394

Wordpress = халява

Был один клиент владеющий небольшим магазином. Я ему делал сайт-визитку на системе Wordpress. После многочисленных поправок от клиента, сайт готов и я ему выслал также инструкцию по пользованию консолью. После всего этого он отказывается платить.

Клиент:

- Wordpress - система бесплатная! Почему я должен за это платить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Лох не мамонт. Предоплата, слышал о таком?

раскрыть ветку (19)
14

Лох не мамонт. Можно брать предоплату и ничего не делать. Нужна какой то сервис  который бы выступал посредником между заказчиком и исполнителем и хранил бабки у себя пока робота не будет сделана.

Полюбасу что то подобное уже есть.

раскрыть ветку (17)
6

пока робота не будет сделана.

робота...

раскрыть ветку (3)
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0
У меня рабочая почта начинается со слов "rabota@какой-то домен" вот звонят из одной организации и спрашивают, мол почему до сих пор не оплачен счет, высланный мне две недели назад. Назвала почту по буквам, на том конце провода услышала: "А что у вас слово 'работа' через 'а'???!"
0

например фриланса сайты. На всех есть безопасные сделки вроде. Только берут % себе за эту услугу.

Буквально месяц назад взял себе проектик скоротать вечера. Сверстать и интегрировать интернет магазин. Функционал конечно всякий не стандартный, клиент хотел быстро дешево и качественно. Насчет быстро сразу его предупредил что так не пойдет, работы много, а денег мало. Вообщем сделал все, перенес к ним на сервер (на своем тестовом ничего не показывал), говорю проверяйте оплачивайте. Через 3 дня клиент пишет "вы все неправильно сделали, мне мой программист сказал что ваша работа плохая и вы не додели много функционала", я говорю чего же не хватает то, могу доделать, если что-то не так? мне говорят "я не буду вам ничего больше объяснять, я напишу в поддержку сайта фриланса, что вы не выполнили работу". Ладно он написал, после я захожу на его сайт, а там вообще нет, того что я делал, как-будто кто-то просто удалил несколько файлов. Вообщем поддержка фриланса разобралась, я предоставил выполненную работу им, попросили согласится на уступку в пару процентов чем спорить с клиентом

0

Нужна какой то сервис который бы выступал посредником между заказчиком и исполнителем и хранил бабки  называется "гаранты" и фраза "лох не мамонт" здесь тоже подходит

0

нахуя, админские пароли нехрен было передавать до оплаты

0

Это называется эскроу (escrow) в английском праве. Наш аналог - аккредитив. Разница лишь в том, что у нас этим банки-эмитенты занимаются, а в английском праве агентства или адвокаты.

0

В банках есть такое вроде

0

есть конечно такой сайт для фрилансеров, думаю и не один. там он выступает посредником в оплате

0

paypal именно так и работает (может сфера чуть иная), и наверное поэтому он совсем не популярен в России.

раскрыть ветку (5)
1

paypal сразу переводит деньги продавцу. 
Но если контракт не был выполнен одной из сторон, то при наличии доказательств paypal может компенсировать до 100% включительно.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

У WebMoney тоже такой сервис есть, не помню, как называется. Вроде даже при переводе даёт выбор:  перевод с протекцией или без.

раскрыть ветку (3)
0
Протекция вебмани - не из той оперы.
Там это работает как защита от ошибочного платежа. Если получатель знает код - то деньги зачислит себе моментально.
Но если отправитель код не сообщит - то деньги вернутся.
Такая схема не является арбитражной, потому что полностью зависит от честности отпраивтеля денег.
0
DELETED

Протекция это не совсем то, гарантия хорошая, но не 100%. Перевод с  протекцией, должен получатель подтвердить кодом, который есть у отправителя, максимальный срок протекции 365 дней вроде, устанавливается отправителем, и если срок вышел, то деньги вернуться отправителю. Есть сервисы с арбитражем, там уже арбитр будет рассматривать спор между ними, и решит кому сколько денег отправить, их очень много, но там и комиссии побольше, на одной известной бирже 15%, но новых никому не известных 1%(но туда большие суммы страшно закидывать).

0

сервис называется эскроу , а протекция это несколько другое

договор называется

1

Да тут, судя по всему, даже стоимость работ не обсуждалась..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы