности. Соответственно в договоре необходимо разрешить этот вопрос, например прописать, что в теч. N срока продавец обязуется выписать из квартиры себя и членов семьи. Продавец упирается и темнит - иметь с ним дело не стоит. Продавец согласился, но не съезжает - вперед в суд.
И прошу, не переходите на личности, интернет-интернетом, но взаимное уважение никто не отменял
Как писал автор поста, в квартире матери бывшая жена не проживала, хотя и была прописана. Согласно вашему мнению, раз у нее есть прописка - она может жить в квартире, даже если она ей не принадлежит. Объясняю еще раз - это не так.
Почему не так? Потому что тебе не нравится? Вот хоть один аргумент против, кроме твоего мнения?
Пока у нее есть прописка, она имеет право там жить и без ее согласия никто не может ее выгнать, кроме как по суду.
Желание собственника подтверждено постоянной регистрацией. Если оно изменилось, то вперед, договаривайтесь между собой или в суд.
Это элементарные вещи для любого, кто знаком с предметом. Очевидно, ты таким не являешься, но споришь - зачем?
Что касается покупки квартиры - не заметить прописанного в приобретаемой квартире гражданина - высшая степень неосмотрительности.
Прописки в данной квартире уже нет, но право пожизненного пользования, возникшее из-за прописки и отказа от приватизации, осталось.
Статья 31 ЖК РФ: 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
P.S.: да и вообще почитайте статьи 30,31 жк, а тем более такого понятия как прописка нет с 93 года.
Еще один любитель поспорить о том, в чем не разбирается совершенно.
Объясняю доступным языком, что написано выше: члены семьи имеют право пользоваться жилым помещением другого члена семьи без каких-либо подтверждающих документов. Т.е. если у мужа есть квартира, то для проживания в ней жены и/или ребенка не требуется каких-либо документов, разрешений и прочего. Почему это сделано - супруги поругались, муж выгоняет из квартиры ("докУментов у тебя нет, уходи"), жена на улице, непорядок.
Далее. Если жена решит оформить регистрацию по данному месту жительства (постоянную - "пропишется" или временную), то в случае развода она по-прежнему будет иметь право проживания, несмотря на то, что семейные отношения прекращены.
Просьба в следующий раз хотя бы читать то, что цитируешь, а еще лучше - внимательно читать.
У нас в Казахстане собственник квартиры может выселять прописанных без суда. Достаточно написать заяву в ЦОНе и через пять минут все прописанные выписаны. Я так делал, когда купил квартиру и обнаружил, что в ней семь человек прописано. Зачем в России нужен суд я плохо понимаю, если у владельца на руках есть документы о единоличном владении.
Учитывайте что разводились они лет 10 назад.А у моих родителей 7 лет назад, за меня приходило +300 рублей квартплаты.Я был только прописан, но не жил там.
Да и на квитанции написано сколько человек прописано, это должно было напрячь.
Если квартира не приватизирована, то им она не принадлежит, соответственно, делить нечего.
развод был быстрым чиркнули и разбежались. ей в то время всего хватало. А про прописку ее реально забыл просто.