Взрослый человек

«Принятие решений без учета последствий – первая стадия шизофрении,» – Бехтерев.

Пардон муа, я посеяла пост на который отвечаю. Перерыла всю Лигу Психологов, но так и не нашла. Это не красиво, с точки зрения Пикабу, но жопа горит так, что нет сил молчать.

Суть поста: чел зашел в магаз, имея на руках манжету (видимо, речь идет о сантехнике), сунул ее в рожу продаванше и попросил у нее такую же «резинку». На что продавец посмотрела на покупателя, как на идиота, сообщила, что «резинка» внезапно называется манжета и похожая висит у него прямо перед лицом. Забыла: ЗАКАТИВ ГЛАЗА (про глаза мы еще с вами поговорим)

Далее нам психолог начинает в обнимку с картинками нам объяснять, что это не покупан – долбоеб, который за каким-то хером полез в технический узел, где разбирается, судя по незнанию, что такое манжета, примерно, как я в космонавтике. Нет, это продавщица, сцуко, самоутверждается за счет этого мудака. Еще бы, ишь как глаза закатила!

И далее следует шедевральный по своему долбоебизму вывод: ты имеешь право не знать, что такое манжета, сальник, номер ДВС. Ну, а те, кто при всех твоих незнаниях смотрят на тебя, как на обмудка, они играют в игру родитель-ребенок. Я, мол, человек, который пьяный в три часа утра заявит: у меня двигатель 3SFE, на нем кольца залегают, поэтому мне масло нужно синтетику, в идеале SN по API – это «родитель», самоутверждающийся за счет «ребенка», который не знает, что в авто есть ДВС.

Хорошо, окей! Мастурбек, протаранивший, остановку с людьми. Он вообще до двадцати семи лет козу ебал, имеет же он право не знать, «геде – тормас, геде – гас».

Ебанат Петя, решивший починить баб-Люде газ, при этом не знающий, что такое манжета, и сложивший нахуй подъезд!

Дядя Федя, дохуя сантехник, поменявших эту самую манжету, и затопивший три этажа! Никому ничего не напоминает?

Там, в посте, есть очень хорошая фраза: взрослый человек.

Так вот, автор, ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК сначала думает, потом делает!

ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, прежде чем вставить ключ в замок зажигания, знает не только номер двигателя, но и принцип его работы.

ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, прежде чем воспользоваться разводным ключом, выяснит, где стоят прокладки, где эти трижды блядские манжеты.

ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК боится браться за что-то, если его незнание может прямо или косвенно навредить людям

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пинок вам только почудился, я просто указывал на спорные места в рассуждении

раскрыть ветку (1)
0

Жопу Вы с пальцем сравнили, дорогой мой человек, можно не знать, что винда написана на C++ и спокойно ею пользоваться, можно не знать, что такое ассемблер и фортран. Но я еще ни разу не слышала, чтобы какой-нибудь ебанат натрия переехал людей, сидя на префокарте

показать ответы
1
Возможно, Вы никогда не слышали о техническом обслуживании автомобиля. Это такой регламент проверки узлов и замены расходных материалов. Если все делать вовремя, то вам не придется в последние секунды своей жизни вспоминать обо мне, моей жене и её машине.
раскрыть ветку (1)

Полностью с Вами согласна! Только сколько человек на сотню проходят плановый ТО? Я, как бывший работник (мастер-приемщик) СТО, затем владелец автомага, могу сказать, что где-то ноль. Один только "розовый декстрон", который красный антифриз, чего стоит. А таких "розовых декстронов" у меня хорошо, если семеро на дню. Как вам встретиться с таким на дороге,?

показать ответы
2

Нормально ты сравнил.
Человека который раз в жизни видит манжету - и водятла который профессионально за рулем.
Человека который скорее всего никогда в жизни ее и держать больше не будет - и профессионального сантехника, который их 10 штук за смену меняет.

Или коротко- хуйня сравнение.

А психолог прав. Нехуй выебываться тем что ты что-то знаешь. Возможно, человек стоящий перед тобой знает куда больше. Просто именно эта хуйня ему не всралась до этого, знать ее.

Я пару раз обламывал таких вот закатывателей глаз, просто задав им вопросы в той части, в которой профи, а потом отзеркалив им их поведение. После чего спрашивал- как, понравилось? Вот и не выебывайся, сделай ебало попроще.

