81

Xbox one

Привет всем!  Сегодня расскажу вам пару историй о занимательных ремонтах XBOX ONE и XBOX ONE S

История 1

Дело было уже более года назад.Срок ремонта составил более месяца.Бюджет 6 тыс рублей.

Принесли мне на ремонт  xbox one в ремонт - дефект вылет из игр.  При этом вылетает только в MAD MAX и  MORTAL. 

Ну первым делом  заменил на свой винт и пролил вновь ПО и залил игры.

Думал дефект уйдет  - но через час приставка вновь зависла и выкинула на рабочий стол...Далее началась работа головой - первым делом осмотр каждого дюйма  мат.платы под микроскопом,  поиск воды и поврежденных дорог,  осмотрел кристалл apu. Все оказалось тщетно.  Далее был повещан  осциллограф на каждую фазу питания проца,  проверены все  электролиты и основные дроселя на предмет соответствия номиналам - все как в аптеке. Далее пошли гадания...К сожалению ошибки здесь не посмотреть как  xbox 360 POST или как на ps3/ps4  UART.  Далее я заменил мост, слил  dump emmc (проверен валидатором), откатал APU - приставка все равно вылетала в хаотичный момент.....Далее одна мысль в стену  пересадить связку (apu + emmc) на другую плату.Вспомнил что есть еще вариант проверки - тепловизор, начал внимательно проверять - и о чудо 4 банки греются на 2-4 градуса сильней остальных, замена данных банок решила проблему.Итог консоль трудиться по сей день.

Инструменты:Термостол Магистр, тепловизор thermal seek pro, проверка RLC - UT612 , чтение EMMC - Z3x и хороший осциллограф 

История номер 2

Наверно одна из самых частых поломок XBOX ONE - залитие. Сегодня расскажу о самом интересном залитие..,Были в моей практике приставки залитые водой, пивом, молоком и даже пописал ребенок...Принесли мне XBOX ONE DIGITAL (приставка без привода) - ВНИМАНИЕ ! на нее блеванул  котик......Откатал память , заменил гнилую мелочевку и консоль снова в строю.

до

после

По ремонту приставок можете обращаться ко мне в вк (https://vk.com/kirill_tc)

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы