В СССР были как и был православный атеизм.
Т.е. общество следовало тем же православным заповедям (даже поклонялись святым ленинским мощам), только без бога.
"Святые ленинские мощи" - что за кощунство?Да, действительно, есть такая поговорка: дьявол - обезьяна Бога! И очень многое было скопировано с православия: вместо крёстных ходов - ДЕМОНстрации, вместо икон - портреты вождей и т.д., вот только про следование заповедям православным - ложь!
Извините меня, уважаемый, вы эти сказки бабушкам возле подъезда расскажите, а переубеждать я вас не собираюсь - я тут несколько с другой целью;))
Тогда не надо обвинять во лжи, если сами не можете обосновать свое обвинение.
Ведь сейчас получается, что вы лжёте.
Как это знакомо: перевернуть все с ног на голову;))
Милейший, вы мне смешны! И, ежели у меня нет желания с вами вести беседу, то это вовсе не обозначает, что мне вам нечего сказать. К слову, знаете кто был первый революционер? Сатана...
Подумайте об этом, перед тем как на полном серьезе пытаться сравнивать общественный строй, при котором было гонение на веру (сносили церкви, убивали и ссылали священников) с православием!
Я сказал, что общество в СССР следовало тем же православным заповедям только без бога, т.е. без первой заповеди, если вы вообще с ними знакомы.