раскрыть ветку (1)

В том-то и прикол, что наш прекрасный психолог лепит все в одну кучу: не знать что такое какя-то хтонь, которую ты впервые видишь, и номер ДВС авто, на котором ты ездишь

1
Сука, а нахер ей это нужно!?! Она умеет пользоваться органами управления, умеет ездить в дождь и в гололёд.
Знает ПДД и правило ДДД.
Нигде не видел зависимости безаварийного вождения от технической грамотности водителя.
Нахуй ей нужен Ваш дром и особенно «Владивосток Автоледи», где Вы что-то там человеческим языком объясняете…
Мне хватило Пикабу, чтобы убедиться в Вашей неадекватности.
раскрыть ветку (1)

Кругом одни идиоты, особенно те, кто заставляет что-то читать, чему-то учиться, во что-то вникать. "Мы и без вас сами с усами", главное, что пока никого не переехали. И вот у меня вопрос: что мне делать, когда Ваша жена нажмет на тормоз, а у нее система завоздушена, а я в это время буду дорогу переходить. В последние секунды своей жизни порадоваться, какой у нее хороший муж?

показать ответы
1

Так она не незнание хает, а бабу-продавца защищает. И делает это типично по бабьи - через "мужики козлы"

раскрыть ветку (1)

Да в жопу бабу, читай глазами! Полез в рабочий механизм, так будь добр знать, как он работает. Все!

1
Во-первых, моя жена в такие места не поедет.
Во-вторых, даже отменив во-первых, я буду знать точно, где она и когда должна выйти на связь. Так что ей всего лишь нужно будет подождать меня или оставить машину и поймать попутку.
Ну и в третьих, даже такая гипотетическая ситуация не дает мне повода ни лишать жену машины, ни отправлять её на курсы автомехаников.
Продолжая вашу аналогию, что посоветуете с главбухом делать? Сразу уволить за некомпетентность или сначала отправить учить матчасть?
раскрыть ветку (1)

У Вашей жены отключили интерет? Дром? Сука, "Владивосток Автоледи", где человеческим языком, в частности я, объясняется, что такое СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ в виде автомобиля, его конструкция, электроника, датчики?

Согласна, шло оно все нахуй, главное безаварийная жена

показать ответы
1
Судя по тому, что написано, там тебе и ебать особо нечего…
Ответственность за свои действия - это одно.
А знать принцип действия ДВС… У моей жены 17 лет безаварийного стажа. Она самостоятельно может воспользоваться услугами автосервиса и шиномонтажа, но увы, не знает, что такое катушка зажигания и что такое вулканизация. Лишим её прав и возможности передвигаться на авто?
Мой главбух высокооплачиваемый специалист, но не в состоянии отличить плашку оперативки от жестокого диска и winXP от win11. В расход тупорылую?
А что делать со мной, который разводным ключом открутил в субботу кран и тройник с фильтром на холодной воде и о ужас, даже не погуглив их правильные названия, принес их в нормальный магазин, где нормальный же продавец подобрал замену, не глядя на меня, как на идиота.
Предполагаю, что у меня нужно отобрать разводной ключ и отправить ждать сантехника, взяв отгул на день. Заодно будет время подучить названия, а то сантехник тоже будет смотреть свысока…
раскрыть ветку (1)

А теперь представьте на полсекунды, что ваша безаварийная жена оказывается оказывается где-нибудь в 30 километрах от Лучегорска, где из СТО - хуй, хуй и тайга. И до кучи - связи нет. И у нее треснул радиатор. Внимание вопрос: что первое случится - ее сожрут тигры или она прочешет 30км по тайге?

показать ответы
1

Опять хуевый пример - во-первых, какой процент автолюбителей может попасть в такую ситуацию, доли процента реально, во-вторых - дохуя вам помогут экспертные знания устройства движка, если у вас собой в багажнике нет нужных инструментов и запчастей?

И починить сантехнику может и человек, который до этого не знал, что вот эта резиновая хуйня манжетой называется, если у него руки не из жопы

раскрыть ветку (1)

Первое: а какого хуя у тебя нет с собой необходимых запчастей?!

Второе, из личного опыта: подъезжаем к Большой Уссурке, стоит Крузак в сотом кузове. В наличии: жена, теща и пиздюк, лет семи. Машина не заводится. У всех лапки. Я втыкаю скрепку (диагнстики у меня, понятно, с собой нет) "чек" мигает дважды, а это значит либо предохранитель, либо сигналка. Говорю: снимите клеммы с АКБ и постойте так хотя бы час (это если сигналка, если предохранитель, то тоже не ссать, у меня их полный Прадик), проходит час, настройки компа обнуляются, автомобиль заводится

У меня вопрос к отцу: ты чем, поскудина, думал, на улице сентябрь, на северах уже холодно, ты машину даже завезти не мог, как малец твой будет торчать посреди дороги?!

1
Тебя, возможно, будут воспринимать как человека, а не политбота/спамера. Ну и докапываться до ника не будут.
раскрыть ветку (1)

Меня и без того воспринимают, как человека. Если уж прям так интересно, то зовут меня Алеся, будем знакомы

показать ответы
0

Можно так же прекрасно водить машину, не зная номер двигателя и разницу между трансмиссионным и двигательными маслами, для этого есть сервис и специально обученные люди, как бы вы не утверждали обратное

раскрыть ветку (1)

Да, конечно. А еще сантехнику могут чинить сантехники, а не человек, не знающий, что такое манжета.

