7

Я Дефектоскопист. Часть об обучении

Приветствую всех тех кто занимается неразрушающим контролем. Контрольную засверловку вам в голову!)

Все Вы учились где то. В профессию попали по разному. В основном, предполагаю, это были места с физмат уклоном, в мои времена только таких и брали. Свой нелегкий путь, повторюсь начал с жд, и, там свои приколы, "рисунки", остродефект и просто дефект, ну да ладно. Учился в профильном учереждении, понятно от ЖД. Потом отправляли доучиваться в областной центр. Понял физику, но её применение было только на рельсах.
Далее, благодаря другу, спустя много лет я попал на нормальный ультразвук.
Меня около года обучали-возили-показывали оборудование. После чего я начал готовиться к экзамену на 2 уровень УЗК.
Я засыпал с Шевниным (ВИК), не понимал Клюева, дай бог ему здоровья... Но ребята добились от меня вполне сносного понимания того что я делаю. Спасибо им за это. Это был 2010 г.
После этого я видел много ребят, неважно из какой компании, какого возраста и места их обучения, которые не знали даже физику процесса, не говорю уже об обосновании их результатов контроля. Иной раз не знали даже простейших НТД.
В других местах, наоборот, меня учили.

Из своего поста выше, где товарищ рассказывает как его обучали, и имея свой опыт обучения, могу сказать что сегодняшняя система подготовки кадров в данной области насквозь продажна.
Компании не хотят обучать с нуля, им давай хоть какого то специалиста, корочки купят, нарисуют, придумают. Высоту, охрану труда, все продается. 2 уровень любого метода можно купить. Это пиздец, ребята.

Сейчас идет строительство на Салмановском месторождении, Гыданский полуостров - все гавно. Там все пропитано взятками и покрывательством друг друга. РК накручивают, УЗК отписывают, ПВК вообще печают не смотря.... НОВОТЕК АРТИК СПГ2.
Пидорасы.
Сварщики у меня проходили раз в неделю человека 6-8, пропускал 2-3, текучка огромная.

Зато на главных каналах показывают как там все охуенно..

Про опыт работы на данном месторождении могу написать отдельно.

РS. Да, я подписывал "плохие" заключения. Себя не оправдываю. Слава ультразвуку, я оттуда уволился и не успел навредить, наверное.
Привет ТехНадзору. Привет Ильнур, если читаешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы