8

Выживать или прятаться

В универе как узнали, что теперь можно убивать гостей, а потом говорить, что убиенный был хуже татарина, так начали вооружаться кто чем. Думаю травмат купить.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит быть честным и понимать - оружие покупают, в первую очередь, далеко не для защиты. Защита, всего лишь привычное оправдание.
раскрыть ветку (30)
5
Вот скажи, почему я приезжая на дачу должен всё время думать, как я буду защищать жену и ребёнка с родителями, когда ко мне вломятся пару тройку нелегалов, которые не нашли себе работу и очень хотят кушать? Ответь на этот вопрос..
Кстати, хочу добавить, прецеденты были в соседнем доме залезли, через второй этаж и избив (зверски) сторожа забрали всё. Дом каких – то 30 км. от Москвы…
Проблема в том, что у сторожа не было нечего для защиты, а наши законы по мерам самообороны, это нечто написанное мартышками…
раскрыть ветку (29)
0
Наличие оружия не гарантирует защиту от большой группы людей, которые тоже вполне могут быть вооружены.
И как ты сам заметил - наши законы по мерам самообороны, это нечто написанное мартышками - в результате чего самооборона превратит тебя в заключенного, оставившего семью без кормильца.
Я не говорю, что защищаться не нужно, нужно смотреть правде в глаза, а не воображать себя защитником. И если твоя дача настолько опасное место, то и семью туда не стоит брать. Лучшим способом защиты всегда была и будет предусмотрительность, а не ствол под резинкой от трусов.
раскрыть ветку (28)
2
Поэтому надо сразу вместо оружия купить банку вазелина, что бы жене было не так больно удовлетворять нелегалов? Наличие оружия не гарантирует защиты, зато сильно увеличивает шансы на ее успех. Неумение владеть оружием - уменьшает. Гарантии вообще ничего не дает. Не поехал на дачу с семьей - ограбили и зарезали в городе.
раскрыть ветку (7)
2
Во тьме ночной.
При свете дня.
Зарежу н**й, с**а, б*я!

Оружие даёт шанс, что нападающий ретируется проч.
В случае если он вооружён аналогичным видом оружия или дистанция мала тогда будет бой.
Ценность жизни другого человека не имеет веса в наши дикие времена.
раскрыть ветку (2)
0
Вопрос в том захочет ли он рисковать своей жизнью или нет. А так согласен.
раскрыть ветку (1)
0
В том то и соль!
0
В реальных ситуациях не бывает заранее оговоренного ограниченного выбора действий. Если в случае угрозы ты видишь только 2 выхода, драться или встать раком, я тебе соболезную.
раскрыть ветку (3)
Какие могут быть варианты, если к тебе приближается толпа с желанием поставить тебя раком, а убежать ты не можешь, и защищаться тоже?
раскрыть ветку (2)
1
В таком случае ты кот шрёденгера)
0
О том и речь, ты знаешь что на тебя сейчас нападут, но сделать ничего не можешь. А если заранее подготовиться вплоть до прав на владение и использование нормального оружия(летальное, иначе живое существо будь оно зверем или человеком не остановить по физике и биологии).
ЗЫ А вот наличие оружия первую часть безопасности - бдительность/внимательность не отменяет.
1
С последнего начну... Дача 30 км от Москвы, и как я сказал, там живут люди у которых хватает средств на собственного сторожа... Перевожу, нормальный, богатый посёлок, с магистральным газом, асфальтом до участка и возможностью проживания круглый год. Этот случай я поведал мил человек, дабы прояснить, что негде мы не защищены на 100%...
А совет не стоит брать семью, не выдерживает никакой критики...
У нас бабушки 70 летние есть и такие, матери бизнесменов купивших там дома, такого не выдают...
По поводу группы людей и защиты от них. В обойме «макарыча 45» я лично, ношу 6 патронов... За 3 секунды я могу попасть 3 грабителям в лицо в упор... Как думаешь в следствии того, что я писал в более раннем комментарии про свиную голову, с трещиной в черепе и заливаясь кровью, будет ли продолжено на меня нападение бандитов или все-таки они начнут отступление ??
раскрыть ветку (18)
0
Что я и имел в виду. Ты видишь в оружие не средство защиты, а эта тонна текста лишь оправдание для себя и других.
раскрыть ветку (17)
0
Ну не покупай оружие и будь терпилой... Я устал тебе чего - то говорить.
раскрыть ветку (16)
1
То есть, для тебя оружие, это уже не вопрос самозащиты, а какого-то личного комфорта. Вот именно из-за такого непонимания опасности для себя и окружающих, оружие должно быть в крайне ограниченном доступе.
раскрыть ветку (15)
2
Послушайте, дамочка мне 40 лет и так получилось, что я был на войне, поэтому говорить мне о непонимании оружия с Вашей стороны, как минимум некорректно. А оружие у бандитов будет, оружие нужно для защиты купленное законно... На Украине такие - же как Вы довели, что горсть фашистов взяла власть, в Чечне, горсть чечнов в 95 вскрыв склады армейские поставили раком 70% населения (Русского)... А я потом, когда помогал им бежать иногда спрашивал, а чего вы все молчали, когда всё началось… Ответ… А мы думали нас защитят... Тоже самое Таджикистан, Узбекистан… Таких примеров недостаточно ???? А если владелец оружия купленного законно применит его противозаконно то (надеюсь вы в курсе?) то баллистика, каждого ствола приведёт к хозяину оружия в течении 10 часов максимум… (вот в травматах, кстати такого нет) То - есть я с тем же успехом могу оставить паспорт около трупа… Это понятно ????
раскрыть ветку (13)
На Украине, кто хотел защитить себя и близких - защитил и защищает, кто не хочет - скачет на площадях. Первым делом оружие достают бандиты и непрестанно таскают с собой, в чем мы могли убедиться.
Пройди ты хоть десяток войн, но границу различать нужно. Мы не на войне и сейчас не 90-е.
раскрыть ветку (6)
0
На Украине кто хотел себя защитить. Попытался. И свалил в Россию и сородичей тянет от греха подальше. А кто не смог свалить от туда, до сих пор там воюют. Есть и те кому всё равно что будет. Скачат на площадях, укро-зомби не понимающие на "патриотической" волне куда они катят судьбу своей страны. Гнобящие всех не укров. Не только бандиты носят при себе оружие и применяют его первочерёдно. Из холодной воины мир не выходил с самого её начала и до сих пор. Не путайте тёплое с мягким.
Расскажи это нарику в подворотне которому на дозу не хватает а жизнь(и твоя и его) для него мусор...
А если по нормальному то угроза жизни и здоровью от нападения(в т.ч. вооруженного) злоумышленника(ков) исходит... а от каких категорий граждан/неграждан она исходит и где, когда и при каких условиях могут напасть, а так же на кого? Я что то не видел очередей "мирного" криминала желающих напасть на армию, милицию/полицию и ополчение, и только на них, а простых людей не трогающих.
ЗЫ Гнать пафосную пургу легко, а думать это усилие. Преступность была всегда и в мирное время и в военное, и целью всегда становились те кто слабее.
раскрыть ветку (4)
0
Прежде чем вступать в разговор, научись правильно расставлять слова, ничего непонятно.
раскрыть ветку (3)
Братан, дак ты щас только подтвердил доводы оппонента, а не опроверг их, прикинь)
Увеличение боевых стволов в стране увеличивает количество убиенных, причём именно в геометрической прогрессии.
Тебе-то это интересно (не спорю).
А твоим родителям, детям, любимой?
раскрыть ветку (5)
2
Любой бандит идёт за лёгкой наживой, если где-то он встретит вооруженный отпор, виде пули, а где-то нет вопрос: «куда он пойдёт» ????
раскрыть ветку (3)
Бандитов оружием не истребишь.
Приди в женский монастырь, сними штаны и показывая монашкам на свои муди попробуй склонить их к соитию.
Дак вот ты и есть этот самый бандит, самый что ни на есть настоящий.
В этой логической цепочке я преднамеренно убрал центральные звенья.
Просто лучше ты сам додумаешь)
раскрыть ветку (2)
0
1)В каком месте?
2)Вы я смотрю всех убитых вместе мешаете? И убитый защищающийся и убитый напавший для вас равнозначны? Вы не для других это решите, для себя самого в такой ситуации определите все равно вам или нет.
Расскажите это себе и близким когда ваши жизнь будет под ударом.
0
Так говаришь как будто чурко-мадан в данной ситуации надвигается)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы