Выжить на нищенскую зп
Посмотрел недавно сколько денег я потратил за апрель, и понял, что мне вполне хватает 30 тыщ.
И еще останется.
Я скуф, холост, без детей, живу в МО, почти без постоянного источника дохода (вклад +донорство).
Ипотеку выплатил, долги с кредиток кручу на вкладах.
Конкретно на что ушли мои денюжки:
Еда
Я проел в одно рыло меньше 12 тыщ (там же всякая мелочь, типа химии, и прочего несъедобного).
И я не сидел на кашках.
Тушеная свиника, апельсинки, овощи, картошка, курочки, пельмешки, креветки, сыры, колбаски, коньяк, пиво, энергетики...
И для кошки хватило на корм/туалет/дримис.
Медицина
Я болел, и потратил на лекарства 1200. Я это делаю не каждый месяц, но максимальный чек за последние 10 лет был в 3000...
Визит к ветеринару обошелся в 2500 за осмотр/анализ/лекарство.
3 года назад ставил по ОМС с доплатой пломбы за 1500. С одной из них успешно справилась Турбочка, две другие стоят.
Прочие покупки
Я купил моторегистратор и плитку на кухню хотя это излишество -но мне приятно.
Развлечения и хобби.
Я активно развлекался (зимой мне хватает книг/игр/фильмов/нафиг_гулять_в_холод)
Я за месяц много откатал - 1000 км на скутере, чтобы не сидеть дома, а развлекаться на свежем воздухе.
В прошлом году я ездил на день во Владимир –ушло 1500р на всё.
Транспорт.
У меня ушло 2000 р на транспорт до МСК, куда я езжу периодически по делам.
Если б я там работал -ушло бы 5-7 тр...
Но и доход от полстоянки -это перебил бы..
ЖКХ
За ЖКХ у меня ушло около 6 тр за студию в МО.
Летом уходит около 4тр.
В январе было 8тр+ (и да, я о$уел).
Я не экономлю свет и воду.
Домашний инет 400, мобильный 250.
Насчет инфляции по моим ощущениям.
Я ее сильно ощутил на метро и маршрутках.
Подорожал мой интернет - к тарифу в 250р, добавили 150 р, "на оборудование". Ну, я догадываюсь, кто тут виноват...
Из продуктов на энергетиках -год назад я брал полноценный литр за 89р, сейчас он стоит 119р.
И шаурма. Сейчас она стоит у метро 350+. Для меня комфортно -максимум 250р - и я просто снизил частоту покупок.
Из товаров с Озона...
2 года назад я брал себе "дешманскую индукционную плитку" за 1500, сейчас такая же есть за 800.
Масло для скутера -350 и 300.
Топливо.
Бензин 92 в одной и той же заправке стоит 62, стал 63...
Дык я его кешбеком (1.5 от заправки и 2 от карты) отобью.
Еда...
Вчера брал апельсины за 69р и яблоки за 79р, а раньше было 139/99р. Потом, конечно цены подрастут, но сейчас они дешевле.
Яйца с2 зимой стоили 49р, сейчас 69р... А пару лет назад -100+.
Королевские креветки 550-599,
Окорок 350,
гриль 380,
горох 39,
фасоль 55,
уже несколько лет как
Курица была 189 зимой сейчас 169.
Пельмени «Быстроном» 129р за 700 гр (была пару недель акция за 99р)
Картошка сейчас 49... но в сезон была и будет до 30.
Морковь и капуста сейчас до 30.
А помните гречку за 80 р 800 гр?
Я активно пользуюсь кешбеками, дорогие продукты покупаю по скидке (если это еда -съедаю задолго до второй даты на этикетке),
если вижу, что что то значительно подорожало, жду когда подешевеет...или смиряюсь.
Затариваюсь в Верный, Дикси, Фикс, Ашан, Магнит (они мне заплатили кучу денег за рекламный пост и продакт плейсмент)