Я даже не знаю нормально это или нет..
Во многих компаниях к Новому Году делают награды (+премии) за работу в течение 5,10 и т.д. лет..Скажем так, за верность и прочие прелести) Наша компания не исключение. Это время считается с начала оформления на работу до сегодняшнего дня, за вычетом декрета и ухода в другую компанию конечно же(бывало и такое-ушел сотрудник,блудный котяра, на год и вернулся-этот год не считается), по каждому сотруднику все индивидуально,никого не обижают,по совести так сказать высчитывают каждый месяц,такая "внутренняя кухня". Это присказка, а теперь собственно сама сказка.
Месяц назад из декрета вышла сотрудница, с которой произошел следующий диалог. Далее С-сотрудница, ОК-отдел кадров.
С.(уверенно)-Посмотрите, у меня в этом году 5 лет уже, мне награду сделали?
ОК.(удивлясь,что пропустили кого-то при подсчетах)-?!? ну сейчас посмотрим.. Открываю...Так, нет, все правильно. У тебя 2 года работы, потом ты ушла в декрет на 3 года . Недавно вышла. Декрет не считаем
С.- А почему не считается-то? Я же по факту 5 лет назад пришла.
ОК.- ?!..ну по факту да, но на деле поработала 2 года…
С.-ммдаа?..(недовольно дует\поджимает губы) Ну я поговорю с ПетромИванычемНачальникомВсея. Как-то странно, я все-таки давно тут!
Уходит. Занавес. Вывода собственно никакого нет. По ходу дела пора вводить особую категорию наград -"Молодые матери компании." :)
p.s. Никого обидеть не хочу,просто ситуация забавная)