И момент... поехали Вы, допустим, в поездку по Приморью и в двадцати километрах от Дальнереченска у Вас загорелся "чек енджин". Из СТО: слева - тайга, справа -тайга. И чо? Как не сдохнем и не замерзенм к хуям посреди тайги?

показать ответы
3
Я вот вообще не согласен с автором сего поста. Циничная гиперболизация в каждом предложении. Человек не всегда обладает возможностью предугадать последствия ввиду банальной эпистемической ограниченности. В потенциально опасных сферах, вроде вождения автомобиля или ремонта газового оборудования, государство ведет популяризацию и контроль специфических знаний. Но не знать название какойто прокладки в сантехнике вовсе не повод не попытаться починить сантехнику самостоятельно, равно как не повод за подобное незнание как либо человека корить. Вобщем, автор сего поста не прав, а автор поста на который сей отвечает - прав.
раскрыть ветку (1)

Я не о том писала, оригинальный пост о том, что быть идиотом - это нормально. Нет, блин, не нормально это, плохо. Головой- то надо думать. В первую очередь о том, что "резинка" - это манжета, а не о том, как на тебя продавщица посмотрела

показать ответы
0

Ну ваш вариант: мужик знает, бабе не обязательно, меня устроит. Других - ХЗ.

раскрыть ветку (1)

Если хоть кто-то (пусть даже кот) в вашей семье знает, что такое суппорта, уже хорошо

0

У меня жена за рулём лет пятнадцать, причём безаварийной езды, не считая притёртого диска и т.д. Так вон она стопудово не знает что такое суппорта.

раскрыть ветку (1)

Да, потому что у жены есть Вы, и я так подозреваю, Вы знаете, что такое суппорта

показать ответы
2

Ой, дружище, если ты не последний мудак и пиздабол, не ходи в аптеку, будь добр. Пока не будешь знать как работает биохимия организма. И будь добр, в русском языке "тормозные суппорты". Не общайся с людьми, пока не выучишь падежи.

А судя по твоим высказываниям, за руль тебя тоже нельзя. Устройство автомобиля для тебя - тёмный лес.

раскрыть ветку (1)

Иди ты в хуй, дружище. И найди там того, кто назвает суппорта суппортами

показать ответы
2

А тебе он не должен помочь. Он должен помочь мне. Вот например отсутствие ника тут и вот это стремление обвинять - диагностический критерий неадекватной бабы. (да, про бабу подчерпнул из поста, а не из ника)

раскрыть ветку (1)

Вот именно, это же самый, что ни на есть, признак неадекватности призывать людей думать башкой

4

А тот, кто не смог за год себе ник на ресурсе придумать это взрослый человек? Имеет ли он право хаять других?

раскрыть ветку (1)

Если Вы назовете мне хотя бы одну худо-бедно адекватную причину, чем мне в этой жизни поможет ник на Пикабу, я его непременно придумаю

показать ответы
3

Взрослый человек может летать на самолёте и не знать про аэродинамику.

Взрослый человек может пользоваться мобильником и ничего не понимать в радиотехнике

Взрослый человек может гуглить голых баб в этих ваших интернетах и ему будет начхать как оно работает.

раскрыть ветку (1)

Пусть гуглит на здоровье. Но только... хотели бы вы столкнуться (в прямом смысле) на дороге с ребенком посажирском сидении с таким взрослым, который не знает, что такое суппорта

показать ответы
8

Хуита полная. Половина автослесарей не знает, как правильно называется ШРУС и сайлентблоки. Как они их только не называют. А если пишут - то это вообще кровь из глаз. И ничего, ставят правильно, с соблюдением тех. регламента по изделию. Для того, чтобы правильно что-то делать не обязательно знать точное по ГОСТ название детали. А этот выперд "ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, прежде чем вставить ключ в замок зажигания, знает не только номер двигателя, но и принцип его работы". Знание материально-технического части автомобиля ВООБЩЕ НИКАК не коррелирует с умением правильно водить авто. От слова совсем нахуй.

Ради такой херни и ленту засорять не стоило.

раскрыть ветку (1)

Ну, так и ебите мозги слесарям, а не мне. Я знаю, как называется ШРУС. Приезжайте, я даже вам смазку хорошую продам;-)

показать ответы
3

"ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, прежде чем вставить ключ в замок зажигания, знает не только номер двигателя, но и принцип его работы" - зачем ему это знать?? Вы же, когда садитесь за компьютер пост писать, ничего не знаете об отличиях южного и северного мостов и про 7 уровней модели OSI/ISO, да и не должны знать. Так и человек, придя с непонятной хуйней в магазин, рассчитывает на консультацию со стороны продавца, а не меряется с ним экспертным уровнем знаний

раскрыть ветку (1)

Пинок вышел в никуда. Я инженер систематехник, по образованию. Хоть и не работаю по специальности

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги