9

Вытрезвители

Почему-то, вспоминая о "достижениях" некоего Д.А. Медведева как-то подзабылось, что именно во время правления "мальчика с айфоном" были окончательно похерена такая штука, как медвытрезвитель. Можно, конечно, поспорить о полезности и повспоминать сколько народа пострадало в застенках этого, почти пенитенциарного заведения. Но это не отменит того факта, сколько человеческих жизней оно спасло.

В далекой молодости, когда я еще носил форму и работал во вневедомственной охране, мне иногда доводилось (обычно, когда на улице минусовая температура) забирать, доставлять....Несколько человек даже потом спасибо говорили.

Сомнительный плюс от отмены вытрезвителей - гораздо меньше стало бомжей на улицах городов.

Что еще сказать...Смертность выросла (есть доступ к сводкам, "смерть от естественных причин" - иногда до половины всех происшествий за сутки, особенно в морозы....)

И если раньше вытрезвитель обходился сравнительно недорого (да, относились к МВД, но медперсонал присутствовал). То сейчас их мало и стоят дорого. Да и оформить гемморойно, кучу бумаг надо заполнять.

Отношение народа поменялось - раньше постоянно звонки "пьяный лежит", сейчас - просто пройдут мимо, не подойдут и не позвонят.

Лично я не могу сказать хорошо, что вытрезвители отменили, или плохо. Как думаете?

(З.Ы. Предвосхищая, лучше сам напишу - "Менты-козлы!" Как я ушел на пенсию - одним козлом там меньше стало. Не пришел туда ты - одним хорошем человеком там тоже меньше.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

В свое время достаточно, их поносил, Люблино- крот. Без них приятнее. Алкаши, тоже люди, но жизнь остальным портят, дай боже.

раскрыть ветку (1)
2

А я таких зимой таскал на руках со вторчермета - волоком нельзя, из снега много железок острых....И не таскать нельзя - бдительные граждане позвонили, пробдили, так сказать, и внимательно в окна за исполнение следят.

показать ответы
0

Знаешь, есть одна очень конкретная вещь - человек, которому требуется вытрезвитель, выбирает его не поиском в гугле. Ему немного не до этого. А так всё отработано - менты взяли, отвезли в больничку для медицинского осмотра. Если врач пишет, что в срочной медицинской помощи не нуждается персонаж - то везут в вытрезвитель. А там, о чудо - не пиздят как в ментовских трезвяках и остатки денег не тырят.

раскрыть ветку (1)
1

Что-то как-то не стыкуется у меня. Для того, чтобы сбагрить врачам (на минуточку! трезвяки - они уже не МВД, они - медицина! то есть врачи его принимать должны, а не "менты отвезли в больничку". Хер кого менты повезут - вменяемый - подписывай протокол, если не алле - то пусть врачи забирают). Ну так вот сбагрить врачам (это по поводу "везут в вытрезвитель) нужно:  Акт  приема лица, доставленного (обратившегося) в специализированную    организацию для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;   Акт первичного осмотра и наблюдения за лицом, доставленным (обратившимся)  в специализированную организацию для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;  Согласие

на помещение и временное пребывание в специализированной организации для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного,  наркотического или иного токсического опьянения, а если человек не хотит туда, то Отказ от помещения и временного пребывания в специализированной организации  для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Отвезти "в трезвяк", теоретически - если у ментов есть конкретный договор (сговор) с какой-нибудь шарашкой, которая на 100% уверена, что выбьет потом оплату. Менты в больничку возят только в строго оговоренных случаях (типа освидетельствования). В остальных случаях - скорая и документ от врача, что это лицо не нуждается в медицинской помощи, либо врач пишет, либо забирает сам. (не пишу про те случаи, когда лицо нуждается в экстренной медицинской помощи, когда любой обязан ее оказывать).

показать ответы
4

Я конечно извиняюсь, и можете меня считать моральным уродом, но скорых мало, а пациентов много. И ежели человек сам стремится на тот свет, то тратить ресурсы врачей на них - просто неразумно. Короче, лучше пусть умрет бомж от алкахи, чем работяга от сердца.

раскрыть ветку (1)
1

Так бы оно и было, если бы вытрезвители в МВД остались....

показать ответы
4

Сомнительный плюс от отмены вытрезвителей - гораздо меньше стало бомжей на улицах городов. Оу Фак, сомнительный???

раскрыть ветку (1)
1

Ну так померли же. Всеж, хоть и бомжи, но тоже - люди.

показать ответы
0

Это какой закон? Создание вытрезвителей регламентировано совместным приказом МВД, минтруда и минздрава. Организовано всё за счет средств регионов.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, я не прав, совместный приказ (Приказ Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и МВД России от 30 июня 2021 г. № 689н/440н/509 "Об утверждении Правил организации деятельности специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения"). Везде "рекомендовано", "рекомендуется". А я то думал, почему 10 ссылок из 10 по запросу "медвытрезвитель" ссылаются на частные трезвяки...

показать ответы
0

В смысле ценник? Таки бесплатно, за счет государства.

раскрыть ветку (1)
0

Когда закон новый принимали, писали что не меньше полутора тысяч за ночь.

показать ответы

Человече, ты в бункере живешь? Так-то вытрезвители теперь социальные учреждения, их ещё в 22 году восстановили. И хорошо, что их из ментовки забрали, теперь хоть не такое убожество там.

раскрыть ветку (1)
0

Ценник тоже не убожеский? Достойный? Просто я не в курсе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги