WB. "Совпадение? Не думаю."

Несколько дней назад решил купить электрическую цепную пилу, на подарок. Себе такую купил ещё зимой. Несколько дней смотрел цены на разных сайтах. На WB цена была ниже, да и получать рядом. Когда решил сделать заказ, цена выросла на 1100 рублей, по сравнению с предыдущим днём. Заказал. Пилу доставили, проверил, выкупил. Дома открываю WB, захожу в покупки, цена на пилу упала в два раза. Весной была похожая ситуация, выбрал товар, в день заказа цена поднялась на 700 рублей, когда получил товар, откатилась назад. То ли я такой "везучий", то ли уже программа, автоматом накидывает цену.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Считаю, что это ненормально. Но при любом исходе страдает либо, продавец, либо покупатель. Вб всегда в прибыли.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так и я, буду экономить только свои деньги. Зачем мне думать о продавце? За сколько он будет поставок платить. Вы делаете, то что выгодно вам, я делаю то же самое. Но от вас,типа, упрёк в мою сторону, что продавец за две поставки заплатит.

показать ответы
2

Зашибись, сэкономил полтинник, а продавец оплатил две доставки.

раскрыть ветку (1)
2

всё в рамках правил которые установил сам WB. А если бы я, перед выкупом пилы, посмотрел сколько она стоит, то перезаказал и сэкономил не полтинник, а 3700. А если бы продавец не дрочил цены, то я бы от товара не отказался. Я заказал у того же продавца, тот же товар, за меньшую цену. И ещё когда товар не приезжает вовремя. Просто пишут " Заказ задерживается" , не пишут на сколько. Типа - жди лошара. Хотя на сайте указана дата. И именно эта дата меня устраивала. Я отказался от товара который не пришёл вовремя. Мне никто никакой скидки не делал. Хотя если между организациями такое происходит, то та организация, которая не уложилась в срок который прописан в договоре платит неустойку. А тут товар не пришёл вовремя, я от него отказываюсь и меня же ещё штрафуют. Нормально вы считаете?

показать ответы
0

Она у всех одинаковая, раньше была во всяком случае. Сравнивал, новый акк, старый, и акк друзей, цены совершенно не отличались

раскрыть ветку (1)
2

Ну по правилам площадки, надо было отказаться от пилы за 6947 и перезаказать у того же продавца за 3195. Ну потерял бы пару сотен, за штраф. Теперь буду умнее когда придёт товар, буду сравнивать цену. Если дешевле, буду перезаказывать, уже сегодня перезаказал, даже со штрафом сэкономил полтинник. Мелочь, а приятно. Раньше выкупал всё, теперь буду беречь свои деньги. На озоне, мне подсказали, вообще можно с продавцом по цене мурчать

показать ответы
4
Положить в корзину и ждать когда когда цена снизится. А вообще удобнее на озоне. Кладешь в корзину и отправляешь продавцу заявку на скидку. Можно до 30% попросить. Ну тут уже сам продавец решает сколько скинуть. Я обычно до 5% одобряю. Но у меня и средний чек 22тр. На Вб к сожалению такого нет.
раскрыть ветку (1)
2

Не знал, спасибо. Не зря пост написал. Глядишь ума наберусь)))

показать ответы
2
А в связи с текущими событиями вокруг складов Вб многие (если не все) переходят на схему ФБС. Комиссия выше, логистика дороже, сроки доставки дольше. Цены естественно выше. Через пару дней посмотрите цены на эту пилу и возрадуйтесь.
раскрыть ветку (1)
2

Ну хз. сейчас она 3200, а мне "повезло" взять почти за 7000)))))))

показать ответы
15

О, чувак, начни ещё акции покупать и крипту.

раскрыть ветку (1)
2

Что - то на миллионерском

Здравствуйте!

Цены на товары определяет сам продавец. Чтобы привлечь покупателей, продавцы могут снизить цену, добавить подарок, продавать товары по акции.

В каталоге Wildberries есть раздел с акциями: https://www.wildberries.ru/promotions. Он постоянно обновляется, чтобы вы могли выгодно покупать нужные товары. Также можете найти определённый товар по выгодной цене с помощью фильтра над списком товаров:

— на сайте нажмите кнопку «По популярности» → По возрастанию цены;

— в приложении нажмите на надпись «Популярные» → Дешевле → Применить.

раскрыть ветку (1)
3

Пасиба. Я выбирал не по популярности, а такую как у меня уже была. По цене фильтр ставил. В момент заказа дешевле была на озоне и то если пользоваться определёнными банками. заказал у вас. И ещё, на вашем сайте мне было предложено пополнить счёт на 200 рублей и мне будет скидка. Пополнил, скидки не было. Выкупил за полную стоимость. Сегодня уже сэкономил, товар опаздывает на два дня, я от него отказался, со штраф сто рублей и перезаказал , у того же продавца, дешевле на 147 рублей. Уже сэкономил 47 рублей. Если вам наплевать на наши деньги, то мне нет. Правила позволяют продавцам драчить цены, значит буду делать так как выгодно мне. Надо было и от пилы отказаться и перезаказать за 3200, а не выкупать почти за 7000. Но не поглядел. Теперь буду умнее. Работники ПВЗ стонут от потребительского " терроризма", я был лояльным. Выкупал все заказы, а по вашим правилам я , оказывается, смог бы сэкономить 3 700 на одном заказе. Ну потерял бы за отказ пару сотен. Ещё мне подсказали на озоне можно попросить у продавца скидку, у вас такого нет. Буду думать теперь где выгоднее.

Продавец после очередного отчета и падающего процента выкупа просто увеличит цену.

Да, это именно упрек, экономить полтинник на товаре ценой больше 3000 р.

раскрыть ветку (1)
1

А, ну тогда я прав, что нужно было отказаться от пилы. И перезаказать за 3200. Сэкономил бы 3700, это же больше полтинника.

показать ответы

Продавец после очередного отчета и падающего процента выкупа просто увеличит цену.

Да, это именно упрек, экономить полтинник на товаре ценой больше 3000 р.

раскрыть ветку (1)
1

Я выкуплю свой товар дешевле, а что он там будет увеличивать - по фигу. Сильно увеличит - ничего не продаст. Есть другие продавцы

показать ответы
1

Попробовал сейчас на юкею зайти. Недавно кровать выбирал.

У них даже фильтра по параметрам нет походу, или спрятан как то. Не нашел.

Очень слабый МП.

раскрыть ветку (1)
1

прикрутят. если они реально решили тягаться с WB и Озоном, то будут делать максимально информативный сайт. А размеры можете в яндексе посмотреть. По названию кровати или умной камере найдите или спросите у продавца.

0
Доставка это конкретный этап, а логистика вся система. Гуглите).
раскрыть ветку (1)
0

зачем мне гуглить? вы печатаете что я использовал оба слова "доставка" и "логистика". Я вам отвечаю что не использовал слово логистика ВООБЩЕ. Теперь вы печатаете что доставка это часть логистики. Хотя претензия ваша была в том что я делаю " масло масляное" используя оба слова. Логики - 0. Сначала думайте, потом печатайте.

показать ответы
0

Бери товар с постоплатой-и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
0

да я так и делал. просто не поглядел перед выкупом, что продавец скинул цену на товар больше чем в два раза

0

доставка и логистика одно и тоже .

поменьше используйте выражении типа масло масляное

раскрыть ветку (1)
0

Я про логистику нигде не писал.

0
На озон кстати соинвест (аналог СПП на ВБ) выше. Так что обязательно сравнивайте цены перед покупкой.
раскрыть ветку (1)
0

да, спасибо. я так и делаю

показать ответы
1
Ну возможно у продавца спп убрали за косяки. Вот вам и не повезло купить в этот момент.
раскрыть ветку (1)
0

могет быть

22
Это скачки СПП (скидка постоянного покупателя) которую делает ВБ покупателю. Она может в день меняться несколько раз на усмотрение Вб. Продавец вообще цену не трогает.
раскрыть ветку (1)
0

Так чё ночью заказывать? когда посещаемость меньше?

показать ответы
2
Felinophile
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Кто здесь?

показать ответы

Темы

Политика