499

WADA требует признаться

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало Россию прекратить перекладывать ответственность на других и признать вину за создание допинговой системы, вскрытой в результате расследования независимой комиссии Ричарда Макларена. Об этом сообщает Reuters.«WADA ожидает, что российские власти возьмут на себя ответственность за преднамеренную систему обмана, раскрытую в результате расследования Макларена, как это прописано в дорожной карте восстановления аккредитации Российского антидопингового агентства (РУСАДА), вместо того чтобы перекладывать вину на других», — заявила представитель WADA Мэгги Дюран.Речь идет о комментарии Мутко, данном агентству «Р-Спорт», в котором бывший министр спорта отмечал, что российская сторона никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга. Кроме того, Мутко обвинил WADA в оказании помощи экс-главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, с показаний которого начался допинговый скандал.Ранее 13 сентября стало известно, что WADA прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов из доклада Макларена за неимением доказательств. В Олимпийском комитете России в ответ на это заявили о том, что тысяча уличенных в допинговых махинациях российских спортсменов невиновны.
В 2016 году Макларен обнародовал две части доклада независимой комиссии о применении допинга российскими спортсменами. Сообщалось, что тысячи представителей 30 видов спорта были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе Олимпиаде 2014 года в Сочи. Доказательств и конкретных имен Макларен не публиковал.линк https://m.lenta.ru/news/2017/09/13/wadashiftingblame/

От себя выглядит как истерика перед грандиозной поркой. У нас не доказательств государственной поддержки допинговой программы, потому вы должны признаться, чтобы мы не выглядели дебилами.

6
Автор поста оценил этот комментарий

эмм... вроде новость была на днях что ни одного доказательства не нашли и обвинения снимают? нет? шиза пробивает дно, мы должны сами придумать за них внятные улики теперь?

раскрыть ветку (1)
14

Ну примерно. Ситуация очень простая, вы обвинили, наши спортсмены были лишены параолимпийских игр и частично олимпийских игр, также вынуждены были выступать на некоторых соревнованиях под нейтральным флагом. Это издержки, их можно оценить в определенную сумму, второе люди, которые готовили доклады, которые приняли несправедливое решение должны нести ответственность - добровольная и не очень отставка без права на пенсию, прерванные карьеры взорванные пуканы. Самый главный виновник это WADA им сейчас будут тыкать на пример с РФ и будут, когда они будут кукарекать, что у вас в команде допинг, их лишат права дисквалифицировать спортсменов и команды, как это происходит в НХЛ, НБА, ФИФА, УЕФА и др. Далее будет удар по терапевтическим исключениям, когда гимнастка жрет амфетамины и выигрывает золотую медаль, когда теннисистка жрет тестостерон и выигрывает соревнования, я про братьев Уильямс.

Да истерика от того, что обосрались и теперь у них не будет власти и не будет хороших бюджетов.

показать ответы
21
Тем не менее, спортсмены, которым на основании этого доклада запретили участвовать в соревнованиях, имеют полное право потребовать возмещения ущерба.
раскрыть ветку (1)
7

К международным федерациям, недопустивших спортсменов до соревнований, можно предъявить иск. А к Макларену сложно, он не назвал ни одного имени, короче хитрая сука, насрал и не поймать.

показать ответы

Когда говорится о словах, принадлежащих министру спорта (а это уже политик), то можно добавить соответствующий тег.

раскрыть ветку (1)
14
Так у нас все спортивные события и относящиеся к спорту комментирует министерство спорта (политика) ап президента (мутко) (политика). Давайте не доводить ситуацию до абсурда и не засовывать все спортивные события в политику. Или отредактируйте так, чтобы мутко стал источником в ап, комментирующим закрытие 95 из 96 допинговых дел в отношении российских спортсменов.
показать ответы
@moderator, автор забыл тег политика
раскрыть ветку (1)
10
Это спорт.
показать ответы

да хер там, МуДко должен был организовать судебное разбирательство, но у он может только пилить и пиздеть а ля "лет ми спик фром май харт"

раскрыть ветку (1)
3
А Мутко очень грамотно действовал:
1 Сбил волну.
2 Лично общался с главами федераций и расписывал им последствия, по его давлением многие федерации очканули недопускать наших спортсменов.
3 Ничего и никому не простил.
4 Не сдал чемпионат мира по биатлону в России.
5 Провел внутренние расследования по допингу
6 Вытащил дела Родченкова бывшего директора РУСАДА, и грамотно на него перевел стрелки с допингом и психзаболеванием - дискредитировал главного свидетеля.
7 Напугал МОК расколом.
8 Убедил национальные федерации других стран в том, что их сборные могут по такому же режиму отработать.
Да у него были косяки, но линия у него верная - не забудем, не простим, подождем и отомстим. В ближайшие 2-3 года мы будем наблюдать выдавливание англосаксов и американцев из международных комитетов, федераций (особенно легкая атлетика) и уменьшении роли ВАДА в международном спорте.
2
Отстранили на основании доклада макларена, спортсмены там фигурировали под шифром, номерами. Журналисты сопоставили даты когда сдавали допинг пробы и почти все или даже все номера расшифровали.
раскрыть ветку (1)
3
Смотри факт доклада не означает автоматической дисквалификации. Федерация принимает решение о допуске спортсмена на свой страх и риск. Если не допустила, а факт нарушения не подтвердился, федерация может нести ответственность, то есть спортсмен или национальная федерация могут подать в суд международную федерацию и заставить компенсировать упущенную выгоду, тренировки и прочее, далее в международной федерации может быть принято решение под давлением обстоятельств снять главу федерации и людей лоббировавших дисквалификацию как это было с главой параолимпийского МОК. Макларен еще тот пидор максимально себя обезопасил, он не огласил ни одного имени, он говорил, что по его оценочному суждению в РФ есть система государственного допинга. Больше всего пострадает вада, их кастрируют в плане полномочий о дисквалификации спортсменов и задача максимум борьба с терапевтическими исключениями, т.е. создание списка разрешенных лекарств, запрет экспериментальных.
16
DELETED

А мне вот интересно могут ли сейчас все спортсмены на которых наклеветал Макларен въебать ему иск за клевету и тд, и тп.

раскрыть ветку (1)
5

там сложно, он ни одного имени не назвал публично.

показать ответы
4
DELETED

А вы все еще верите, что спорт вне политики?

раскрыть ветку (1)
6
Я за спортсменов радуюсь, что их оправдали, а мне говорят что это политика, потому что Мутко прокомментировал. Мутко прокомментировал событие, он никак не коснулся ни одной страны ни политики внутри государства и все равно тэг политика. Как так-то это абсурд.
показать ответы
9
@moderator с какого перепугу судебные тяжбы в спорте стали политикой? Уберите тэг "политика"
показать ответы
8
Уже начали подавать, пока три велогонщика подали, ещё где-то читал что легкоатлеты иски готовят.

" Три российских велогонщика подали иск в суд Канады на Ричарда Макларена и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Дмитрий Соколов, Кирилл Свешников и Дмитрий Страхов были отстранены от Рио-2016 на основании доклада Макларена.

«Макларен в своем спешном расследовании безосновательно обвинил нас в участии в допинговой схеме. Из-за этого мы были отстранены от Рио-2016, а наша репутация понесла громадный урон. У Макларена не было никаких доказательств в том, что мы применяли допинг», – говорится в иске."
раскрыть ветку (1)
2
Отстранила их федерация, на нее в суд надо подавать. А макларена только попробовать стрясти моральный ущерб, но это если он их конкретно обвинил, а то скажут решение федерации, макларен не виноват.
показать ответы

К сожалению, данная тема уже давно перешла в разряд политической. Тег не обязателен, но вполне допустим, если пользователи попросили его поставить.   

раскрыть ветку (1)
3
@moderator позвольте мне решать какой тэг ставить. Если я вас попрошу забанить пользователя, потребовавшего поставить тэг политика в бан отправить, вы его в бан отправите? А если этот пользователь по приколу везде копипастит одно и тоже? А своя голова у вас на что? Уберите тэг политика, она здесь ни при чем, это спорт.
7

А когда министр здравоохранения о чем-то заявляет - тоже политика?
А Пучков, о том что в Запердюйске ликвидированы последствия землетрясения и пострадавших нет - тоже политика?

раскрыть ветку (1)
3

@moderator, дельный комментарий, прошу прокомментировать

3
DELETED

Будь я на месте модератора, тоже бы рекомендовал ставить "политику". Новости про WADA, когда она строго действует против определенной страны (России) мне кажутся политическими, и к спорту имеют мало отношения. Ну неспортивное у них поведение -_-

раскрыть ветку (1)
2

Я бы на месте модератора не был бы вахтером.

3
Три велогонщика уже подали иски в канадский суд, на основании его доклада они не смогли выступить на олимпиаде и других соревнованиях, потеряли спонсоров, рекламные контракты и т.д.. Думаю это пробные иски, если выиграют то Макларену пиздец.
раскрыть ветку (1)
1
Макларену и так пиздец. Он стар и на пенсию давно уже заработал. Может я не прав и этого пидора привлекут к ответственности. Я бы хотел, чтобы людей из США, великобритании, Канады, Новой Зеландии, Австралии и других колоний Великобритании отстранили от всех чиновничьих и руководящих должностей в международных спортивных ассоциациях. Ведь если посмотреть на историю с дисквалификациями, в тех федерациях, где были условные англо-саксы мы получили дисквалификации, а где были другие например МОК немец Бах мы отскочили.
7

А когда министр здравоохранения о чем-то заявляет - тоже политика?
А Пучков, о том что в Запердюйске ликвидированы последствия землетрясения и пострадавших нет - тоже политика?

раскрыть ветку (1)
1
Уважаемый @admin я считаю, что вопрос модератору был задан верный, я считаю, что модератор слишком поверхностно относится к своим обязанностям и лепит тэги в произвольном порядке.
В связи с этим прошу убрать тэг политика.
показать ответы
6
@getplus, конечно это политика. На антирусской волне не допустить Россию до олимпиады и  соревнований используя ваду и макларена - это политика. После этого все заявления вады и макларена, касающиеся того события - это политика. Требование вада к стране: признать, что правительство занималось подлогами анализов и допингом спортсменов - это политика.
раскрыть ветку (1)
0
Мое мнение, что не политика, это спорт. Две сборные играют, а судит их представитель третьей страны, на лицо что соперничают люди, представляющие свои страны, под арбитражем третей стороны со стороны можно подумать, что речь идет о международных отношениях, но это спорт.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги