Взаимовыручка
Пошла сегодня погулять в лесок за городом, он небольшой, и туда часто ходят местные с детьми, собаками и, конечно же, алкаши. На стороне с трассой стоит мусорный бочок, единственный на весь лес. Я обычно беру с собой пакет, садовые перчатки и по дороге к бачку собираю бутылки и пивные банки, потому что они не разлагаются. Дальше мой маршрут идёт через трассу и снова вглубь, так что просто по ходу дела немного прибираюсь.
После пятницы бутылок было очень много, и мой пакет заполнился буквально за несколько минут. А до мусорки ещё топать примерно 2 км. Вижу стоит машина, к ней подходит мужик с собакой и собирается уезжать. Ему ехать как раз мимо бачка. Ну я и говорю: "Мужчина, не захватите мусор? Я его тут насобирала, а идти ещё долго." Как он рискричался! Что это, мол, не он тут бухал, что пусть кто мусорит, тот и убирает. Что он никому ничего не обязан, и если мне так нравится, то могу хоть с пылесосом тут убираться. Целый монолог в общем получился.
Ну я ему говорю, а чего орать-то как истеричка? Нет, так нет, никто насильно не заставляет. Он начал двигаться в мою сторону. А мужик крупный, хоть и с пузиком. Я начала просчитывать варианты, думаю, щас брошу в него пакет и побегу, он со своим пузом точно меня не догонит. Но он резко выхватывает его у меня из рук и идёт кладёт в багажник. Начинает трогаться.
Я не выдержала, кричу ему: "Ну и стоило так распинаться?! Молча бы взял и всё." Он высунулся в окошко машины: "Мужем своим будешь командовать, *** (неприличное слово)." Я тоже вслед ему крикнула неприличное слово.
Вот что значит сотрудничество и взаимовыручка. Вместе мы сделали лес чище :)