Бля!!!!! Аналогичная история. Заначку не могли найти во время деноминации. В итоге нашли в чайнике спустя лет 10-15. Тыщ 5 было. Мать, помню, плакала весь вечер.
Только не играйте с помощью этой байды в русскую рулетку, это стопроцентно фатальный исход!
Да тут фишка в том, что деньги тогда были у всех кто работал и не бухал. Просто на них нечего было купить. Особенно в мелких городах. Тупо нечего. Я прекрасно помню магазины в 80-х в Горно-Алтайске. Там можно было приобрести только всекое ненужное говно, которое и так у всех было. Все остальное надо было либо очень долго ждать, либо доставать. Вполне могло быть, что эта заначка - какая-то копилка на машину или на что-то еще крупное. Но не свезло. Не успели.
У моего друга детства была бабушка, а у бабушки основательно протекла крыша в конце 80х, со временем она перестала вставать с кровати. Ну, не буду углубляться в подробности, в середине 90х, когда уже на Шафировский увезли, начали выкидывать проссаный матрац и в нём обнаружили столько заныканного под себя бабла что отец орал несколько дней...
А чего орал-то? Бабуля папаню в детстве не научила, что на чужое рот разевать нельзя?
Бабуля эти деньги заработала - она ими и распорядилась.
.