0

Window 11 не открывает папки

Комрады, прикупил я тут ПК для работы с видео.

AMD 5700x
Gygabite 550i Aorus Pro Ax
rx7800xt
64 gb mem
2tb ssd.

Стоит винда 11 лицензия.

Вроде комп не самый дохлый и стоит то там Фотошоп + Лайтурм + Давинчи.

Недавно все это перестало нормально работать.

Симптомы:

Компьютер загружается быстро и нормально, но потом не открывается "проводник", любые папки, браузер тоже не открываются. Причем снизу на панели видны превьюшки папок, но на весь экран они не разворачиваются. Все что на рабочем столе запускается через ярлыки без проблем - никаких тормозов нет. Все остальное нет.

Проводник пробовал перезапускать - не помогает. Перезагружал - все то же самое.

Сам маковод и с виндой уже очень много лет не работал, а тут вот такая подстава.
Пробовал гуглить - вроде что-то есть, но там человеку помогло перезапустить проводник. Все... дальше ничего не нащел, кроме советов обновить винду, почиститб кэш и прочее (все это сделал - по нулям)

Может подскажите чего?

Спасибо!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно вопрос не в тему?

Если комп под работу с видео, почему карточка от радеонов?

раскрыть ветку (1)
1

Спецом нашел твой пост. Ты был прав. Сегодня я продал свой радеон (Продал за столько же за сколько и купил, так как цены подросли) И купил взамен новую 3060 Gigabyte Aorus Elite за в 2 раза меньше денег чем радеон. Небо и земля. Твою ж мать на сколько колосальная разница в том как 3060 работает. Я не вижу особой разницы в играх (хотя я и не смотрю на кадры, работает и работает) Но она бесшумная просто. Радеон шумел как боинг 747 на взлете и грелся до 84 градусоы. Эта же - тишина. и греется всего 50 градусов в той же игре.

+ На ней можно рендерить )

А на разницу между продажей старой карты, проца и покупкой новой (добавив 6тысяч р) купил 5950x. Вин вин просто.

но именно твой пост стал отправной точкой.

Спасибо!

показать ответы
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOWS
ШINDOWS САМ НЕ ПЕРЕУСТАНОВИТСЯ ПЕРЕУСТАНОВИ ЕГО, ПЕРЕУСТАНОВИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ
Я ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЮ ШINDOWS ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ
КАЖДАЯ ПЕРЕУСТАНОВКА ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ
Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ
Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ИГРАЮ В ИГРЫ
А ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЮ ШINDOWS
Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК
СКОЧАТЬ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
ЛУЧШЕ Я ПЕРЕУСТАНОВЛЮ ЕЩЕ РАЗ ШINDOWS
И КРЯКНУ ЕЕ, СТАБИЛЬНОСТЬ НЕ НУЖНА
Я НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛ ШINDOWS НЕДЕЛЮ
ПОЙДУ ПЕРЕУСТАНОВЛЮ
В ШINDOWSE ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО
ААААААААААА
раскрыть ветку (1)
1

Все так ) Пищу с макбука, которому вообще пофиг на вирусы и прочие вредительства. Ни разу такого не было, чтобы у меня мак отказался работать.

0

Глючит какой-то из процессов, связанных с рабочим столом.
Я советую поставить windows 10 pro (лиценз дистрибутив могу выложить). Если переживаете за данные - с помощью live linux образа можно вытащить файлы, если для вас это не слишком сложно.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, как вариант, спасибо! Вроде убунта где-то валялась.

1
Дружище, если нет диагноста придется методом тыка искать. У меня был случай когда панель задач в вин 10 не реагировала на левую кнопку мыши. Везде мышь работала а в панели задач нет. Пока диспетчер задач не включишь. Все начинало работать. Так же мышь не работала при переустановке ос. Можно было только клавой выбирать дальнейшие действия. Переустановка не помогала. Передергал весь комп. Искал вирусы. И в итоге дело оказалось в мыши. Пока не поменял ее, и не повторил проблему на другом пк проблема не ушла. Хотя мне чего только не советовали менять.
Отрубай nas, смотри на результат. Отрубай 2й ссд. Смотри переферию. Проверь Сата кабели на nas.
раскрыть ветку (1)
0

А NAS то каким образов влиять может? Это отдельностояший комп, который общается с этим только по сетке. Про мышку спасибо. Надо с ней тоже разобраться.

показать ответы
DELETED

Ошибка выжившего, а не стереотипы. Подвисания проводника в 11 были и у меня.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, до того как все зависло намертво, бывало что переодичиске проволник не реагировал ни на что, но через пару минут все отвимало, теперь все мертво.

0
Да хз. Какие нибудь сбои контроллера. Я бы с другого диска пробовал запуститься. Либо другие диски по отключай. Кроме него есть что нибудь?
раскрыть ветку (1)
0

Да все ж грузится. Тот же Киберпанк с ярлыка на рабочем столе заводится без проблем.

А так в системе еще один ssd есть и все. Все остальные диски на НАСе вертятся.

показать ответы
1
Качай drweb cureit и проверяй. Имхо с диском проблема. У меня с 11 виндой никогда проблем не было.
раскрыть ветку (1)
0

а какая с ним может быть проблема? Вирусы я еще понимаю, а с диском то чего? Причем там не самый плохой стоит WD Black SN770

показать ответы
1
DELETED

Если честно, я первый раз слышу о проблемах с кодеками в Linux. Но я обыватель, не профессиональный видеообработчик. Давинчи есть под линукс.

---

Но вообще да, попробуйте все-таки десятку. Сам с 11 мучался, пока не плюнул и не пересел на десятку. Да, не семерка, которая мне нравилась, но глюков в ней в разы меньше, чем в 11

раскрыть ветку (1)
0

Это не проблема, а уж не знаю от чего -осоюенность. На Виндовой давинчи тоже не все кодеки, который мак тащит.

Да. поставлю 10ку.

Была бы видяха не такая новая, поставил бы хакинтош и не парился, но... что есть.

1

Заведи нового пользователя и зайди под ним, посмотри осталась ли проблема.

Если да, то отседа тебе не помогут, но думаю проблема уйдет

Как вариант - полное сканирование антивирусом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Надо будет попробовать

0
DELETED

Кстати, почему не вариант использовать линукс? Какая-то экзотическая Windows IDE?

раскрыть ветку (1)
0

На том же Линуксе у той же Давинчи какие-то проблемы с кодеками. Они там не все поддерживаюся. + на винду и максось нативного софта профессионального на том же торренте навалом, а под линукс - фиг. Во всяком случае последние версии ждать очень долго. . А ставить это все через вайн и прочие костыли... да нет у меня столько времени, чтобы во всем этом разбираться.

Многие проги у меня лицензия. И если на маке и винде все это работает, то на Линукс этих программ просто нет.

НАС на линуксе - просто замечательно. Сервер - шикарно. Рабочее место - для гиков.

показать ответы
0

Да. Должно быть можно. Надо через "Инструменты разработчика" включить мобильный режим. Вот там будет образ системы нормальный. https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10I... вот ссылка. Возможно потребуется ВПН.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! VPN не нужен, качает и без него... медденно. За час вроже обещает

1
DELETED

Можно вопрос не в тему?

Если комп под работу с видео, почему карточка от радеонов?

раскрыть ветку (1)
0

Да хз. Привык, что на маках радеон стоит. AI мне не нужен, какие-то специфические плагины, которые требуют nvidia не использую. А если в целом, то понятия не имею в чем там принципиальные отличия. Выбор был межу макбук про 14 и жтим компом. Подумалось, что комп будет быстрее.

показать ответы

Никакую. Качать надо с оф сайта микрософт. А так домашней винды достаточно обычно. Я про ISO образ ес чё.

раскрыть ветку (1)
0

Так это ж официальная вроде. А официальную 10ку можно разве скачать еще с майрософта?

показать ответы
0

Сижу на 10х окнах несколько лет без особых проблем. 11х пока сторонюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Если качать вот отсюда https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1708225

то какую винду лучше?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Нее, я про сброс. Или там тож какая-то срань в 11х окнах?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Сейчас не могу посмотреть, мен. не открывается

Есть, я написал только что.

раскрыть ветку (1)
0

Так винда установочный диск требует ) Проще я уж тогда 10ку запилю )

показать ответы
0

Сижу на 10х окнах несколько лет без особых проблем. 11х пока сторонюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит на 11, судя по всему. Сейчас 10ку закачаю.

0

Ёмаё. Из безопасного режима попробовать надо. На сайте микрософт есть инструкция как туда загрузиться.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Спасибо. Я ж написал, маковод с десятилетним стажем. С виндой работал, когда она еще 95 бьла ) Вот и подумалось вдруг я чего не так сделал, а все решается просто.

Главное данные скопировать, а дальше уже 10ку поставлю

показать ответы
1
Praise the Sun

Ну обновления ставятся автоматом, если не отключены. Эх. Ну я со своей колокольни могу лишь посоветовать переустановить виндовс. Не умеете сами - просить знакомых, соседей, сц. Нету и этого - научиться самому. Там не особо-то и сложно, если подготовиться

раскрыть ветку (1)
0

Да не... сложного ничего нет. Времени очень мало и жалко его. Придется. Спасибо!

показать ответы
0
sfc /scannow в командной строке что-то меняет?
раскрыть ветку (1)
0

вроде поробовал... Написало что все ок и изменений не найдено. Если я не путаю команды

Можно просто сбросить винду, в настройках должно быть.

В 10х окнах это так выглядит: параметры>обновление и безопасность>восстановление>вернуть компьютер в исходное состояние. На 11х хз как.

раскрыть ветку (1)
0

параметры один раз открылись, потом все... Не работает.

показать ответы
DELETED

Бро, ты смог собрать НАС, но не знаешь, как скинуть данные на другой раздел?

---

11 - глючное говно. Если хочешь стабильности - ставь семерку. Если хочешь одной ногой вляпаться - ставь десятку. Если утонуть и нахлебаться - 11

раскрыть ветку (1)
0

Ну там Линукс ) И мануалов в интернете вагон. И данных там важных не было. Сам линукс не вариант использовать на компе, увы.

Спасибо! 7ка, увы не подойдет, я думаю. Не поставятся туда современые программы. Пожалуй, 10ку придется

показать ответы

богомерзкие 11 окна

Ну, может допилят через пару лет.

Есть еще 1 ссд в системе. Но на нем данные. Которые хотелось бы вытянуть от туда.

Можно просто сбросить винду, в настройках должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

ДА есть, но помню там какие-то танцы с бубном при установке были. Устанощик винды 11 не хочет ставиться на флешку потому как установщик больше 4tb. Возможно что-то не допонял, но потратил кучу врмени чтобы как-то там разить исо на 2 файла, чтобы потом установить винду. думал есть попроще вариант.

показать ответы
DELETED

вирус цепанул.

какая утебя инфа там? фоточки котоыре нахуй никому не нужны в том числе и тебе? ну загрузись в безопасном режиме, елси атм все работает ито или в облако скинь или на другой внешний диск. Можешь попробвать с лайф сиди загрузится, может там заработает.

раскрыть ветку (1)
0

Фига се... вирусы какие. Ок. Спасибо. На Маке за дцать лет никогда ничего не ловил, а тут...

Ну... Мне они не особо нужны, а вот клиентам бы пригодились. В том то и прикол, что только НАС подключил и как раз собирался скинуть все туда.

Исходники то есть на внешнем диске, но пару дней работы под хвост пускать не хочется.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

В моих местах проще комп на помойку выбросить, чем найти спеца. Возьмут дорого, скажут что ничего не знают, обращайтись к Гейцу

0
Погугли горячие клавиши разворачивания окна во весь экран и попробуй развернуть на весь экран запущенное окно проводника.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо... попробую

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет ничео другого. Есть макбук, но он тут не помощник. Да и ссд там m2.

Просто начитался отзывов, что сейчас Винда не хуже макоси. Так на Макоси у меня таких косяков за 10 лет ниразу не было. А тут 3 месяца и все... не возможно работать.

0
Praise the Sun

обновить винду

Обновлялись как? Через центр обновления или переустанавливали?

Вродь как последние обновления у 11 глючные. Так что возможно из-за этого. И тут уже нужно либо переустанавливать систему, либо если есть контрольные точки сохранения, то откатиться к одной из них

раскрыть ветку (1)

Сам ничего не обновлял, если только оно само как-нить. Контрольных точек нет, уже посмотрел

показать ответы
0

я пока даже не ведусь на это обновление, через годик другой когда до ума доведут

раскрыть ветку (1)

Да я на маках сижу последние дцать лет. А тут ркшил попробовать. Выбор был между прошкой 14 и вот этим компом, решил винду попробовать. Кто ж знал, что нельзя 11 ставить (

Можно на другой раздел диска поставить. Ну или на другой диск, если есть.

раскрыть ветку (1)

Есть еще 1 ссд в системе. Но на нем данные. Которые хотелось бы вытянуть от туда.
Самое забавное, что только НАС собрал и подключил и как раз хотел забэкапится.
А винда всегда так работает?
А как же везде пишут, что винда сейчас лучше макоси работает. А по факту - пшик. Но это так... риторический вопрос.

показать ответы

Стоит винда 11 лицензия.

Для начала окна переустановить. Брр...богомерзкие 11 окна.

раскрыть ветку (1)

Да я бы с удовольствием, а как данные слить то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги