18

Wildberries всё лучше и лучше

Всем привет. Я торгую на ВБ, и на днях получил 1 звезду в отзывах о товаре. Вот собсно сам отзыв:

Мне ( в очередной раз) стало абидна панимаеш! Ведь по сути моей вины там нет, виноваты сотрудники ВБ. Лично я не занимаюсь логистикой, а работаю по схеме FBO (fulfilment by operator) - где моя задача упаковать товар и отправить его на склад. Естественно товар, в вышеописанной ситуации, не приняли бы на складе.

И я решил показать тем кто ещё не знает, как работает система защиты от брака на ВБ ( спойлер: Никак). Мной было создано множество обращений, как в техподдержку так и в телегу в оф. чат ВБ. Сразу скажу результат - очередные отписки, что впрочем и не ново. Вот эти обращения в поддержку:

Как видите я прошу удалить отзыв, и разобраться куда же делись брюки. Отзыв в данной ситуации не так важен, его перекроют другие положительные. А вот куда делись брюки от костюма? Вот это вопрос. Скорее всего они под видом костюма поехали к другому покупателю! А это значит привет ещё 1 звезда в отзыве. Этим предположением я и поделился с поддержкой, и вот их ответ:

Если вкратце то: 1) Ожидать когда сотрудник ВБ идентифицирует проблему. 2) Ожидать когда покупатель оформит заявку. 3) Оформить возврат товара для проверки на брак.

Пункт 1, как мы видим, не работает. Пункт 2 не всегда ( не понимаю почему). Пункт 3 вообще бред, из-за одного костюма возвращать всю партию! Причем это за счет продавца ( примерно 150р с каждого костюма).

Что же делать? Оформлять брак на пвз! Сказал бы я раньше, но... ВБ ошарашило новостью:

То есть понятно? ВБ умывает руки, теперь я как продавец сам буду решать брак это или нет. И тут вопросов без ответов ещё больше - начиная от добросовестности продавца и вплоть до подменны товара. Насчет подменны : бывает так что товар на пвз под моей биркой вообще не мой (от слова совсем), и теперь как быть с такими возвратами - я не знаю. Не признать это браком? Товар вроде как не тот. Признать браком? Мне доставят товар который скорее всего мне не нужен.

Вот вроде и высказался. За ошибки прошу не ругать, не писатель.

P.S. По поводу 100% предоплаты, её получает ВБ. Мы получаем деньги только после того как Вы выкупите товар.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы