1

Я - ВЫПУСКНИК ФИНЭКа! Это сейчас звучит гордо?

Безусловно, весь этот пятилетний лагерь, где преподаватели "хорошие тамады" и "конкурсы интересные", послужил очень грамотной инвестицией в будущее, как и танцевальное детство для фигуры и гармоничного устройства личности.

Другое дело, позвонила я недавно на горячую линию псих.поддержки студентов - нарисуйте четыре столбика "За и против"... Спрашивала, если уйти с 3го курса перед финальной сессией, это норм или стрем?

Есть тут, кто хочет похвастаться или рассказать, какой он/она #типичныйэкономист?

Создайте сообщество

2.9K постов3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое "скр"?

раскрыть ветку (1)
0

У меня не было ни одного аборта, так что матке без скр не понравится))

1

Ну да. Всё, что не главный бухгалтер, - это экономисты. Их можно в вузах учить, а можно из-под ногтей выскребать. Разница небольшая. Не всегда в пользу дипломантов.

раскрыть ветку (1)
0

Выскребите меня, пожалуйста. Куда писать?)

показать ответы
0

Вам выше писали, подумайте, может во внедренцы программ пойти, нечто смежное с IT.

раскрыть ветку (1)

Пока немного устала думать, но организм сам себя гасит, если идешь не туда)

0

С точки зрения моего опыта, прикладная экономика (не та, где вы матмодели строите, гипотезы обсчитываете, или в НИИ работаете) ограничивается простыми умножениями/сложениями/долями и тд. Даже графики редко кому нужны.

И это давно прекрасно делает эксель/гугл таблицы или прикладные программы (ну самое известное - 1С).

раскрыть ветку (1)

О вышмат там была отменная, где реально нужен мозг)

показать ответы
0

А зачем вас в экономику в целом понесло? С чем выбор связан?

раскрыть ветку (1)

Отдых при математических вычислениях

показать ответы
0

Хм, а причем тут экономист и холодные продажи?

Относительно ездить далеко - ну вот мне почти сорок, ещё удаленка след наложила. Сейчас капризничаю.

А раньше даже и вопрос не возникал, работа? Платят нормально? Не болото? Буду ездить.

раскрыть ветку (1)

Это был стартап с двумя сотрудниками) мне 36ть и я бывшая стюардесса

0

Есть например профиль 'бух учёт и аудит', а есть 'финансы и кредит', у тех и этих в дипломе написано 'экономист'.

Есть ещё экономика предприятия и ряд других профилей. По какому учитесь вы?

раскрыть ветку (1)

У меня уже эта учеба изо всех щелей, я закончилась) а пять курсов прошла еще в 2011м - специалист коммерции

показать ответы
0

Вы, например, представляете себе объем и специфику работы бухгалтера по расчету заработной платы в компаниях, где по 1000-1500 человек расчетчик ведёт. Тоже первичка, да?)

раскрыть ветку (1)

Не представляю, я и написала, что всему свое время)

показать ответы
0

Два вопроса.

- Как, кем и где вы себя представляли, когда шли учиться на данную специальность?

- У вас производственная практика была? Или вы заочник?

раскрыть ветку (1)

- Очник с практикой и отдельным кабинетом даже, мне не понравилось ездить за тридевять земель

- Стартап был для диплома, не понравился дядя-инвестор и холодные продажи

- Пилотом представляла, как в фильме ВИД СВЕРХУ ЛУЧШЕ

- Сейчас я, скорее, персонаж Ольги Картунковой из "неадекватная стюардесса")

показать ответы
0

ну, не знаю. У нас 40 летние женщины после сокращения или увольнения начинают и хорошо работают. Некоторые даже очень хорошо. А замуж - это обязательно. Одно ж другому не мешает.

раскрыть ветку (1)

Вот эти 40летние и далее мне проходу и не дают) хотя.. я уже близка сама к этому вагону

0

а вы попробуйте. Консультантом по ERP. Управленческий учет. А если потянете, то и бюджетирование. Устройтесь к 1С франчайзи, они обучат.

раскрыть ветку (1)

я уже ничего не потяну, мне надо замуж))

показать ответы
0

Вам прямая дорога в 1С ники. Говорю на своем опыте. Я по образованию - экономист машиностроения, а по жизни - 1Сник уже 27 лет.

раскрыть ветку (1)

Да меня даже уборщицей не берут, о чем вы)

показать ответы
0

Нельзя. Я пока учился - мне пенсию платили. А за счет складов можно только остеохондроз получить. Маркетплейсов тогда еще не существовало)

раскрыть ветку (1)

Я только тратила - из гос.бюджета двести ка в год и из родительского, чтобы эту пятилетку (чуть меньше) осваивать очно. Иначе смысл тогда в таком обучении - выяснить, что с дисциплиной всë ок?

*эти бы четыреста ка уже после первой курсовой БИЗНЕС ПЛАН, а не пятнадцать кредитных как выпускнику от банка-партнера))

Нормальная такая ипотека в итоге получилась.. Бы)

1

Это как раз про экономистов, а не про бухгалтерию. В бухгалтерии постепенно нет. Конец периода не постепенно наступает.

раскрыть ветку (1)

Для это и существует ГЛАВНЫЙ бухгалтер, не только для мутных схем)

показать ответы
0

Я типичный экономист. Получил диплом, и пошел работать на склады, так как в экономисты и околоплавающие меня без опыта не брали, либо брали, но с символической ЗП в пару ЖЭУ. А мне надо аренду комнаты в коммуналке оплачивать еще. Вот и попал в проффессиональную яму)))

раскрыть ветку (1)

А можно было сразу пойти на склады и от них уже обучаться за счет компании тому, в чем выявились сильные стороны)

*моя преподаватель английского сказала, что это не твой университет - свалила в Америку, а с собой не пригласила))

Я не ушла после третьего и пришлось закопать в нее.. Маму. Вот такая ирония, вот такой черный юмор✌🏻

показать ответы
2

Бухгалтер - профессия. Экономист - должность. Первому надо учиться. Второго можно научить.

раскрыть ветку (1)

Чтобы разгребать первичку, а потом тыкать в 1с и постепенно осваивать каждый шаг - для этого не нужен университет, а сразу компания, которой ты изначально понравился)

показать ответы