9

Я и мормоны. Часть 2

Многие очень осуждали меня за желание халявы и прочего, но думаю странно было бы ожидать жертвенность и желание работать от 15ти летней девушки.
Начнём с того, что мормоны принесли много весьма неплохих воспоминаний в мою жизнь, но после я задумалась уже о том, что мне это не особо подходит. Я даже поверила, но в жизнь Бог не приносил особых изменений, кроме того, что у меня появилась куча друзей мормонов и изменилось времяпровождение. Я стала пропускать рабочие дни, в особенности воскресения, в которые могла получить большую зарплату. Я росла в небогатой семье, что мягко сказано, деньги с работы очень спасали. Тут я уже начала чувствовать сложности, но от веры отказываться не хотелось.
Мормонская организация была похожа на пирамиду, все шло от верховного пророка, до обыкновенных членов церкви. Из главных я знала президента церкви и округа. Второй был весьма жестоким человеком, я близко дружила с его дочерью и во многие моменты мне было её по настоящему жаль.
В поездку меня тащили чуть ли не силком, каждый из мормонов долго убеждал меня. Мне не хотелось долгих и скучных мероприятий, но я все таки поехала. И там я осознала треш ситуации. Половина мормонов была или обычными ребятами - подростками, что пренебрегали заповедями. Другая же фанатиками своей религии. Девушка, с которой я жила в одной комнате, относилась ко вторым. И рассказывала мне множество историй, которые меня приводили в ужас. Но одну я надолго запомнила. Её отец хранил простыню, на которой порвал её мать. И для меня это оказалось жестью, настоящей. Так же все мормоны желали заключить брак с себе подобными, я же уже любила одного парня, а стать мормоном в его планы явно не входило.
Пока я была там, я подружилась со множеством людей с разных городов. И мы как то ночью, избежав патруля, собрались в одной комнате, долго смеялись и разговаривали. На следующий же день каждого из нас вызвали к президенту и долго выпытывали информацию и давили. В итоге за наши безобидные посиделки двоих увезли. Я уже тогда тоже захотела уехать, но так как я была из новеньких меня никто не пустил. Т.к. все мормоны говорили о прощении и прочем, я посчитала это сильным лицемерием с их стороны. Позже в поезде я ещё и узнала, что многие из ребят курят, пьют, главное не палятся и ладно. Одна из девочек даже была с насваем о.О. В том лагере было много мероприятий, прогулка паровозиком с завязанными глазами по горам, дискотеки, собрания и прочее. Это было даже неплохо. Но вот, когда они стреляли из воздушки в фото Мерлина Менсона, меня ввело в ступор. Притом, что многие миссионеры слушали рок.
После поездки я перестала посещать церковь и занялась работой над своей жизнью о чем и не жалею. Связь поддерживаю с парой людей из церкви и несколькими миссионерами.А желания вернуться не возникает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы