5698

Я ищу эту девушку ровно 20 лет2

Вот всегда считал себя прожженным материалистом и не поддавался на мистику, приметы, гороскопы и знаки. Но одна мистика всю мою жизнь меня преследует.

Началось все в 13 лет, я ехал в плацкартном вагоне из Омска в детский лагерь у берегов Вятки в Котельническом районе Кировской области. Впервые в поезде ехал. Как завороженный смотрел на сменяющиеся пояса лесов, ЛЭП и бескрайние поля. Даже себе представить раньше не мог насколько огромна наша страна. Я восхищался пейзажами, когда начал проезжать уральские горы, и подъезжая к Екатеринбургу наш поезд встал на какой то технической станции. Может для прицепки вагонов, может путь свой ждал, я не знаю минут на 20. Слева было несколько путей, а справа что то вроде микрорайона ПГТ и прямо перед путями стояли нелепо разные гаражи. Окошко, в которое я пялился, остановилось прямо напротив гаража с надписью белой краской:

ЛЕНА ГОРШКОВА -

СУКА

В две строчки. Прикольно. Жирно так написано. Я хорошо запомнил этот гараж - он был с двускатной крышей, чуть выше всех остальных, покрашенный серебрянкой.

в 14 лет ̶р̶о̶д̶и̶т̶е̶л̶и̶ ̶о̶т̶п̶р̶а̶в̶и̶л̶и̶ я снова поехал в этот лагерь и очень удивился когда снова мое окно остановилось напротив этого гаража.

15 лет - снова этот лагерь, снова Елена Горшкова.

16 лет - еду в Екатеринбург. Сонного меня, в окошке предо мной, встречает Лена Горшкова, чем-то насолившая местному вандалу.

Ну не может такого быть. Поезд - полкилометра длинной, вагоны разные всегда, какая вероятность такого совпадения?

18 лет Омск-Москва. С нетерпением жду этот гараж - и он появляется. Нет. Это точно знак. Пытаюсь выяснить у проводника что за станция, он не знает.

22 года Еду из Казани в Омск. Поезд встает на знакомой станции, гаража не вижу. Видимо просто совпадение. А если бы и был какой мистический знак - он уже и не нужен. Ну видимо загонялся все это время. Иду курить в тамбур и в окне: ЛЕНА ГОРШКОВА - СУКА

я готов был выбежать из поезда, и начать спрашивать местных про нее, но двери проводник не открывал.

Вот кто она? Длинноногая блондинка? Обаятельная брюнетка? или как в надписи на гараже? Что будет если я найду ее? Что ей скажу?

24 года Омск-Москва. Это уже не смешно. Живешь себе живешь, забываешь уже про нее и тут снова этот гараж. Снова жительница Екатеринбурга дает мне знак.

24 года - на этой станции пути отгородили профнастилом от гаражей. Так то я рад, но уже выцветающая надпись ЛЕНА ГОРШКОВА все равно выглядывает над профнастилом.

28 лет Ехал из Набережных Челнов. Опять она. Гараж уже рыжий от ржавчины, но прямо перед моим окном эта загадочная надпись. Я искал этот гараж по картам, я искал Елену в соцсетях. Многих находил с Урала, но что я им напишу? про надпись на гараже?

30 лет - на почту пришло коммерческое предложение от поставщика из Екатеринбурга. В подписи письма - Елена Горшкова. Меня как током ударило, все даже спрашивали как я себя чувствую. Решился, перезваниваю:

-Мне Елена нужна (голос дрожал, я конечно сдержанный, но когда ждешь встречи столько лет как то тушуешься)

-Ой а Елена у нас уже не работает, это старая подпись в письме.

Я требовал контакты бывшего сотрудника, мне отказывали по ФЗ о персональных данных. Вот чуть ли не угрожал им.

33 года - после гибели телефона со списком паролей - завожу новый аккаунт на Пикабу. Исполняется ровно 20 лет как меня с Еленой познакомил один уральский хулиган.

Елена Горшкова из Екатеринбурга, если вы здесь, даже если вы уже не Горшкова, давайте свяжемся. Это что то да значит. Меня Влад зовут.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня районы с гаражами и ж/д-путями подсознательно не связаны ни с чем хорошим. Наверное, так же, как и ТС, проезжая в детстве по России, я видел их и понимал, что вот там именно жить бы никогда не хотел. Тем более, что они оторваны от очагов цивилизации на тысячи километров ЛЭПов и сосен. Это я к бабушке ехал и сходил на маленькой станции охрененно огромной Архангельской области.

А к этой теме… Там какой-то глубокий эмоциональный порыв был - это первый вариант. Стрела Амура попала уральскому виконту аккурат в сердце и сломалась. Ожидаемой взаимности от объекта обожания (с красивым именем, а главное - редким) после настойчивых реквестов так и не подъехало. Виконт побился в безысходности и решил отомстить эпистолярно, но с максимальным охватом - перед окнами проезжающих вагонов.

Второй вариант (или скорее подвариант): всё примерно то же самое, но адресат глубокого мессаджа - не широкие массы российских пассажиров, а сама Лена, которая уезжала и напоследок держи-ка.

Третий вариант: виконт без всякой стрелы в сердце пристал прямо там, у гаражей, к знакомой ещё со школы гражданке Горшковой с недвузначной целью. Был успешно послан нахер и оставлен стоять в ландшафте. Всё бы ничего, но с собой было ведро краски…

раскрыть ветку (27)
22

Если уж говорить о том что гаражи не связаны ни с чем хорошим, то история должна быть такой:

Однажды в 1973 году в Екатеринбурге спортивный и крепкий школьник влюбился в молодую учительницу только после педучилища Горшкову, она ему отказала, он написал на заборе ту самую надпись, заманил избранника Елены в гаражи и убил там, под надписью. Этот акт насилия открыл ему дивный новый мир экстримальных ощущений. Елена была молода и прекрасна, ухажеров было много, но всех их наш антигерой в определённый момент подзуживал прийти в гараж и разобраться с подписью что порочит честь местной Елены Прекрасной. Но убивал, конечно, подновляя время от времени надпись.

В 1991 году, когда автор впервые увидел надпись, Елена была уже бледной копией себя, старой девой за гранью нищеты, потерявшей рассудок и закрывшейся от мира в общежитии.

Маньяк так и не прокололся, закончил школу, институт, попал в Афганистан, прошел войну, вернулся и используя жестокость, хитрость и кулаки поднял бизнес в 90ых, где-то устраняя конкурентов, где-то кидая друзей. Но его желание убивать любовников Горшковой не исчезло с годами, поэтому все коммерческие предложения имели подпись исполнителя Елены Горшковой.

Слухи, конечно, ходили по городу, если ты спрашиваешь Горшкову, то у тебя два пути - забыть это имя или быть самому забытым, пополнившим список ушедших из дома и не вернувшихся. Для горшковцев даже не публикуют некрологи.

Автора пытались предупредить люди, которые уже несут свой крест за то что сгубили несколько пытливых душ, но он продолжает упорствовать.

Не нужно искать Горшкову. Лучше взять ведро серой краски и поехать ночью в гаражи. И верить что тебя там не ждет никто в темном проходе, верить что утром надпись не засверкает подновленными мазками.

раскрыть ветку (6)
2
У вас, практически, готовый сценарий.Зовите Бекмамбетова...
раскрыть ветку (2)
5

Не совсем понимаю как вкрячить в эту драму "по реальным событиям" рекламу банка империал

раскрыть ветку (1)
6
Я думаю банк" УРАЛСИБ" здесь будет уместнее.Заодно и проспонсирует.
0
Иллюстрация к комментарию
0
А почему 1991 год? 20 же лет прошло по словам тс
раскрыть ветку (1)
0

Потому что я писал это еще не проснувшись до конца :)

23
DELETED

Я за 20 лет уже сотни возможных причин и исходов продумал. Но таких совпадений чтобы на весь уралсиб окошко моего купе почти два десятка раз вставало точно напротив этой надписи - их во вселенной быть не может, даже если Дуглас Адамс под лсд говорит обратное. Я готов ко всему и дело не в романтике, и готов даже к тому, что это было предупреждение вселенной. Мне надо ее найти и увидеть, потому что не бывает таких совпадений просто так. Хочу понять почему это все

раскрыть ветку (19)
14
Это матрица, друг, обычный баг в текстурах.
14
Блин, парень, да возьми ты уже хоть раз билеты до этой станции, поживи там недельку, походи по ближайшим улицам, в местную школу зайди... Найди всех Горшковых, что жили там в тот год, когда тебе было 13 и немного раньше. Выясни, у кого из них была дочь Лена.
И будет тебе счастье... или нет))
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Ну надо точно найти эту станцию, а то около Екатеринбурга немало таких. И искать всех Горшковых - как то по маньячному) мне это уже говорили тут) и я не зациклен на этом, а то б давно уже весь уралсиб пешком обошел бы)

раскрыть ветку (11)
5
Ну у вас же есть отпуск?))
Берёте билет до ЕКБ. На подъездах внимательно смотрите в окно, находите знакомое место с теми самыми гаражами. Выходите. И начинаете поиск на местности...
И ччто значит "по-маньячному" вы же просто воплощаете в жизнь свою мечту.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

нет отпусков( и выходных то не особо, но при поездах в ту сторону буду на низком старте

раскрыть ветку (8)
6
Что значит "нет"?! Возьмите! Хотя бы даже и за свой счёт.
раскрыть ветку (7)
5

Да кто его выпустит? Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!

ТС ты случайно не в тюремном вагоне катаешься мимо надписи? Это многое бы объяснило.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

ну начинается... то меня в психи галлюцинирующие записывают, то в зэки, дальше куда? я-рекламный агент ржд?

раскрыть ветку (1)
18

Ты и есть Лена Горшкова. )))

И все это тебе снится на боковушке плацкарта.

1
DELETED

так бывает(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты фрилансер.

P.S.: если за весь день не удалось взять ни одного заказа, то это был выходной. :)

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Признайтесь, это вы Лена Горшкова из Екатеринбурга и вы очень хотите, чтобы ТС вас таки нашёл? ;)
раскрыть ветку (1)
0
Неа, я не Лена и из Ростова, но мне и самой теперь ужасно интересно, чем кончится история)))
1

Искать всех Горшковых, это как искать Сару Коннор

2
Подкинь Стивену Кингу сюжет
2

окошко моего купе почти два десятка раз вставало точно напротив этой надписи

Скажем так, это дохуя художественное преувеличение.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

не а, может и больше, в посте указал все что хорошо вспомнил- у меня в 2014 амнезия хорошая такая была. Но точно знаю что поездок у меня в поезде под 50 и чуть ли не в половине случаев я видел этот гараж перед собой. Не глюки точно.

раскрыть ветку (2)
6

Думаю, там не нескольких гаражах эта надпись.

6

Ты проезжал мимо, вот и видел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы