Windows hello, пин-коды и пальчики...
Если кратко всё началось с того что у меня было два идентичных ноутбука и мне надо было перенести оба диска и планку памяти из одного в другой. Казалось бы всё просто, но я использовал Windows hello. Вот тут то всё и завертелось.
Перенос железок занял около минуты, ещё столько же закрутить крышку и стартануть, а вот дальше мне сказали что ваши пальчики и пинкод недействительны, что вполне справедливо потому как всё это вот связано с TPM(некая аппаратная вещь в ноутбуке, спецы знают, для остальных достаточно этого объяснения) и если сделать как я оно не перенесётся. И кстати пароли которые хранились в Windows если вы используете службу hello, тоже.
Ну я это вполне осознавал, но столкнулся вот с чем. Ну поставить заново pin код проблем нет, а вот с отпечатком пальца случился какой то цирк, при попытке добавить отпечатки выводились различные сообщения которые скорей намекали о неисправности сенсора. т.е. не было ошибок такой палец уже есть, а в основном просто ну давай верти пальцем ан нет попробуйте снова. Я уже огорчился что сенсор на этой машине не работает, но задумался и попробовал сделать это в другом профиле, а в другом отпечатки добавить удалось на раз.
Значит надо искать где хранится дамп этих пальчиков и удалять. Ну в гугл причем спрашивать надо как всегда по-английски а то по-русски тебе как всегда предложат "попинать шину и протереть стекло".
Итого нам нужен каталог C:\Windows\System32\WinBioDatabase\
Стопаем службу stop-service WbioSrvc
Удаляем содержимое каталога по указанному пути
Запускаем службу start-service WbioSrvc
Ну и далее заносим пальчики по стандартной процедуре.
Вот и всё. Возможно кому то окажется полезным.
Win 7/8/10, Office - настройка
258 постов3.8K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
- В свободной форме комментировать и обсуждать посты и другие комментарии.
Нельзя:
- Оскорблять кого-либо из пользователей пикабу.
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором).
- Размещать рекламу (контент и/или ссылки на платные программы).
- В общем-то нарушать правилаhttp://pikabu.ru/html.php?id=wtf
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
Будьте культурными няшами и все будет хорошо :)