Я даже готов поменять свою Ладу на китайца1

У меня (ну точнее у жены) есть Лада Веста SW. Машина замечательная, за все 5 лет на ней не случилось ни единой поломки по вине завода, только расходники меняли ну стекло еще заменили из-за прилетевшего камня.

Короче супруга этой машиной довольна полностью, но разочаровывает только одно - пробег уже 135, и продолжает расти. Впрочем, я уверен, что машина спокойно пройдет еще столько же, а может и дважды столько же.

Но сколько она тогда будет стоить? И что делать, если накроется японский вариатор, которые нам сейчас не поставляют? Короче, появилась мысль машину поменять.

И собственно основных вариантов 2: или Vesta SW (мб. Cross) или Iskra SW Cross. Как говорится от добра бобра не ищут. Но все же подумалось - а может наши узкоглазые братья что-то там такое предлагают, что-то такое, получше, и хотя бы за те же деньги?

Итак, какие требования. Это обязательно двухобъемный кузов, или универсал или кроссовер. Это обязательно машина не меньше Весты, с багажником не меньше 480 л до шторки, как у неё. Нет смысла покупать новый автомобиль меньших размеров. Поэтому Tiggo 4 идет мимо. Да и многое другое.

Вторичка тоже не рассматривается. Только новые.

Но и машину дороже 2 млн. тоже не рассматриваю. Оснащение Весты для нас вполне достаточно. Все эти китайские перделки и свистелки имеют вес при прочих равных.

Что важнее - полностью оцинкованный кузов, подогревы, нормальная шумка (да, да, у Весты шумка хорошая), нормальная плавность хода, нормальная управляемость (да, да, у Весты реально хорошая управляемость).

Пока в списке кандидатов только Москвич 3, он в принципе и в цену укладывается и по оснащению лучше Весты (причем конкретно). Но смущает не полностью оцинкованный кузов, и более жесткая подвеска. Но в целом вариант.

Джулион во всех версиях дороже, а в тех что по оснащению лучше Весты - значительно дороже.

Kayi X3 Pro - значительно меньше.

Короче, может я что-то упустил? Может на что-то сейчас щедрые скидки?

Кто-то скажет - "Сделано у нас" переобулся, и уже готов купить китайца. Так вот, я всегда говорю - не нужно путать патриотизм с идиотизмом. И если есть что-то импортное, лучшее (при адекватной цене) чем отечественное, я конечно куплю импортное. И у меня в семье Веста и УАЗ не потому, что я патриот, а потому, что на момент их покупки они полностью отвечали предъявляемым требованиям по цене-качеству-функциональности.

Но всё равно, подписывайтесь на Телеграм «Сделано у нас» тут, а на сообщество на Пикабу можно подписаться здесь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы