5936

Взаимосвязь

Взаимосвязь

Twitter

10.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
967
Автор поста оценил этот комментарий

Люди: иммигрируют чтобы жить там, где законы работают и защищают своих граждан.

Те же люди: в смысле на меня настучал посторонний человек, что я пил алкоголь перед тем как сесть за руль?

раскрыть ветку (135)
122
DELETED

Мы на кипре живем, тут некоторые иммигранты недоумевают а чо все круглосуточно не работает? А сами хотят удаленку и свободное посещение. Оно такое везде и всюду, увы.

раскрыть ветку (96)
48

Я извиняюсь, а они хотят, чтобы круглосуточно работали интернет и офисы, или, всё же, магазины и прочее?

раскрыть ветку (12)
9

ну, если интернет по ночам отрубаться будет это ж хуйня же ж

раскрыть ветку (1)
7
Зато выспались бы наконец....
4

Магазины, заправки.

Я когда приехал первый раз на заправку в.. 6-7 вечера: она закрыта. Но можно оплатить автоматом: деньги вставь и заправляйся. И вот я нихуя не разобрался. Благо я понял это сразу: ебанина. И потерял только 5 евро.

Приехал уже потом, чтобы люди помогли.

раскрыть ветку (1)
2

Как мне повезло, что в аналогичной ситуации на  АЗС заправлялся русскоговорящий чел, и пояснил что как. Это было утро субботы, был конечно в шоке, что заправки по выходным не работают.

7
DELETED

Да, именно так

раскрыть ветку (7)
9

Что именно "да"?

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Именно так

раскрыть ветку (5)
6

Именно как?

раскрыть ветку (4)
5

Именно да.

раскрыть ветку (3)
3
Именно "да" что?
раскрыть ветку (2)
8

Так!

раскрыть ветку (1)
5

кря-кря

5

Ладно круглосуточно, у вас там аптеки не каждый день работают.

22

Люди едут в расчёте на лучший уровень жизни наслушавшись рассказов про развитые страны, а потом понимают что высокие ЗП сьедаются налогами и ценами, и на выходе то же  самое и выходит - только теперь живёшь у чёрта на рогах.

раскрыть ветку (76)
74

Вот что не знать что такое ППС - паритет покупательной способности. И курс по ППС отличается от номинального курса.

Самый известный неофициальный способ определения ППС -- индекс бигмака

2019 год:

Стоимость Биг-Мака в США составляет 5,74 доллара, в Еврозоне 4,57 доллара.

РФ по стоимости Биг-Мака — 2,04 доллара.

Или около 140 рублей (2 бакса * 70). Т.е. курс рубля по индексу бигмака в 2019 года: 140 руб = 5,74 доллара или 24,4 рубля за доллар.

Соответственно, можно пересчитать российскую зарплату по индексу бигмака. Если человек зарабатыват чистыми 48,8 тыс рублей в России в месяц, то ему нужно зарабатывать чистыми 2 тыс долларов в США в месяц или 24 тыс долларов в год после налогов только для того, чтобы жить как в РФ. Это по индексу бигмака.

24 тыс долларов в год после  налогов при 35% налогах дает 37 тыс долларов в год до налогов. Просто для того, чтобы жить как в РФ на чистую зарплату в 48,8 тыс долларов. Подходной налог 13%, т.е. до налогов зарплата 56 тыс рублей в месяц.

Получается, что чтобы жить как средний россиянин с его зарплатой в 56 тыс рублей в месяц, американец должен зарабатывать 37 тыс долларов в год.

Конечно, индекс бигмака дает лишь общее представление. Например, дорогое американское здравохранение еще сильнее изменит курс по ППС в пользу рубля.

В самом начале был расчет, что за доллар по индексу бигмака будет 24,4 рубля. Так вот, Всемирный банк использует оценку для ППС в районе 25 рублей за доллар в 2020 году.

раскрыть ветку (40)
4
ЛогичноЕслиНеДумать

с одной стороны так. с другой ты там обычным официантом заработаешь за месяц больше чем тут и в остатке даже если остается 500 баксов то это лучше чем в принципе работать за 500 баксов у нас))

но и чтоб уехать туда надо дохера знать - язык, хорошую профессию иметь еще, быть готовым сменить страну ибо не всем это легко

17

Так я же про это и говорю.

Кстати, индекс бигмака - так себе идея, есть страны с естественно более развитым сельским хозяйтвом и дешёвой едой, а есть - наоборот. И при этом остальные цены могу мало кореллировать с едой, а всё же расходы на еду - не слишком большая часть расходов. Я бы воспользовался numbeo скорее.

раскрыть ветку (13)
40
Именно поэтому используют биг маки, а не что-то иное. Макдональдс - это кафе, а не продуктовый, поэтому на цену биг мака существенного влияет стоимость оплаты неквалифицированного труда (свободная касса), стоимость аренды площади в ТЦ. В составе есть и овощи, и мясо, и булочка - то есть аграрный и животноводческий сектор с/х + пищевое производство. Про логистику (цены на бензин), электроэнергию и прочее, что есть и в продуктовом, молчу.

Короче, биг мак показывает далеко не только развитие сельского хозяйства и стоимость еды.

Кстати, если посмотришь, то в разных городах одной страны цены на биг мак тоже немного отличаются.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это вы про четвертьфунтовый гамбургер?
Иллюстрация к комментарию
4

Всемирный банк использует оценку для ППС в районе 25 рублей за доллар в 2020 году.

Что удивительно, для РФ расчеты вполне совпали. Знаю про разный уровень с/х, поэтому не ожидал такого поворота.

И я не сильно готов пересчитывать кучу данных. Индекс бигмака вообще на википедии посмотрел, там цифры практически в открытую лежали.

С оценкой ППС от ВБ сложнее. Взял оценку ВВП по ППС и номинал за 2020 год для РФ от ВБ, поделил одно на другое. Получил разницу в 2,8 раз. И курс 70 руб/доллар поделил на этот коэффициент, чтобы получить курс по ППС.

Не совсем корректно, т.к. эти расчеты дают погрешность, но для оценки вполне достаточно. Да и данные с википедии взяты, чтобы не сильно рыться.

раскрыть ветку (4)
1

Так я ж говорю, есть сайт numbeo, там калькулятор запилили

раскрыть ветку (1)
1

В нумбео слишком маленькая выборка и часто необъективная.

Особенно можно сказать про сравнения.

0

Но он тоже не 100% точный, цены считает, но не учитывает всякие страховки и т.д.

раскрыть ветку (1)
8

тут еще хуже -- стиль жизни в РФ и в США сильно отличается. Разные особенности, разные закидоны, разное отношение к деньгами и, соответственно, разные результаты от такого отношения.

ещё комментарии

Просто Биг Мак - это всем понятно.

27

Только, чтобы заработать 37k$ в год, в америке нужно (при минимальной зп) отработать от 2434 (штат колумбия) до 5100 часов (федеральный МРОТ) (в Джорджии и Вайоминге - до 7184 часов в год, хз почему у них МРОТ ниже федерального)
т.е. за год нужно работать (если условиться работать 365 - 28 (условный отпуск) - 15 (условные праздники) - 52 (воскресенья) = 270 дней в году) - от 9 до 19 часов в день, в зависимости от штата.
Звучит не очень, но нужно понимать, что это при законодательно минимальной зарплате.
В России, чтобы заработать 48,8т/м при МРОТе в , нужно работать.... 30.5 часов в день.

раскрыть ветку (20)
24

МРОТ это сферический конь в вакуме для расчёта налогов и штрафов. В Швейцарии его вообще нет например - но что-то не бедствует там)

раскрыть ветку (15)
9
0

Ну, понятное дело, что все это условно и не совсем точно.
Просто, нужно же как то сравнивать яблоки с яблоками.

ещё комментарии

Так это не от отсутсвия МРОТа, а от кое-какого золота :)

ещё комментарии
1
Вы очень хорошо всё описали. Но, блин, сравнение рублей с долларами и месяцев с годами, это ппц как не читабельно.
хоть бы в каких-нибудь средних попугаев перевели, что-ли...
раскрыть ветку (3)
0

Теперь смотрю это как на черновик и можно пилить чистовой вариант отдельным постом)))

раскрыть ветку (2)
0
Пилите, интересно. Но помните про попугаев!
0
Крикните меня как напишите, очень интересно
9
а потом понимают что высокие ЗП сьедаются налогами
В некоторых странах налоги еще самостоятельно вычислять нужно, даже если не самозанят, и если не хочешь переплачивать или получить штраф за недоплату, то нужно еще раскошелиться на специалиста, который налоги за вас считать будет.
раскрыть ветку (2)
4

Ну это уде бред. Они присылают платёжку, но естественно выгодную для себя, нередко можно найти повод списать часть налогов

раскрыть ветку (1)
4

Да, я это и имел в виду под "если не хочешь переплачивать".

2
DELETED

И при этом сами не готовы соответствовать этому уровню.

2

Не у черта на рогах, а в 50км от Австрии, например. Согласитесь это немного интереснее, чем в 50км от Зеленограда.

раскрыть ветку (22)
5

Я живу в 50 км от Брюсселя. И что? По услугам и развлечениям Киев круче. Да, тут можно заработать больше и несмотря на большие цены (в плане жилья я не богаче среднего киевлянина) мне всё же проще купить технику или поехать на отдых. А так всё одинаково. Нет больще "богатых" стран, есть только разные валюты)

ещё комментарии
0
Те да, пролетают. А другие при тех же условиях видят иные стороны: как минимум жрут великолепный сыр с дешёвым отличным винищщем, дышат чистым воздухом, а дети получают образование, признанное в больших странах, чем одна и президенты меняются так же быстро как обесценивается валюта той страны, откуда уехали.
ещё комментарии
0

Периптеро работают. И трезвым в пятницу мало кто ездит за рулём.

0
Нормально ожидать развитой сферы услуг так то

Удаленка это хорошо когда возможно, для сферы услуг только жёсткий график ¯\_(ツ)_/¯ никак не противоречащие друг другу желания. В конце концов программист на Кипре вправе хотеть себе условий труда лучше, чем у официанта

раскрыть ветку (2)
DELETED

Речь не об этом, а о том, что кто-то должен работать в угоду тебе столь длительное время, сколько тебе необходимо. При этом рабские условия труда порицаются.

раскрыть ветку (1)
4

Почему рабские условия? Зачем работать длительное время? Работают посменно, за ночную работу получают больше. Вы кажется путаете доступный сервис и рабские условия

205
Вроде вы все тут пытаетесь в юмор, а получается тупо в логику)
раскрыть ветку (8)
115

в том-то и юмор

раскрыть ветку (7)
52

Логично 🤷‍♂️

раскрыть ветку (6)
11

Смешно

раскрыть ветку (5)
11

в том-то и юмор

раскрыть ветку (1)
4
Логично
1
Всем смеяться
раскрыть ветку (2)
1

*смех*

раскрыть ветку (1)
0

А теперь "ЛОПАТА!"

16

На самом деле, наоборот, за бугром очень часто подбухивают за рулём. Особенно в США сколько не был на вечеринках, все хуяк и по тачкам домой в жопу пьяные. В Италиях и Франциях можно винчика попить в обед и после работы и спокойно ехать, в Германии пива. У нас же глоток и сразу на такси от греха, пешком потом ходить не хочется.

раскрыть ветку (2)
2

В Ирландии можно выпить две пинты пива и за руль, 0,8 промилле лимит)

раскрыть ветку (1)
1

И 0.8 - это минимум! А то за руль не пустят.

24

Чушь. Люди иммигрируют, чтобы вкусно жрать, сладко пить и держать жопу в тепле. Удивляюсь, что они писать и читать умеют

раскрыть ветку (16)
18
раскрыть ветку (1)
0

Джон Бернтал неплохо так постарел.

6
DELETED

Удивляюсь, что они писать и читать умеют

Это типа так просто, да?)

3
Одно другому не мешает.
0
Не удивляйтесь...очень часто отъезжающие - это далеко не глупые люди.
раскрыть ветку (10)
4

очень часто? А есть статистика или откуда вывод?

раскрыть ветку (9)
4
Вывод из личного опыта...10 лет живу в дали от родины так скажем...в агентстве по трудоустройству поработал. Выехать, это надо иметь и денег и смелости и ума, поэтому я бы не сказал, что "умеют читать" это достижение.
раскрыть ветку (8)
4

-- Выехать, это надо иметь и денег и смелости и ума

Много денег - заменяются неприхотливостью, а смелость - неспособностью анализировать риски и последствия.

Картина: богатые, смелые и умные люди, которые вот-вот усилят процветание Европы

раскрыть ветку (2)
2

Ну или утонут в море

Я про тех, кто осознанно и приготовившись к переезду - едет работать. Не имелись ввиду нелегалы и прочие любители халявы.
4

Если смотреть на понаехавших в РФ, то ваши слова про "нужно иметь и денег, и смелости, и ума" сокращаются до "нужно иметь смелости", но у одичавших народов она итак в избытке из-за их природной тупости.

раскрыть ветку (4)
4
Я чё то изначально про ЕС подумал и описывал процесс
раскрыть ветку (3)
5

Я смотрю на украинцев, которые ездят в ЕС собирать клубнику и на другие подобные низкоквалифицированные работы.

Ну, как бы фраза про сокращение до "нужно иметь смелости" не особо то и изменилась. Ни ума, ни денег для сбора клубники не нужно...

Или вы думаете, что все приехавшие в ЕС на работу -- исключительно высококвалифицированные специалисты?

раскрыть ветку (2)
4
А вы на них смотрите с какого места? Вы в Польше? Украинцы уже давно, по моим наблюдениям лет может как 5 или 6 вышли из категории собирать клубнику и мыть туалеты, как все любят говорить. За всех не скажу естественно, сужу по себе и своим знакомым. Возможно играет роль то, что мы уже тут довольно давно и редко пересекаемся с новоприбывшими. Есть опыт работы в агентстве и никто поверьте не ищет ни клубники ни уборки. Жена у меня например в банке работает, это я считаю показатель. Самая неквалифицированная работа которую я видел, это сортировка мусора.
п.с справедливости ради, могу сказать что я тоже собирал клубнику, но это было ровно 2 дня, потом меня выгнали ибо городской житель точно не сможет собирать клубнику, а вот остальные работы (не сельхоз) очень даже в состоянии делать. Мнение приватное, на истину не претендую. Дебил он везде дебил и умный везде прорвется.
п.с 2...фраза про мыть жопы старикам, пошла после того, как бабы в 90-х поехали в Италию. В Польше не настолько богатые старики, чтоб оплатить сиделок
раскрыть ветку (1)
1

живу на украинской территории с особым статусом, которая стремится вступить в РФ, но чье мнение оспаривается в военном конфликте.

умный везде прорвется

У меня проблемы с документами... Проблема будет закрыта только через примерно полгода. И ускорить процесс нельзя в принципе по закону. Да и нет законных оснований для ускорения оформления документов. Поэтому знаю только конкретную дату и остается ждать.

А без этих документов не вижу смысла ехать в РФ...

0
ЛогичноЕслиНеДумать
чтобы вкусно жрать, сладко пить и держать жопу в тепле

а что в этом плохого?)

9

Это разные люди. Те, кто хочет беспредела и высоких технологий остаются в России. Тут и стучать не будут, а если деньги позволяют, то жить можно в невероятном мире, где никуда не надо идти за стиркой, а всё оплатить можно через интернет.

раскрыть ветку (1)
4

Ну если за беспределом, то проще жить в Душанбе. Там можно отмазаться вообще от всего что угодно и никакой огласки даже не будет.

0

Эмигрируют

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы