Взрослый взгляд на мультфильмы детства…

Я не говорю о надуманных проблемах типа: курящего волка из «Ну погоди», расизма в «Том и Джери» или прочих «высосанных из пальца» поводах…Я про новый взгляд, на Наши детские мульты.

Знаете, сейчас, когда я стал Взрослый, и пересмотрев мультфильм Алладин, я понял – что мне жаль Джафара. Ведь Джафар - зрелый мужик, совсем ещё не старый, а уже дослужился до Визиря. Значит умный и неординарный, с особым подходом к Султану(который полный неадекват, впадающий волнами в детство), раз в Государстве всё более менее нормально. А тут Алладин, который через «постель дочери» Султана, с помощью своей «бригады»(при чем один бойцов ее, универсал-«всёмогун»), рвется занять его место, «правой руки», рядом с Султаном. Сам по себе заурядный, многое за него делают друзья, а он только ловкий и смазливый, что нравится Жасмин, и она его «продвигает».И кстати, только после появления Алладина, в государстве начинаются Большие проблемы…

Винни Пух, ну это вообще – просто «Лесная Гопота». Один - ворует мед (грабит фермеров-пчел), у другого-незарегистрированное ружье, Вместе- обжирают Кролика, на «холяву» припираются на чужой день рождение (который не хотели праздновать, но заставили), а из подарка – дырявая резинка, и пустая тара….

Попугай Кеша – здесь логичнее вместо попугая представить современную Девушку. У милого, доброго мальчишки Вовки есть попугай Кеша, о котором он заботится, ухаживает и выполняет все капризы, идет к нему всегда на помощь. А сам Попугай – эгоистичное и самовлюбленное существо, но яркое и требующее постоянного внимания. Которому нужно выдилится, быть самым-самым, ведется на шмотки и гаджеты. После Попугай бросает Вовку, и сваливает к Мажорчику, к которому удачно «подкатил», где всё есть, что душа захочет, но со временем понимает, что отношение не тееее….. И когда Попугай понимает, что тут его уже не Боготворят, а используют, то хочет свалить, но нет, Мажорчик – собственник, и «своё не отдаст, столько сил и средств вложил». После бунта вновь попадает к Вовке (мальчик из Френд-зоны, такой вечно влюбленный и всепрощающий…). Так же, позже ОПЯТЬ от него сваливает, уже на Деревню, где совершает ряд действий попадающих под статьи: ст. 166 УК России (угон без цели хищения), ст.167(Уничтожение или Порча чужого имущества), и прочие мелочи. Откуда ОПЯТЬ возвращается к Вовке, который всегда рад СНОВА принять, обогреть и простить. Напоминает некоторых девушек современности…

Но смотря современных: Свинку Пеппа, Лунтика, Спанч Боба и Телепузиков, я понимаю, НАСКОЛЬКО мультфильмы моего детства были прекрасны. И все равно это лучшие мультики моего, и не только, детства. И я б ни за что не променял их ни на какие другие. При всей своей печальности они несут в себе тепло и доброту. Милый, туманный Ёжик преодолевая трудности идет к своему лучшему другу, который, в свою очередь ждет и верит в него. Мама для Мамонтенка - мультик о том, как сильно и как важно иметь родителей,. Кеша, каким бы ни был, любит своего хозяина и понимает что без него не может. Трое из Простоквашино - о крепкой дружбе разных, совершенно друг на друга не похожих типажей людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы