Я даже готов поменять свою Ладу на китайца1

У меня (ну точнее у жены) есть Лада Веста SW. Машина замечательная, за все 5 лет на ней не случилось ни единой поломки по вине завода, только расходники меняли ну стекло еще заменили из-за прилетевшего камня.

Короче супруга этой машиной довольна полностью, но разочаровывает только одно - пробег уже 135, и продолжает расти. Впрочем, я уверен, что машина спокойно пройдет еще столько же, а может и дважды столько же.

Но сколько она тогда будет стоить? И что делать, если накроется японский вариатор, которые нам сейчас не поставляют? Короче, появилась мысль машину поменять.

И собственно основных вариантов 2: или Vesta SW (мб. Cross) или Iskra SW Cross. Как говорится от добра бобра не ищут. Но все же подумалось - а может наши узкоглазые братья что-то там такое предлагают, что-то такое, получше, и хотя бы за те же деньги?

Итак, какие требования. Это обязательно двухобъемный кузов, или универсал или кроссовер. Это обязательно машина не меньше Весты, с багажником не меньше 480 л до шторки, как у неё. Нет смысла покупать новый автомобиль меньших размеров. Поэтому Tiggo 4 идет мимо. Да и многое другое.

Вторичка тоже не рассматривается. Только новые.

Но и машину дороже 2 млн. тоже не рассматриваю. Оснащение Весты для нас вполне достаточно. Все эти китайские перделки и свистелки имеют вес при прочих равных.

Что важнее - полностью оцинкованный кузов, подогревы, нормальная шумка (да, да, у Весты шумка хорошая), нормальная плавность хода, нормальная управляемость (да, да, у Весты реально хорошая управляемость).

Пока в списке кандидатов только Москвич 3, он в принципе и в цену укладывается и по оснащению лучше Весты (причем конкретно). Но смущает не полностью оцинкованный кузов, и более жесткая подвеска. Но в целом вариант.

Джулион во всех версиях дороже, а в тех что по оснащению лучше Весты - значительно дороже.

Kayi X3 Pro - значительно меньше.

Короче, может я что-то упустил? Может на что-то сейчас щедрые скидки?

Кто-то скажет - "Сделано у нас" переобулся, и уже готов купить китайца. Так вот, я всегда говорю - не нужно путать патриотизм с идиотизмом. И если есть что-то импортное, лучшее (при адекватной цене) чем отечественное, я конечно куплю импортное. И у меня в семье Веста и УАЗ не потому, что я патриот, а потому, что на момент их покупки они полностью отвечали предъявляемым требованиям по цене-качеству-функциональности.

Но всё равно, подписывайтесь на Телеграм «Сделано у нас» тут, а на сообщество на Пикабу можно подписаться здесь

2
Автор поста оценил этот комментарий

А вот тебе обсуждение. Почитай комменты

Произошел феноменальный старт продаж Lada Iskra

раскрыть ветку (1)
0
Масенький багажник. Я написал об этом. Такие машины не подходят.
1
Если сравнивать с москвичом)
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, насчет москвича. Был у нас перед этой девяткой. Ломался, продали его соседу. Году в 95 еще. А он 87 года был. Недавно смотрел Яндекс карты, панорамы своего поселка где давно не живу. И опа, около двора соседа, которому Москвич продали, стоит наш 2141 :) При, ем выглядит отлично, и в родном цвете. Я удивился. Даже если панорама 20 года, то ему получается больше 30 лет, и он все еще на ходу и у того же владельца.
показать ответы
2
Воин клавиатуры

На рынке вообще много некротачек. Их просто ремонтируют и не от хорошей жизни. И... что же, просто сделаю вид, что верю в 330к, оставившие это двигло "в идеале". Может быть и правда хорошо обслуживалось, но и лошадей из несчастного агрегата выдавливали тогда меньше. Вроде, и до 70 не дотягивало.

Но я полон скепсиса...

раскрыть ветку (1)
0

ну да, то мотор был 1.3. Но потом у отца были 2 четырки, и тоже прошли без проблем 200+, да и деда Нива, до того тройка была, моя Гранта и т.д. ВАЗы очень надежные машины. У них может ручка отвалится, и панель дребезжать. И в щели дуть. Это да. Но по технике они всегда надежные были.

показать ответы
12
Воин клавиатуры

135к и "проходит ещё столько же"? "Если накроется вариатор"?

Вы огромный оптимист! Может быть, вы ездите очень плавно, никогда даже случайно не газуете слишком сильно, а масло меняете вдвое чаще регламента (как в двиге, так и вариаторе), но ждать от такой машины езды без капиталки двигателя и замены коробки до 250к - это нечто из разряда фантастики. Про "два раза по столько же" вообще молчу.

Отсечка "150к" на такой тачке это уже "Каждый выезд может закончится если не эвакуатором, то загоревшимся чеком".

раскрыть ветку (1)
0

полно примеров когда веста спокойно ходила 300+. Да и посмотри на улицы, сколько древникх ВАЗов. Машины очень надежные.

И да, реальная история. У отца была девятка 88 года выпуска, короткокрылка еще. Когда она прошла 300 тысяч, он сказал - не ну теперь то точно пора. Поехал в мастеру делать капиталку. Мастер посмотрел, сказал что у тебя мотор в идеале, хрена ты ко мне приехал. Отец машину продал на 330 тыс, капиталку так и не делал.

показать ответы
1
Бывает кто-то гей, бывает что кто-то наркоман значит это норма? То что АвтоВАЗ продает по завышенной цене хлам это тебе нормально, он прав? Ну ок, запишем тебя в ту же бригаду💪😁Лопухами в лесу не подтираешься?😁 Огород на лошади не спахиваешь?🤣 Тут вопрос не в том что продает или не продает ВАЗ. А вопрос цены за это барахло, подгонка каких то опросов, даже Соколов любит лапши навешать. У меня была Калина 2016 года - 2 подушки, кондей, стеклоподъемники все и т.д. с пробегом 100+ продал. Но бралась она за адекватные деньги. А не то что сейчас пытаются втюхать. Лада Нива Спорт не даст соврать)
раскрыть ветку (1)
То есть автомобили без кондея купят? То есть они нужны кому-то ? То есть ты пиздбол. Так?
Еще раз, кому нужен кондиционер, купят просто другую комплектацию. И все.
А адекватные или нет деньги, это вопрос к кондиционерам не имеет отношения. Никто не заставляет покупать. По мне так цена на Искру вполне адекватная. На Весту нет, особенно на дорогие комплектации. На Искру вполне.
1
Про коробку давно говорили что она будет китайская, пиздабол)) А не "от неизвестного китайского партнёра". Тут вопрос про что? Следи за мыслью - ваз продает это рожно и говорит что локализация 90%. И ты, лопушок, веришь этому. А на коробке номер спиливают. Потому что не пройдет под Минпромторговские баллы. Подушки из Китая, Японии, поршня из Турции и т.д. это дорогостоящие компоненты, а не какие-то молдинги, а остальное все свое. Как так получается?! Импортозаместились🤣
В Мерседесе никто не говорит что у нас локализация 90, распиливая бабло на гос контрактах.
раскрыть ветку (1)
Ты дурак? То есть ты реально думаешь, что минпромторг такой: оп, тут номер спилен. А, ну тогда это точно отечественная коробка! И к гадалке не ходи.
Ты реально идиот. Повторяю еще раз, то что коробка китайская, никто, никогда не скрывал. И только в твоем больном мозгу это может как-то влиять на баллы минпромторга.
0
BAIC U5 PLUS
Geely Emgrand
Changan Alsvin

Не сравнивая ТТХ, приблизительно то же самое.
раскрыть ветку (1)

седаны

1
Конечно не скрывают, просто спиливают маркировку, переклеивают бирки или вообще удаляют опознавательные знаки того, где произведено🤣🤣🤣 ПОЧТИ🤣💪 Одну из самых сложных, вносящих весомый вклад в стоимость машины деталь пытаются выдать за нашу разработку.
Собрали из Г и палок что было и выкатили номвую модель! Ой как мне нравится общаться, пиши ещё, как там у нас успехи? Стекла наши или Китай? Поршня? Кольца? Подушки? Кондиционер? ЖК экраны на каком заводе делают у нас?
раскрыть ветку (1)

верно. Потому что санкции, китайцы не хотят палиться. Но все знают что коробки от "Восточного партнера" об этом неоднократно говорилось официально. И конечно ты врешь, когда говришь что хоть кто-то, хоть когда то хотя бы немного пытался выдать эту коробку за нашу разработку. Ты дешевый голимый пиздабол. Это не оскорбление, кстати, это просто констатация факта, ибо ты сейчас нагло соврал.

И давай ты не в гадалки будешь играть, а просто факты приведешь. ЖК экраны, они и раньше были китайскими как и во всем остальном мире, в мерседесе тоже не немецкий экран ставят. Остальное давай факты - вот было наше, стало китайское.

показать ответы
1
В курсе что кондиционер не только для охлаждения, но и для удаления влаги? Устранения запотевания в сырую погоду. Назовите мне такие места, у нас в стране где он не нужен, северный полюс? Даже в Якутске зимой -50, а летом +40 и влажность. Почему то машины без кондиционера делают только для бомжей, что бы удешевить производство в Индии, Узбекистане, Африке. В Африке как, кондиционер не нужен, да?🤣😁 Развитые и развивающие страны почти в 95-100% ставят кондиционер в базе. Потому что это минимальный набор современного автомобиля. Даже бюджетного. У нас машины стоят дороже чем собранные Корейцами для Кореи или Японцами для Японии с их зарплатами и начинкой авто.. По наберут в пропаганду 🤡🤡🤡 Даже ответить нормально не можете.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, но ведь если тебе нужен кондиционер, ты просто берешь и покупаешь комплектацию где он есть (все другие, кроме одной минимальной). В чем проблема? И тогда ВАЗ не продаст ни одной машины без кондиционера, ведь ты уверен, что он нужен абсолютно всем.

Но если ВАЗ продаст такие автомобили, то значит ОН ПРАВ, и действительно есть люди, которым кондиционер ненужен. И тогда что? Правильно. Тогда оказывается что ты пиздабол.

показать ответы
2
Ты интернет включи, посмотри разбор ВАЗОмашин. Искры к примеру. На коробке спилен номер) Кольца Турция, подушки Китай. И т.д.
Понятно что ты тролль, я просто оставлю инфу для других людей.. А ты продолжай, продолжай))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А скриншот ты зачем прикрепил? Ведь все верно, в нашей холодной стране есть немало мест, где кондиционер реально не нужен.
показать ответы
2
Ты интернет включи, посмотри разбор ВАЗОмашин. Искры к примеру. На коробке спилен номер) Кольца Турция, подушки Китай. И т.д.
Понятно что ты тролль, я просто оставлю инфу для других людей.. А ты продолжай, продолжай))
раскрыть ветку (1)
Конечно я смотрел. Коробка вариатор Китай. Этого никто не скрывает. Вполне надежная, кстати. А до санкций был Япония, но все говорили что Жатко надежностью не блещет. А кольца, резинки, это мелочи. Они сейчас даже на Мерседесах китайские. Поэтому я и написал, что ПОЧТИ ничего китайского там нет.
показать ответы
4
Сейчас АвтоВАЗ пытается из говна и палок собрать хоть что то похожее на машину. Запчасти - убогий Китай, Турция.. Это не лотерея?! Если бы вы хоть чуть чуть интересовались машинами и вазом в частности - знали бы что модели собранные при БУ ценятся и ездят дальше и больше. А то что сейчас это смех и издевательство над потребителем. Если мозгов нет, то и поход в магазин лотерея. Страшно жить. Но кто-то все равно вместо вина продолжает пить спирт из омывайки..💪👍
раскрыть ветку (1)
Нет. Китая там почти нет. Это миф. Что там китайское? Да и Китай давно уже многое делает нормально. Так что я, уверен в надежности автомобиля не меньше чем раньше.
показать ответы
1

Чери, как и весь идущий к нам за бешенный оверпрайс китай-бабай, "нормальной машиной" не является.

На европейских машинах C, D, E класса ездили? Если нет, про "нормальную" управляемость вы не знаете примерно ничего)

раскрыть ветку (1)
Про нормальную и деже хорошую управляемость говорю не я, говорят автожурналисты. Я лишь подтверждаю, что да, управляемость хорошая.
0

Ну ок. Возить холодильник это же повседневная задача

раскрыть ветку (1)
Я предпочитаю иметь такую возможность. Тем более живу в сельской местности. Плюс у Весты багажник 480 л но это до шторки. А при необходимости можно загрузить до потолка. Это почти 2 раза больше. А седан выше крышки не загрузишь.
показать ответы

А в чём именно кайф двухобъемного кузова? Ну есть седаны с дохуищным багажником же. Зачем 5ти дверка? Просто интересно

раскрыть ветку (1)

важны размеры проема. Холодильник ты в багажник седана не просунешь.

показать ответы
6
Ок, тогда и Китай не субсидируется. Ведь я могу купить новую тачку там по обычной цене, а не по льготным программам.
Нахуя ты этот вымер пишешь?
Показать какая у тебя заебатая Веста? Ну так езди и радуйся, пол страны тебя будет считать чудаком, а пол- патриотом. Но этим ебучим высером, и попытками оправдать цену ты только показываешь, что ты простой, продажный хуесос.
раскрыть ветку (1)
Нет, там просто субсидируется для всех. Государство просто башляет производителям, чтобы они снижали цены. Всем. Массово. Нашему ВАЗу такие бабки и не снились.
0
Как допоборудование в салоне в подарок могут сделать подогрев руля, но это колхоз. Ну или в других сервисах около 25т.р
Ну или рассмотрите вариант Хавал М6.
Всяким Ливанам или Кайям доверия пока нет.
раскрыть ветку (1)
Смотрел обзор. М6 ничем не лучше Весты. Смысл тогда?
0
Чанган uni-s можно попробовать сторговаться на 2-2.1млн. Если вы из москвы-питера. Оснащение хорошее, но у него подогрева руля нет.
раскрыть ветку (1)

без подогрева руля не вариант.

показать ответы
6
Брать ладу с завода - более лотерея, чем пруль от охуевшего перекупа
раскрыть ветку (1)
Никакой лотереи нет. Если считать с дедовой тройки, то моя семья владела в разное время 8 ладами. И ни с одной из них каких-то особых проблем не было.
показать ответы
5
Правильно, лучше Весту. К чему эти Хонды Фрид/Мазды Цх/Тоеты Сиенты/Короллы Кросс или Хонды Цивик на погонять. Да много чего, ни Киа Карнивал же брать?!🤣🤣🤣 Фольц Тигуан? Пассат универсал? Столько машин проходных 3-5 лет, нет Ладу надо брать.
ЗЫ При Бу Андерсоне были ещё норм машины. Сейчас помойки из тех же китайских запчастей.
раскрыть ветку (1)
Прули не рассматриваю вообще. А брать бу это лоторея, я в азартные игры не играю.
показать ответы
7
Именно по этому её можно купить там за полтораху, но вот привези к нам и вот она карета мечты за кучу бабок.
А у нас, только ведров ВАЗ.
Но подождите...ведь в России вёдра тоже субсидируются государством...
Но на выходе всё равно говно по цене золота.
раскрыть ветку (1)
Нет, ваз не субсидируется почти. Ну точнее есть скидки 10-20% для некоторых категорий. И все.
показать ответы
2
Адекватную позицию уже не воспринимают нормально, люди совсем с катушек съехали. Согласен. Но вторичка лучше при малом бюджете.
раскрыть ветку (1)

я лучше возьму новую Весту в хорошей комплектации, чем вторичку.

показать ответы
7
На нормальных. Цена 8ки- 1500000₽ в Китае, то есть она прямой аналог твоей Весты.
А то что она у меня ас стоит как брусок золота, не делает её премиумом.
раскрыть ветку (1)
В Китае машины субсидируются государством. И нигде больше они так дешево не стоят. Так что это не показатель.
показать ответы
3
Воин клавиатуры

Так чери - тоже лоукост ведро, просто китайского разлива и с наличием в линейке более-менее дорогих моделей получше. Кроме того у концерна есть и более премиальные бренды и технологии, что немного спасало положение.

раскрыть ветку (1)
Ну во первых не лоукост. А во вторых и че? Типа ты крутой на премиум тачках ездишь? Ну уверен ты врешь. Но даже если и так было бы. И что? Я считаю что премиум покупают долбоебы. У которых член маленький.
показать ответы
54

Что важнее - полностью оцинкованный кузов, подогревы, нормальная шумка (да, да, у Весты шумка хорошая), нормальная плавность хода, нормальная управляемость (да, да, у Весты реально хорошая управляемость).

Бедный человек, никогда на нормальных машинах не ездил, если ему в Весте на полузависимой балке сзади управляемость нормальная. И шумка устраивает...

раскрыть ветку (1)

с херали это я на машинах не ездил? Для того чтобы на машине ездить, обязательно её купить? Да на том же Чери Тиго 8 про проехал весь дальний восток, частично за рулем. Он, кстати, еле доехал. Серьезно.

показать ответы
9

Но он же не сделанунас

раскрыть ветку (1)
И что?
24
Вы посты его читали? Даже если бы веста представляла из себя машину из флинстоунов, он бы про экономичность и экологичность написал)
раскрыть ветку (1)

чепуха. Я например подумываю поменять свеого уаза на Haval H5

показать ответы
113
Сразу видно не рекламный пост, 2 плюса , 0 коментов и уже в горячем
раскрыть ветку (1)

Пикабуст

показать ответы
8

Под заказ себе смотрела тайоту рейз, правда, правый руль… по цене даже дешевле новой весты. Можно найти с минимальным пробегом

раскрыть ветку (1)

под заказ бу пруль - такое возьму даром, но только чтобы сразу продать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги