Я думаю, что мой муж является отцом детей своей лучшей подруги, и теперь один из них неравнодушен к моей дочери6
А вот и первая часть саги + бонус для поклонников Винсента в комментариях :)
Примечание: в первых постах ТС очень многословна. Кое-что сокращено для сбережения ваших нервов и времени.
Оригинал: I think my husband fathered his best friend's children, and now one of them is attracted to my daughter 2.09.24
(Все имена вымышлены). Это началось как темная, навязчивая мысль, от которой я никак не могла избавиться, и с годами она расцвела ядовитым цветком, поразившим всю мою психику. (ну, вы поняли, какой слог у ТС – п/п)
Мне 42, моему мужу «Люку» 43, как и «Эми». Я познакомилась с Люком в колледже, а Эми он знает лет с 7. Они все делали вместе и понимали друг друга с полуслова. Они лучшие друзья и всегда настаивали на том, что являются друг для друга названными братом и сестрой.
Естественно, я, как новая девушка, чувствовала некоторую угрозу из-за их близости, но они оба заверили, что мне не о чем беспокоиться, что их связь никогда не была романтической, и тем более сексуальной. Эми на самом деле была сестрой, которой у Люка никогда не было. Я поверила им и достаточно быстро забыла о своей неуверенности. Она стала и моей подругой. Она вела нашу свадьбу.
Мы с Люком построили замечательную совместную жизнь, у нас всегда были крепкие отношения. После свадьбы мы по-прежнему часто виделись с Эми, и меня это устраивало. Я провела много вечеров в городе, пытаясь помочь Эми найти мужчину, поскольку она всегда плакалась, как ей не везет в любви. У нас с Люком дети появились примерно в то же время, что и у Эми.
Для контекста, моих детей зовут Софи (15), Оуэн (12), Луиза (10) и Картер (6)
Дети Эми: Том (17), Кайли (14) и близнецы Адам и Дженна (9)
На тот момент у Эми не было отношений, и она не была замужем. Насколько я знала, она «встречалась», но не на постоянной основе. Наша семья росла параллельно с семьей Эми. И мы так ничего и знали об отце(ах) детей. Я предположила, что Эми могла спать со всеми подряд и не поддерживать связь с партнерами на одну ночь. Люк согласился, что это вероятнее всего. Хотя я каждый раз спрашивала, знает ли Эми отца, она каждый раз отвечала отрицательно. Казалось, она не беспокоилась о том, что детей придется растить в одиночку, и я не давила на нее.
Конечно, мы помогали ей. Эми никогда не просила о помощи, но Люк не позволил бы лучшей подруге потонуть. В финансовом плане мы весьма успешны. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, а у Люка вдобавок богатые родители, которые знают и любят Эми, так что и они рады помочь ей. (Мои свекры опровергают стереотипы, они самые добрые и деликатные люди). У нас была возможность поддержать Эми, а она никогда не садилась на шею.
Знаю, некоторые будут критиковать ее за безответственность и спрашивать, почему она не предохранялась. Честно? Долгая история, в которую я не хочу вдаваться, потому что не до конца понимаю ее суждения, но для нее важно никогда не использовать защиту, и она принимает любые последствия этого выбора. Знаю, что это не продиктовано религией, но очень важно для нее, а я до сих пор не понимаю, почему.
Конечно, Эми – лучшая подруга Люка с самого детства, и нет ничего удивительного, что они иногда тусуются без меня. Это норма. Мы с Эми тоже тусуемся вдвоем, но Люк так делает чаще. Изначально ведь она его подруга. Он даже иногда ночевал у нее дома. Была ли я дурой, доверяя ему и поверив, что между ними ничего нет? Возможно. Но в течение долгих лет они представлялись как «братаны», как брат и сестра. Я не улавливала никакой химии между ними. Наши дети росли вместе. Не в одном доме (наш дом большой, но не настолько, чтобы вместить 8 детей). Но мы заботились о том, чтобы дети Эми с юных лет были знакомы с нашими, они всегда ладили, и у нас сложились крепкие дружеские узы. Это хорошо. Особенно, если я права, и они все родственники.
Я затянула с переходом к главному. Я начинаю подозревать, что Люк – отец как минимум одного из детей Эми, если не всех. Честно говоря, я думаю, что всех. Никогда бы не поверила, что мой муж способен на такое. Он никогда не давал мне поводов его подозревать. Но он действительно много времени проводит с Эми. И я должна признаться, что не могу вспомнить, чтобы видела ее с каким-нибудь настоящим парнем за все эти годы. Она болтала с мужчинами в барах и на вечеринках. Но казалось, никогда не заходила дальше, поэтому, когда она забеременела в первый раз, мне стало любопытно. Когда это случалось снова и снова, я начала подозревать, что она по какой-то причине скрывает от нас парня. Но я не смогла придумать причину, по которой она могла бы его скрывать, особенно от своих детей.
После рождения Картера, нашего младшего, мы с Люком решили, что пора остановиться. Он сделал вазэктомию. Эми родила близнецов всего за пару лет до этого. Это совпадение, что после вазэктомии мы с Эми обе перестали беременеть? Я не знаю. Но Люк продолжал навещать ее и детей. Мне следовало уделять этому больше внимания раньше, но Люк всегда вел себя с ними по-отечески. Он – отец, которого у них никогда не было. Он не пренебрегает мной или нашими детьми. Но он выполняет двойные обязанности. Можно было бы назвать это благородством. Но есть еще ряд мелочей.
Например, внешность. Не буду описывать цвет глаз/волос/физические особенности ради конфиденциальности, опишу широкими мазками. Достаточно сказать, что дети Эми… весьма похожи на детей Люка. У Кайли, как и у Люка, необычная аллергия. Близнецы очень похожи на него. Адам особенно. Чем старше Том, тем больше сходства с Люком проявляется в его лице и характере. Раса не имеет значения, но вообще-то Люк и Эми разных рас, а дети Эми выглядят как дети смешанной расы. (все подумали про черных, но нет, Люк и ТС азиаты, а Эми белая – п/п) Это не значит, что Люк обязательно должен быть отцом, но… похоже на то.
Я не высказывала опасений ни Эми, ни Люку. Не хочу быть «плохим парнем», ведь виновны они или нет, они все равно будут отпираться и обижаться. Представьте, если бы эта драма дошла до детей? Люк продолжает проводить время с Эми и ее детьми, так же как и ее дети – с моими. Я намекнула Люку, что нам нужно больше внимания, и чтобы он меньше времени проводил с Эми. Но он либо пропустил это мимо ушей, либо сделал вид, что пропустил. Не хочу настаивать на том, что он выбирает ее (вместо нас), потому что это не так. Он никогда не пренебрегал мной ради нее. Я просто… Просто не могу отделаться от ощущения, что Люк и Эми были близки раньше.
Насколько я знаю, Эми никогда по-настоящему не хотела быть матерью. Она не была против этого, и когда каждый ребенок появлялся на свет, она сразу же влюблялась в него, но материнство никогда не было важной частью ее жизни или личности. Когда мы говорили о будущем, она упоминала мужа и детей, но как необязательную опцию. Поэтому я не думаю, что это тот случай, когда Люк согласился «дать» Эми возможность иметь ребенка. Не думаю, что это мотив измены. Скорее, побочный эффект.
Годами я закрывала на это глаза. Эта мрачная мысль закралась в мою голову после того, как у Кайли нашли аллергию, но я отбросила ее. После рождения близнецов стало еще хуже. Я снова стряхнула с себя эту мысль. Когда Эми перестала рожать, мое беспокойство усугубилось. Я бы хотела, чтобы близнецы были младше, чтобы появились после операции Люка. Эта мысль разрушает меня, но я не хочу быть той, кто разрушит семью. Тем более, что я могу ошибаться.
Но сейчас я очень боюсь, потому что за последние месяцы в кругу наших детей произошли большие изменения.
Старший сын Эми, Том (17), пригласил мою старшую дочь, Софи (15), на свидание. За последние годы она действительно расцвела и стала настоящей красавицей, так что я не удивлена, что мужчины проявляют к ней внимание. Но приглашение Тома сбило меня с толку. Софи отказала, потому что я всегда защищаю ее, когда речь заходит о свиданиях, и она знает, что должна сначала получить мое разрешение. Я бы сказала, что она была польщена и заинтригована этим и хотела согласиться. Она подошла ко мне, чтобы посоветоваться. Думаю, она ожидала, что я соглашусь.. Но к ее удивлению, я твердо ответила «нет». Это вызвало небольшой конфликт. Она даже не очень хотела встречаться с ним, просто не могла понять, почему ей не разрешают. (нормальная реакция подростка – п/п) А я не могла объяснить причину. Все, что я смогла придумать, это «он слишком стар для тебя», что вообще-то правда, но дело не этом.
Когда Эми и Люк узнали об этом, мне была интересна их реакция. Если бы кто-то из них попытался убедить меня разрешить этим двоим встречаться, я бы вздохнула с облегчением и восприняла это как доказательство того, что я ошибалась. Но они оба приняли мою сторону. Не так яростно, но все-таки. Люк беспокоился, что запрет только усилит желание Софи, а Эми была весьма равнодушной, но тоже не хотела, чтобы они встречались. Она думала, что это было мимолетное увлечение, и не восприняла это серьезно.
Что ж, она ошибалась. В последующие месяцы Том и Софи проводили вместе все больше времени. Они оставались наедине (или с «другими друзьями») при любой возможности. Стало очевидно, что Том без ума от нее. (И точно хочет перейти в горизонтальную плоскость. Я наблюдала за ними, как ястреб, и он много раз замечала его взгляды) И хотя я делаю все, чтобы задушить эти отношения в зародыше, я чувствую себя такой беспомощной. Софи внешне не бросала мне вызов, она общается с Томом «как друзья». Заставлять их прекратить тусоваться было бы неразумно и это подтолкнет их к тайным встречам. Но я боюсь, что они уже это делают и бог знает чем занимаются, когда никто не видит. Я не знаю, что сказать. Думала о том, чтобы попытаться убедить Софи, что Том ей «почти как» брат, но, если она сейчас видит его в другом свете, у меня нет шанса изменить их динамику. Я всегда считала Эми и ее детей семьей, но дети, возможно, воспринимают их как «лучших друзей»
Проблема в том, что, если у моего мужа действительно был многолетний роман с Эми, то Том и Софи не могут быть более чем друзьями, и точка. Никогда. Но я не смогу остановить их. Люк, видимо, «поговорил» и с Томом, и с Эми, но Том неумолим и не откажется от Софи. Думаю, ей нравится такое внимание. Том спрашивал меня напрямую, почему я так против него. Я не знала, что сказать, кроме как указать на то, что она еще маленькая. Но это не будет работать вечно. Через несколько лет они станут совершеннолетними, и я не смогу с этим ничего поделать.
Эми и Люк согласились со мной, но это все, что они на самом деле сделали. Они так же беспомощны, как и я. Иногда мне кажется, что они просто сдались. Ничего не делайте и надейтесь, что чувства пройдут, когда дети станут старше. Да, они старшеклассники. Маловероятно, что эта любовь вечна. Но я боюсь, что она позволит ему зайти дальше еще до того, как чувства пройдут, и это будет уже не изменить. Я так близка к тому, чтобы открыть дверь, которую не смогу закрыть, и заорать на Люка, что это его вина, что, если бы он не изменял мне, этого не случилось бы. Теперь сын Люка хочет трахнуть нашу дочь, его НАСТОЯЩУЮ сестру, потому что он не знает об этом. Эми и Люк виноваты во всем.
Если я заговорю, все полетит к чертям. Если я ошибаюсь, то я монстр, который обвиняет любовь всей моей жизни и одного и ближайших друзей в чем-то ужасном. Если я права, это разрушит все. Наши семьи будут разрушены, все будут расстроены, это будет огромный стресс, даже если не дойдет до развода. Если я ничего не сделаю, что Софи в конце концов переспит с Томом. Я очень надеюсь, что эти отношения со временем угаснут, но что, если нет? Если они будут вместе годами? Если поженятся и заведут детей?
Если я расскажу Софи, то остальные тоже узнают. Это разрушит представление моих детей об эти отце и «тете Эми». Люк – герой для Оуэна. Не хочу думать, как сильно это его ранит. Как же дети Эми? Они не виноваты. Они не просили об этом. Я не хочу причинять им боль. И я злюсь на Тома. Неделю назад я видела, как он положил руку на задницу Софи, и мне захотелось выбить ему зубы. Но даже он не заслуживает того, чтобы его обременяло знание, что он фантазировал о единокровной сестре.
Все это так хреново, и я не знаю, что делать. Я так долго закрывала на это глаза и позволяла моему мужу и «лучшей подруге» оскорблять меня. Думала, что могу смириться. Но эта история с Томом и Софи убивает меня.
Комментарии:
К1: Вау. 23&me на Рождество. Можете добавить к заказу банджо. (чтобы играть Sweet home Alabama – п/п)
ТС: О, где-то год назад я предложила это, чтобы увидеть реакцию Люка. Он категорически отказался, потому что не хотел, чтобы у правительства была наша ДНК, и настаивал, что эти тесты на происхождение – мошенничество…
Я рассказала Эми. Угадайте, с кем из нас она согласилась?
К2: Скажите, что делаете тест на ковид, и возьмите мазки у детей, а потом отправьте образцы двоих детей в 23&me
Еще информация от ТС из комментариев: Она азиатка, а у Люка смешанная семья. Поэтому предположения, что дети Эми на самом деле от свекра, она отвергает. Свекр белый, Эми белая, а у детей есть азиатские черты.
Эми из еврейской семьи, но родители Люка принимают ее как свою, и очень любят ее детей. Так как они росли вместе, можно сказать, что она воспитана в той же культуре.
Семья Люка – не стереотипные азиаты или христиане, поэтому нет вероятности, что они прикрывают интрижку из-за вопросов морали и «что люди скажут».
Время оЪУЪительных историй
2.6K постов16K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.