7411

Я бы хотела советское мороженое, а вы?⁠⁠10

Серия Мемологический запас
Я бы хотела советское мороженое, а вы?

✨Топ постов на пикабу 👈🏼подпишись

Юмор для всех и каждого

95.2K поста61.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

1501
Я слышу голос овощей
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

О, а теперь подержите моё мороженое!

Действие первое. Купил себе пару месяцев назад красивые большие шахматы за 6 (шесть, Карл!) тыс. руб. Приехали в ПВЗ, получил: красивые - да, глаз не оторвать, но, млин, из дешманской фанеры, такая тонкая и лёгкая доска, ощущение, что щелбан по ней дашь и пробъёшь насквозь. Ладно, хрен с ним, поставил на столик, стоят, украшают комнату. Через неделю занялся уборкой, решил с доски пыль смахнуть, протёр тряпкой пару раз - ткань нацепляла мелких заусенцев, которые оторвались от доски вместе с краской... Сцуко, я до этого дня даже представить себе не мог, что можно как-то испортить шахматную, лябдь, доску! Протерев её тряпкой! У меня в детстве были обычные, старые, советские, лакированные доски. Это был предмет, с которым вечером на улицу выйти не страшно. А тут за такие деньги, рядом с ней пёрнешь - она пополам треснет. Так мало того, после вовзрата оставил соответствующий отзыв на маркетплейсе с фотографиями "травмированного" изделия. Продавец, вместо попытки извиниться и как-то загладить ситуацию, стал гнать на меня в комментах, что я, дескать, неправильно доску эксплуатировал и сам виноват, ушатал прекрасный товар!

Действие второе. Ладно, шахматы отослал обратно, деньги вернули. Но идея приобресть в хозяйство красивые шахматы меня так и не покинула (тем более, что в доме вообще никаких нету, давно хочу да и ДР на носу, можно себя побаловать). Нашёл другой магаз, специализируется прям на шахматах, подобрал себе по вкусу, теперь уже на 11 с гаком тыр: 5 с чем-то доска + 6 с хвостиком набор фигур (дуб, массив, ручная работа, вся хэрня). К доске вопросов не возникло. А вот с фигурами, стоимостью 6 тысяч опять, млять, не всё так просто! На фигурках снизу есть такая войлочная подошва, чтоб они не царапали доску, так у половины фигур она либо криво приклеена (причём пипец как криво), либо наполовину отклеилась... Я бы понял такую херню, если бы они рублей триста стоили, но нет: товар спокойно, не моргнув глазом, продают за прайс овер 6к рублей, заплатив которые, я прямо сейчас сижу с тюбиком ПВА, который продавец мог бы и бесплатно приложить, как доп к дорогим фигурам (тут табличка "sarcasm"), и переклеиваю войлок...

Ок, а что, если бы я это не себе, а кому-то в подарок покупал? Например, ребёнку, у меня у подруги дочка в шахматы играет. Первый вариант с убогой доской шёл, кстати, в подарочной упаковке. А потом, через неделю стало бы понятно, что подарили что-то дешёвенькое и хреновенькое, на соплях и честном слове (а я-то за это ещё и охереть какие деньги заплатил!) Слов нет, одни эмоции.

Обиднее всего, это когда осознаёшь, что продавая некачественный товар, продавец, просто-напросто, ворует твою жизнь. Если пересчитать эти шахматы на моё рабочее время, то я за них отпахал за станком часов 16, наверное. 16 часов ушли из жизни в замен на то, чтобы я потом ещё сидел, что-то доклеивал, бегал на ПВЗ с возвратами, расстраивался из-за того, что мне впаривают некондицию, трепал нервы в чатах с продавцами, в отзывах, в комментариях... Я не собирался экономить, я готов был заплатить приличные деньги за хорошую вещь, я понимаю, что дёшево и хорошо не бывает, но блин, походу, теперь на каждом углу бывает дорого и плохо. Вот как так и что с этим делать?

Показать полностью
комментарии (167)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры