7383

Я - третий ребёнок в семье2

Я - третий ребёнок в семье

Я - третий ребёнок в семье.

Никогда особо зажиточной наша семья не была.

Я маленькая очень любила докторскую колбасу, люблю и сейчас, но сейчас ею не удивишь, она в холодильнике постоянно; как у меня дома, так и в доме родителей.

А тогда она покупалась, как правило, к празднику - для нарезки на праздничный стол да на оливье.

И однажды родители спросили у меня, чего я хочу на день рождения. Я заказала большую палку докторской колбасы, условившись, что буду есть её одна!

Купили! Ела, сколько хотела! Но всё равно привычка делиться победила меня, и я в итоге разрешила всем есть мою подарочную колбасу))

UPD:

Если Вам понравилась история, поддержите автора подпиской)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Мне на 6 лет мама подарила полный черный пакет с мороженным в стаканчиках. День рождения в январе. Хавали всей улицей. Болели тоже

раскрыть ветку (43)
29

Мне ящик брикетов пломбира на ДР (тоже в январе) аж из Хабаровска привезли. Для меня это самый лучший вкус мороженого до сих пор. Тоже ели всей братвой. Но не болели, больше одного в день было нельзя)

раскрыть ветку (8)
6
На НГ с дальнего востока банку красной икры прислали (0.5 или литр). Под конец просто надоела, кого смог позвал, доедали толпой.
раскрыть ветку (6)
26
DELETED
Недавно 0,5 привезли, съела одна за 4 дня.
ещё комментарии
2
Я два брикета за раз ел), предварительно подтаявший, ммм классно. Как сахарный диабет меня не настиг и жопа не слиплась, не знаю.
24

Видимо я выиграла генетическую лотерею... Не понимаю, как и чем можно заболеть после поедания мороженого? Ангиной? Во многих странах мороженое при ангине рекомендуют врачи, как симптоматическое лечение.

раскрыть ветку (16)
4
Я легко заболеваю на ветру, под кондиционером, на холодном сквозняке. А вот от мороженого ни разу не было проблем
раскрыть ветку (13)
11
Заболевают от вирусов и бактерий. Возможно нужно долечиться, или дома вывести плесень/почистить кондиционер.
раскрыть ветку (8)
1
Да, в первую очередь надо зубы долечить, но возможности нет
раскрыть ветку (7)
3

Во вторую сходить бы вам в частный ЛОР-кабинет, обследовать горло

раскрыть ветку (6)
0
Подумаю над этим
0

Частники быстро "подсаживают" на бесконечные и дорогостоящие : лампы, промывания, прижигания, тонзиллоры...которые не помогают в итоге. я с ангиной 4 антибиоткика меняла... снова назначали, потом пошла в больницу и там удалили гланды. Горло болит при простуде конечно, но не так тяжело.

Хотя, все индивидуально, это только мой опыт

раскрыть ветку (4)
0

Мне помогло. Часто болел ангинами, был неприятный запах, как я думал, изо рта. Оказалось - гноились лакуны (поры в миндалинах) и на мазке высеялась палочка золотистого стафилококка. 3 месяца раз в неделю промывали фурацелином, потом ещё пару недель каким то местным антибиотиком с ужасным вкусом гнили. Горло больше не беспокоит, прошло лет 10. Не могу сказать, решили бы мою проблему обратись в обычную городскую поликлиннику, скорее всего нет - получил бы рецепт на таблетки общего действия и на этом всё.

0
Вот кстати мне очень помогло именно «бесполезное» промывание миндалин и прижигание азотом. Раньше горло болело часто, сейчас практически вообще не беспокоит. Хватило одного раза.
раскрыть ветку (2)
0

Я и писала, что всё индивидуально. У меня помогло только удаление, но и то до сих пор, лимфоузлы большие и болезненные на шее.

раскрыть ветку (1)
0
Ох уж эти лимфоузлы, все детство с ними промучилась, отлично помню какое мерзкое состояние, когда они воспаленные. Может из-за того, что меня очень берегли и кутали в детстве и иммунитет не работал, а может сама по себе такая была.
7

прозвучит странно, но проверьтесь у гастроэнтеролога

Я всю жизнь болезненный слабый ребенок и взрослый - так же заболеваю от кондиционера или легкого сквозняка в жару, болею неделями очень тяжело. Вчера все было хорошо, а утром температура, болящее горло и слабость.

И спустя много лет такой жизни, одна единственная ЛОР предположила диагноз иного профиля, направила к гастроэнтерологу и оказалась права - рефлюкс эзофагит. Сфинктер между пищеводом и желудком не закрывается до конца и клапан всегда открыт. Короче все эти года мою глотку и носоглотку понемногу разъедал мой собственный желудочный сок и его испарения. А из-за того, что это было перманентно - я и не замечала даже, ну першит горло и ладно, всегда так было, ощущение легкой кислинки во рту - так я с детства с этим жила и считала нормой. Вечные прозрачные сопли - так я болезненная просто.

Организм постоянно находился режиме восстановления открытой раны и ресурсы его были на нуле. А когда у тебя в дыхательных путях постоянное воспаление - заболеть от легкого ветерка как пить дать.

Пропила курс лекарств за 600р, поправила диету (причем методом проб и ошибок удалила из рациона только пасленовые, заварной крем и кофе - на остальные продукты у меня нет реакции, даже газировки пью) и не принимаю горизонтальное положение 2ч после еды. И внезапно, оказалось, что я не болезненная, наверное уже года 3 как ни разу не простужалась, нее заболевала ОРВИ/ОРЗ. До сих пор удивляюсь внутреннему ощущению здоровья и сил.

раскрыть ветку (3)
2
Я часто болела, когда ездила на общественном транспорте.
А как перестала во время ковида, и стала после возвращения в кабинет от коллег протирать руки антисептиком, так и орви перестали одолевать. У коллеги так же: минус автобус и плюс антисептик
раскрыть ветку (1)
0
Я стала болеть гораздо меньше, когда стала работать из дома
2

Тоже гэрб, да, кислота желудка влияет и на горло и на лёгкие (заброс даже во сне бывает)

1
Если иммунитет изначально слабый, то при переохлаждении защитные силы организма снижаются и организм не борется в должной мере с вирусами/бактериями. А переохлаждение это мороженое, ветерок, кондиционеры, сквозняки и тд и тп
1
Вообще холодного бояться не нужно и лучше с самого раннего возраста приучать. Мне даже старенький педиатр в поликлинике говорил, мол если хотите здоровое горло у ребёнка, не надо ему всё греть, доказательная медицина с ним согласна, ну я и даю всё из холодильника, и мороженое тоже едим, и в морозы и при орви. Горло действительно не болит у детей. Вот что угодно бывает, температура, сопли ручьем, а с горлом все ок.
12

Не помню сколько мне лет было, но тетя два года подряд на лето мороженое в стаканчиках пару коробок покупала. А может ей отдавали в счёт долга какого. Самое лучшее мороженое, что я помню. Ели понемногу, не все сразу, разумеется.

Спустя много лет я повторила фокус, подарив своему мужчине два ящика Ленинградского пломбира, в фольге, его любимого. Правда он меры не очень знает, и слопал его быстро 😅

раскрыть ветку (4)
15

"Мера" на Руси - это единица в 12-15 литров, то есть объём ведра для алкогольных напитков. А для сыпучих продуктов - 26,24 литра.

раскрыть ветку (3)
14

Не, ну если так уточнять то да, потребление мороженого было в пределах нормы 😅

раскрыть ветку (1)
2

В меру

3
Познавательный Пикабу!
2
Мне дедушка так коробку киндеров в детстве подарил.
раскрыть ветку (1)
2
Мне на новый год лет в 5 подарили кучу киндеров, причем они были заныканы по дому и я очень радовалась, когда находила новый в кармане, в варежек и ТД
Как мне нравилась та, старая упаковка, когда он весь был плотно замотан в фольгу и надо было прикладывать некоторые усилия, чтобы добраться до игрушки, а потом пытаться разобрать желток, который открывался особенно тяжело, если был плотно набит сборной игрушкой.

Во взрослом возрасте пыталась повторить, купила коробку этих киндеров - получила кучу унылых серых пингвинов и лишние килограммы)
1

А я помню пломбир на развес. Дедушка на Новый год приносил то ли полкило, то ли килограмм пломбира, он лежал там в ожидании праздничного стола. Это 80-е, я маленькая была, но помню, что делали кофе гляссе)))

1

Отравились?

раскрыть ветку (5)
3

нет, жрали на улице. Схавали все за раз

раскрыть ветку (4)
1

Прям все заболели, съев мороженое на улице зимой?

раскрыть ветку (3)
1

Да не все наверное уж. Так уж для накала UPD написал). А на самом деле было минус 20 и кашлять начали почти все через минут 30

раскрыть ветку (2)
1

Как вообще можно что-то пить/есть (кроме горячего чая из термоса) когда на улице -20?!

раскрыть ветку (1)
0

Как, как . Обычно. В детстве зимой папа забирал нас из садика и по дороге покупал мороженое. Ели и не болели. Это было в Иркутске.

0
Интересно, как связано мороженое и болезнь. Вы потом дристали чтоле?))
раскрыть ветку (2)
На холоде холодное - > переохлаждение - > болезнь
раскрыть ветку (1)

спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы